Саммит G7 и демарш Германии. Фрау Меркель красиво «утёрла нос» Трампу

В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой (продолжение)
США и Иран угрожают друг другу всеми возможными карами, пока на словах…
Города России готовы к приёму гостей на ЧМ-2018

Те, кто интересуется новостями политики, в курсе, что Трамп уже два раза переносил саммит G7, в конце концов отодвинув мероприятие на осень текущего года. Последним предложением, которое пришлось пересмотреть, стал конец июня. Именно на это время президент США хотел собрать в Вашингтоне лидеров «Большой семёрки». Однако, возникли некоторые пикантные проблемы…

Судя по всему, постоянное давление Белого Дома всё таки вывело из себя руководство Германии. Оппозиция страны давно выступает против американского отношения к своим союзникам, но, похоже, что терпение самого канцлера так же подошло к концу. Фрау Меркель всё чаще начинает спорить с главой Америки, а на этот раз размолвка, как видно из дальнейших событий, вышла весьма серьезная.

Ангела Меркель ответила категорическим отказом ехать на встречу «друзей США», именно так можно именовать тот кружок, в котором любят собираться на междусобойчик главы нескольких государств. Штеффен Зайберг, официально представляющий МИД ФРГ сообщил прессе, что причиной отказа стала пандемия коронавируса, и канцлер не хочет рисковать и нарушать самоизоляцию. Ничего не скажешь, прикрытие железное.

Однако, любой. Кто разбирается в хитросплетениях политики. Прекрасно понял, что произошло. Это не более, чем подходящая на данный момент отговорка. Позволяющая красиво показать, что всему есть предел. Большинство экспертов связывают демарш канцлера Германии с разногласиями по вопросу завершения строительства и дальнейшего использования второй нитки «Северного потока», а так же с давлением, которое Вашингтон оказывает на вопросы, связанные с сотрудничеством с Пекином. Немцы решили взять паузу, попутно жёстко ответив на такие попытки, переходящие все рамки этики.

Масла в огонь подлила информация американского таблоида Politico, который, ссылаясь на компетентные анонимные источники, сообщил о крупной ссоре руководителей Америки и ФРГ, состоявшейся во время телефонного разговора. Посвящённого именно вышеназванным темам. Похоже, что в гости к Трампу может вообще никто не приехать, а удобным идеальным прикрытием демарша станет пандемия к-вируса…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...