Израиль может перенести аннексию Западного берега Иордана. Роскосмос ответил, будут ли российские космонавты летать на Crew Dragon. Во Франции в июне планируют открывать бары и рестораны.

Израиль может перенести аннексию Западного берега Иордана. Роскосмос ответил, будут ли российские космонавты летать на Crew Dragon. Во Франции в июне планируют открывать бары и рестораны.

На помойке в Лондоне нашли секретные документы из лаборатории Портон-Даун. Экс-губернатор Рио заявил, что подкупил Бубку и Попова на выборах столицы Олимпиады-2016. Иран пригрозил захватить танкер Великобритании, и другие новости
В США стрельба на стадионе, ранены 10 школьников. В Сирии задержан палач ИГИЛ, обезглавивший более 100 человек. В Индии прогремел взрыв на химзаводе, есть жертвы,а также другие новости
Решится ли Порошенко задать вопрос…

Израиль может перенести аннексию Западного берега Иордана

Распространение суверенитета Израиля на части Западного берега реки Иордан может быть перенесено на несколько дней или недель, приводит радиостанция Гаалей ЦАХАЛ слова министра высшего образования и водных ресурсов Зеева Элькина.

В понедельник, 25 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что распространение суверенитета Израиля на части Западного берега реки Иордан произойдет в июле, и намерений менять эту дату нет.

«Первое июля – это первая дата для распространения суверенитета, и она может быть отодвинута на несколько дней или недель», – заявил Элькин, передает РИА «Новости».

Роскосмос ответил, будут ли российские космонавты летать на Crew Dragon

Российские космонавты в будущем могут начать летать к МКС на американских кораблях Crew Dragon и Starliner, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко.

«Все обсуждается в планах дальнейшего взаимодействия», – сказал он агентству.

Во Франции в июне планируют открывать бары и рестораны

Туристические места и кемпинги во Франции могут вновь открыться в июне вместе с ресторанами и барами, сообщает The Local.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп рассказал о смягчении правил для ресторанного и туристического бизнеса во время второго этапа снятия ограничений.

Он пояснил, что в июне рестораны, бары, кафе, отели и другие туристические предприятия смогут начать открываться. Но они должны следовать строгим условиям.

Ключевым фактором для туристического бизнеса станет отмена правила максимальных поездок на 100 километров. Начиная со 2 июня, людям будет разрешено путешествовать внутри Франции, передает РИА «Новости».

Экономисты предрекли США сильнейшую безработицу за 100 лет

В США ожидается сильнейший всплеск безработицы со времен Великой депрессии. Такое мнение высказали аналитики Bloomberg Economics, материал опубликован в воскресенье, 31 мая.

5 июня минтруд США должен выпустить отчет о безработице. По словам экономистов, ведомство сообщит о росте безработицы в стране до 19,6%, что является самым высоким значением за 100 лет. Агентство ожидает, что по итогам года уровень снизится и составит 10% за счет восстановления экономики, передают «Известия».

В Сан-Франциско на фоне протестов объявили комендантский час

Мэр Сан-Франциско (штат Калифорния) Лондон Брид объявила о введении комендантского часа в городе на фоне беспорядков после убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудниками полиции, передает в воскресенье, 31 мая, телеканал NBC Bay Area.

«Я хочу внести ясность. Мы вводим комендантский час. Национальная гвардия будет наготове. Мы сделаем всё, что можем, чтобы защитить наш город», — заявила Брид.

По ее словам, комендантский час будет введен в городе с 20.00 до пяти часов утра. Жители города в это время должны оставаться дома, передают «Известия».

В США назвали терроризмом нападения на полицейских во время беспорядков

Власти США расценивают нападения на сотрудников полиции во время протестов как акты внутреннего терроризма. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности США Кен Кучинелли, передает ТАСС.

Он также указал, что подобным образом рассматривается не только нанесение вреда здоровью правоохранителей, но и попытки их запугать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...