Лукашенко предупредил «майданутых», что майданов в стране не будет. Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз убийством. Американист сравнил протесты в США с «цветными революциями».

Лукашенко предупредил «майданутых», что майданов в стране не будет. Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз убийством. Американист сравнил протесты в США с «цветными революциями».

Трамп посоветовал Грете Тунберг успокоиться. У берегов Сирии прошли учения американских и турецких кораблей. В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США, и другие новости
«…правду сделать ложью»: Михеев о коронавирусе и целях Запада
«Желтые жилеты» проводят в Париже 29-ю акцию протеста. Более 1,3 тысячи беженцев вернулись в Сирию за сутки. а Трамп пообещал поддержку ЛГБТ во всем мире, и другие новости

Лукашенко предупредил «майданутых», что майданов в стране не будет

Президентская кампания в Белоруссии не будет сопровождаться «майданами», несмотря на планы неких сил развернуть подобные акции.

Об этом заявил лидер страны Александр Лукашенко, который будет баллотироваться на президентский пост уже в шестой раз.

«Государственная безопасность — основа основ. И Комитету государственной безопасности в этом плане принадлежит вместе с президентом ведущая роль по защите независимости и суверенитета нашего государства. Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи.

Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих „майданутых” хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», — заявил Лукашенко в ходе встречи с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, передает «Русвесна».

Нетаньяху обратился в полицию из-за угроз убийством

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал заявление в полицию из-за поступающих ему и его семье угроз. Об этом политик сообщил в своем Twitter-аккаунте.

«Несколько дней назад я подал жалобу в полицию на угрозы убийством в мой адрес и адрес членов моей семьи. Сегодня, к моему сожалению, мне пришлось подать еще одну жалобу против человека, который описывал, как он намеревается убить меня и мою семью», — написал он.

О том, кто может быть причастен к угрозам, премьер не уточнил, однако попросил СМИ осудить подстрекательство к преступлению, передает «Лента.ру».

Американист сравнил протесты в США с «цветными революциями»

Массовые протесты в США лишь на первый взгляд носят только социальный характер. На самом деле они напрямую связаны с предстоящими в ноябре выборами президента, заявил «Известиям» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в понедельник, 1 июня.

По его мнению, существует реальная угроза, что по итогам выборов и демократы, и республиканцы откажутся признать их результаты. В этой связи обеим партиям приходится апеллировать к массам.

«Эту идею американцы много раз раскручивали для других стран. Когда в этих странах люди были не удовлетворены результатами выборов, там происходили «цветные революции», выходили массы, требовали не признавать и изменить результаты. Я думаю, эта технология — организация общеамериканского майдана — в полной мере отрабатывается, для того чтобы повлиять в нужную сторону на результаты выборов, если они не устроят Демократическую партию», — сказал американист, передают «Известия».

НАТО накануне 9 мая провела провокационные учения в Баренцевом море

Впервые с окончания холодной войны НАТО накануне 9 мая провела учения в Баренцевом море, отрабатывали перехват баллистических ракет РФ, эти учения – провокация, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Впервые с момента окончания холодной войны, накануне празднования 75-летия Победы над фашисткой Германией в акватории Баренцева моря прошли учения отряда боевых кораблей объединенных военно-морских сил НАТО … В ходе учения отрабатывались задачи поражения объектов на территории РФ и перехвата российских баллистических ракет», – сказал Рудской.

Он назвал эти действия провокационными несмотря на то, что «американская сторона в минимальные сроки уведомила о заходах данных кораблей в Баренцево море», передает РИА «Новости».

Карантин помешал НАТО провести учения в Прибалтике и на Кавказе

НАТО планировала провести военные учения в Прибалтике и на Кавказе накануне 9 мая, этому помешал только карантин из-за COVID-19, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он рассказал, что наиболее крупными из учений НАТО явилась серия учений «Защитник Европы – 2020», в ходе которых предусматривалась переброска в Европу контингента американских войск: более 28 тысяч военных, 287 танков, 449 бронетранспортеров и 95 вертолетов. По словам Рудского, еще 17 стран намечали сформировать свои контингенты войск, а от ОВС НАТО в Европе – привлечь пять многонациональных объединений, передает РИА «Новости».

Италия надеется встречать российских туристов с 15 июня

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано заявил, что власти его страны надеются встречать российских туристов уже с 15 июня. По словам дипломата, Рим рассчитывает, что Москва к этому моменту начнет процесс по открытию границ.

Посол сообщил, что в ЕС готовятся с середины месяца открывать границы и возобновлять авиарейсы и рассчитывают, что и соседние страны продолжат ослабление ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

Также дипломат сообщил, что Италия не собирается вводить обязательные медсправки о вакцинации от COVID-19 для туристов. По его словам, пока что будут действовать только дополнительные меры предосторожности при контроле на границе. Процедура выдачи виз усложнена не будет, добавил он, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...