Многополярный мир. Как России добиться лидерства и стать одним из центров цивилизации? Пути достижения превосходства

Рогозин о главе «SpaceX»: «Штирлиц никогда не был так близок к провалу…»
Евгения Медведева о новой жизни
Венесуэла повторит судьбу Ливии и Ирака?

Так с чего же следует начать, что бы добиться поставленных перед страной целей?

Во-первых необходимо выполнить так называемый «мониторинг самодостаточности», на основании результатов которого создать условия для развития необходимых стране предприятий в ускоренном темпе. Это прежде всего производства, занимающиеся импортозамещением и продвигающие технологии для постройки экономики опережающего развития.

Вторым шагом должно стать усиление реальных институтов народовластия, увязать их с традициями Руси, отказаться от законов и управленческих практик. Не соответствующих этим принципам. Прекратить заигрывания с либералами, запретить государственное финансирование подобных институтов, а так же перекрыть дорогу псевдокультуре и индустрии развлечений.

Третьим шагом необходимо ответить самим себе и населению на вопрос, по какой причине цена продукции гражданского назначения у нас сравнима с ценами в США, в то время, как в военном секторе эта стоимость ниже на порядок. Может по причине того, что в гражданском секторе экономики бездумно копируются чужие практики, а вь военном опираются на собственные наработки, в результате чего получают подобный выигрыш?

Четвёртым шагом следует внедрить единые госстандарты в сфере подготовки врачей и учителей, одновременно передав Федеральному центру здравоохранение и образование, расчистив бюджеты регионов, в том числе от долгов в этих сферах.

Пятым шагом следует увязать между собой инвестиционные потоки на региональном и федеральном уровне с целью обеспечения комплексного развития в необходимых направлениях.

Шестым шагом следует…

Продолжение следует…(предыдущая статья https://ik.arhano.ru/archives/56015 )

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...