Зеленский дал понять, что расследовать переговоры Порошенко и Байдена не будут. Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан. Политолог назвал три характерные черты всех президентов Украины.

Зеленский дал понять, что расследовать переговоры Порошенко и Байдена не будут. Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан. Политолог назвал три характерные черты всех президентов Украины.

Украинские наци угрожают ликвидацией судьям Конституционного суда. «На Крым хватило бы четыре взвода» – генерал ВСУ. Украинские власти считают жителей страны «дебилами», — «оранжевый» политик, а также другие новости Украины
Газета жены Гриценко сообщила «истинную причину» возвращения Коломойского. В Киеве определяют дату допроса Порошенко. Максакова назвала имя убийцы беглого депутата Вороненкова, и другие новости Украины
Украина закрывает границу с Россией для тех, у кого нет загранпаспорта. Проклятая должность: поверенный США на Украине покидает пост. Генерал СБУ увидел предпосылки для третьего Майдана, а также другие новости

Зеленский дал понять, что расследовать переговоры Порошенко и Байдена не будут

Президент Владимир Зеленский выступил против того, чтобы Украину втягивали в президентские выборы в США из-за публикаций аудиозаписей разговоров Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

Об этом Зеленский заявил в интервью изданию The Telegraph.

«Зачем нужно снова втягивать Украину в это? Сейчас мы пользуемся двусторонней поддержкой в ​​США, как в Конгрессе, так и в Сенате. У нас есть поддержка президента. Эти записи не являются приоритетом», – подчеркнул он.

Также украинский президент отметил важность стратегического партнерства с США и заверил, что «Украина не хочет влиять на внутриполитическую или внешнеполитическую ситуацию в любой стране, или на избирательный процесс в любой стране».

Кроме того, он отрицает возможность своей причастности к утечке записей. По словам Зеленского, его больше интересует на сам разговор Порошенко и Байдена, а кто и как мог подслушивать президента в его администрации. 

«Смотрите, я ничего не знаю о деталях этой договоренности. Было она достигнута, не достигнута, была ли она вообще. Единственное, что меня интересует, это то, как можно было подслушивать, делать записи в Офисе президента Украины», – отметил он, передает «Страна».

Глава Рады призвал изменить скандальный закон «про мову» с учётом позиций всех граждан

Закон «Об особенностях функционирования украинского языка как государственного» нуждается в пересмотре, и пересмотрен он должен быть так, чтобы учесть позицию всех граждан Украины. 

Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге для прессы. 

«Если мы говорим о том, как должен выглядеть тот или иной закон, то он должен устраивать граждан Украины вне зависимости от того, где они проживают и на каком языке говорят.

Я думаю, что есть вопросы, которые должны устраивать всех. Это не экономика, где та или иная мера будет устраивать большой или малый бизнес: мы можем много дискутировать про РРО — для кого-то это проблема, а для кого-то — поступления в бюджет.

Но если мы говорим о таких важных вопросах, как языковой вопрос, гуманитарные вопросы, возвращение временно оккупированных территорий, то нужно учитывать позиции всех», — сказал Разумков и сказал всё это на мове.

Отметим, что спикер не уточнил, какие именно положения закона, по его мнению, следует изменить. Кроме того, он добавил, что о введении второго государственного языка речь не идет, передает «Русвесна».

Политолог назвал три характерные черты всех президентов Украины

Общими чертами для всех президентов Украины являются несамостоятельность, потребность в покровителе и крестьянская ментальность, считает украинский политолог Андрей Головачев.

По мнению Головачева, все президенты Украины ― от Леонида Кравчука и до Петра Порошенко ― были людьми с хуторянским сознанием. Не отличается от них и Владимир Зеленский в паре с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком, отметил политолог.

Эксперт назвал общими чертами для украинской элиты безответственность, подозрительность, поощрение вранья и воровства, необразованность, упрямство и глупость. Однако главной проблемой для всех президентов Украины стала потребность в «хозяине». Именно поэтому вся борьба за свободу в стране сводилась к переходу от одного покровителя к другому, передает «ФАН».

Глава Минздрава Украины Степанов заявил, что на него оказывается медийное и политическое давление

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что на него и его команду оказывается политическое и медийное давление со стороны экс-руководства ведомства. Об этом он сказал в видеообращении в Facebook, передает «Украина.ру».

Он назвал украинскую систему здравоохранения отдельными обломками советского прошлого и кусочками абстрактных неосуществленных проектов будущего. По словам Степанова, система уничтожена полностью. Отдельно глава Минздрава отметил, что сейчас ситуация достигает критической точки.

«У нас общее видение решения проблем здравоохранения с президентом и премьером. Я не боюсь никаких нападок и готов защищать нашу позицию до конца, потому что знаю, что у нас сильная команда. Мы обязательно сделаем так, чтобы украинцы получили качественную, доступную медицину», — заявил Степанов.    

Зеленский рассказал о своем интересе в деле «пленок Порошенко—Байдена»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в деле «о пленках Байдена и Порошенко» его интересует только то, как можно было записать разговор президента страны. Об этом он рассказал в интервью The Telegraph, передает «Украина.ру».

Он попросил не втягивать Украину в президентскую кампанию в США. Также он отверг свою причастность к появлению записей разговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

«Послушайте, я ничего не знаю о деталях этого соглашения (между Порошенко и Байденом. — Ред.). И было ли это соглашение достигнуто или отвергнуто, и существовало ли вообще это соглашение. Меня интересует только то, как можно было подслушать, записать на пленку Офис президента Украины», — сказал Зеленский.    

Уволенный из-за стрельбы в Броварах шеф полиции Винницкой области пошел на повышение

Отстраненный от исполнения служебных обязанностей начальник Главного управления полиции в Винницкой области Юрий Педос после скандала с перестрелкой в Броварах пошел на повышение, и теперь стал советником председателя Национальной полиции.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко в Виннице, передает «Укринформ».

«Генерал Педос назначен советником председателя Национальной полиции и будет отвечать за ведение института дознания на территории Западно-Центрального округа», – сказал он.

В то же время Клименко уточнил, что в отношении полицейских из Винницкой области, которые были отстранены или уволены после событий в Броварах, проводится служебное расследование с целью выяснить роль каждого правоохранителя в данной ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...