«Свершилось!»: В протестах, охвативших США, наконец нашли «русский след». В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих. В Ухане не нашли заразившихся коронавирусом.

«Свершилось!»: В протестах, охвативших США, наконец нашли «русский след». В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих. В Ухане не нашли заразившихся коронавирусом.

В Бразилии губернаторам дали право самим определять карантинные меры. Египет получил от Китая медпомощь для борьбы с коронавирусом. В Кремле оценили заявление Трампа о готовности помочь с аппаратами ИВЛ.
США заплатили России почти $4 млрд за полеты на «Союзах». Асад намерен требовать от США компенсацию за хищение нефти. Самолет с премьером Болгарии совершил аварийную посадку в Софии, а также другие новости
В декларации Лукашенко не оказалось недвижимости и автомобилей. Норвегия пожаловалась на имитации воздушных бомбардировок со стороны России. Трамп назвал причину создания Евросоюза.

«Свершилось!»: В протестах, охвативших США, наконец нашли «русский след»

Экс-советник бывшего президента США Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс усмотрела в протестах, охвативших после убийства полицейскими чернокожего Джорджа Флойда большинство крупных городов США, «русский след».

Такие выводы чиновница из администрации Обамы сделала, опираясь «на собственный опыт», не приведя при этом ни одного мало-мальски весомого доказательства.

«У нас есть экстремисты, которые пытаются превратить протесты в что-то совершенно другое», — заявила Райс, добавив, что не исключает причастности Москвы к их разжиганию.

русофобские изыскания, впрочем, никого уже не удивляют. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев отреагировал на изыскания Райс словами «наконец-то свершилось».

«Свершилось! Американская машина фейковых новостей со скрежетом, пыхтя и перхая, разразилась-таки давно спрогнозированным действом», передает «Русвесна».

В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих

В Миннеаполисе большой грузовик, за рулём которого находился водитель-украинец, влетел в толпу протестующих, перекрывших трассу.

Лишь чудом никто из демонстрантов не пострадал, а виновник инцидента был задержан без права на освобождение под залог.

Как сообщает CNN, за рулём фуры находился уроженец Винницкой области Богдан Вечирко. На кадрах, появившихся в Сети, видно, как по мосту при въезде в Миннеаполис идёт толпа митингующих, в какой-то момент люди начинают разбегаться в разные стороны из-за летящего на них грузовика.

После того как фура остановилась, демонстранты окружили её и пытались вытащить водителя из кабины.

В Департаменте общественной безопасности действия Вечирко назвали «подстрекательством толпы мирных демонстрантов». Ему предъявлено обвинение в нападении, передает «Русвесна».

Трампа прятали в бункере Белого дома, — СМИ

Массовые беспорядки, вспыхнувшие в США после гибели чернокожего задержанного Джорджа Флойда под коленом у полицейского, привели к тому, что охране президента Трампа пришлось прибегнуть к экстраординарным мерам безопасности.

Как сообщают The New York Times и CNN, Трамп был вынужден укрыться в подземном бункере Белого дома в пятницу вечером, 29 мая, когда протестующие штурмовали металлические баррикады у ворот резиденции президента США.

СМИ напоминают, что ранее бункер использовали для обеспечения безопасности главы государства во время терактов.

Источники сообщают, что Трамп пробыл в бункере около часа. Находились ли с ним его супруга Мелания и их сын Баррон, не уточняется, передает «Русвесна».

В Ухане не нашли заразившихся коронавирусом

За прошедшие сутки в китайском Ухане, где впервые был зафиксирован коронавирус нового типа, не нашли новых заразившихся во время проведения всеобщей проверки населения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные комитета по вопросам здравоохранения.

Известно, что в результате проведения в городе 31 мая более 60 тысяч тестов на нуклеиновую кислоту не были выявлены даже бессимптомные носители вируса. Таким образом, впервые с момента публикации информации о таких случаях в Ухане не зафиксирован рост их числа. С 14 мая в городе проходит всеобщий скрининг населения на COVID-19, за это время там обнаружили 189 зараженных, передает «Лента.ру».

В Голливуде уничтожили звезду Трампа

На Аллее славы в Голливуде неизвестные разбили звезду Дональда Трампа. Об этом в Twitter сообщил портал The Academy Music Business.

Причина такого поступка неизвестна. Предположительно, это связано с протестами, которые охватили десятки городов США и сопровождаются беспорядками, вандализмом и нападениями на полицию. Все началось после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста, передает «Лента.ру».

Байден объяснил разгоревшиеся в США протесты

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден объяснил протесты, разгоревшиеся в США из-за смерти чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда после грубого ареста. Об этом говорится в заявлении Байдена на платформе Medium, опубликованном в воскресенье, 31 мая.

«Возражать против такой жестокости правильно и необходимо. Это чисто американский ответ», — написал Байден. При этом он осудил жестокость, которую проявили участники демонстраций. По его словам, акт протеста никогда не должен затмевать его причину, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...