В ОБСЕ обеспокоены применением силы против журналистов в США. Китай потребовал у госкомпаний остановить закупку свинины и сои у США. Премьер Армении заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом.

В ОБСЕ обеспокоены применением силы против журналистов в США. Китай потребовал у госкомпаний остановить закупку свинины и сои у США. Премьер Армении заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом.

Бойня на вечеринке в США: ранены более 10 человек. В Татарстане полиция использовала школьников в тактических учениях. Берлин убежден, что Nord Stream 2 достроят, а также другие новости
Пересмотра условий брексита не будет: Макрон осадил Джонсона. Трампу «неприятно», что его идею купить Гренландию назвали «абсурдом». Пассажирский самолет разломился на части и загорелся при взлете в США, а также другие новости
Истребители США сопроводили российские самолеты неподалеку от границы. Китай заявил о большом риске новой эпидемии коронавируса. Чеченцев во Франции назвали угрозой. Ким Чен Ын снова исчез.

В ОБСЕ обеспокоены применением силы против журналистов в США

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с применением силы против журналистов во время протестов в США, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полиции.

«Я серьёзно обеспокоен рядом инцидентов и нападений со стороны полиции и демонстрантов против журналистов, освещающих протесты в Соединённых Штатах в течение последних нескольких дней. Многие из этих инцидентов включают задержания и использование силы полицией, в том числе резиновые пули, снаряды со слезоточивым веществом, слезоточивый газ и перцовые баллончики, а также акты насилия со стороны протестующих», — говорится в заявлении Дезира.

Он призвал власти США проявить сдержанность и обеспечить возможность безопасной работы журналистов во время освещения общественных протестов, передает RT.

Китай потребовал у госкомпаний остановить закупку свинины и сои у США

На фоне мер Вашингтона из-за критики принятия Всекитайским собранием народных представителей резолюции о выработке закона о нацбезопасности в Гонконге власти Китая потребовали от госкомпаний приостановить закупки соевых бобов и свинины у США.

Как пишет Reuters, КНР может расширить список сельхозпродукции США, на закупку которой будет распространяться запрет для китайских предприятий, если Вашингтон примет санкции в отношении Пекина и Гонконга.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что из-за действий Пекина, Вашингтон отменит все льготы, которым пользовался Гонконг – использование технологий двойного назначения, таможенное оформление товаров и контроль за экспортом. Американский лидер анонсировал введение санкций в отношении официальных лиц КНР, которые могли быть причастны к ущемлению автономии Гонконга, передает «Московский комсомолец».

Премьер Армении заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что он и члены его семьи заразились коронавирусной инфекцией. Об этом он заявил в ходе онлайн-трансляции на своей странице в социальной сети Facebook. Он уточнил, что сдал тест на COVID-19. «У меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к сожалению, у них тоже выявлена инфекция», — сказал он. Как уточнил политик, ни у кого нет симптомов коронавируса, температура нормальная. Пашинян и его семья находятся в самоизоляции. «Буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства», — подчеркнул глава кабинета министров, передает «zelv.ru».

Посол рассказал о ситуации с коронавирусом в Италии

Посол Италии в России Паскуале Терраччано рассказал о ситуации с коронавирусом.

«Ситуация в Италии улучшается, и это настраивает нас на осторожный оптимизм. Уже несколько недель как снизилось количество госпитализированных в отделениях интенсивной терапии, выросло число выздоровевших и радикально упало число умирающих от вируса каждый день», — заявил он в беседе с kp.ru.

По его словам, это говорит об эффективности политики сдерживания — политики, которая постепенно ослабляется из-за скорого возвращения к новой нормальности.

Как отметил Терраччано, особенностью станет сосуществование с вирусом, второй волны которого необходимо избежать.

«Я убеждён, что Италия выйдет из положения ещё более сильной и единой страной, чем раньше», — добавил он, передает RT.

«У нас Зеленских нет», — Лукашенко призвал не ждать цирка на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не стоит ни сравнивать ситуацию накануне президентских выборов с Арменией и Украиной, ни ожидать того, что происходило в этих странах, поскольку «тут нет Пашинянов и Зеленских».

«Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские, и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских», — было сказано в ходе встречи с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, президента цитирует информагентство БелТА.

Впрочем, это выпад в сторону Киева и Еревана Лукашенко тут же смягчил, добавив, что оба политика являются талантливыми и преданными своим странам:

«Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые — и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное — патриоты своей страны. Они преданы своей стране», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив