На протестах в Германии запретили желтую Звезду Давида. Британия высказалась против присоединения России к G7. Южная Корея готова принять приглашение на саммит G7.

На протестах в Германии запретили желтую Звезду Давида. Британия высказалась против присоединения России к G7. Южная Корея готова принять приглашение на саммит G7.

Евросоюз несет больше потерь от санкций, чем Россия. Эксперт анонсировал новые атаки демократов на Дональда Трампа. Сирийцы вышли на протест против решения США по Голанам и другие новости
Членство в ЕС не помогло: Что там в Румынии?
Борис Джонсон стал премьер-министром Британии. В Мали при взрыве пострадали пять миротворцев из Эстонии. Приток мигрантов в Россию достиг рекордного уровня, а также другие новости

На протестах в Германии запретили желтую Звезду Давида

Власти Мюнхена запретили носить нацистскую нашивку, желтую Звезду Давида, на демонстрациях против государственных мер по борьбе с коронавирусом. Участники протестов прибегают и к другим нацистским символам, чтобы выразить свое отношение к действиям правительства, сообщает Deutsche Welle.

Deutsche Welle отмечает, что возмущение вызвали слухи о всеобщей обязательной вакцинации населения. При этом власти Германии утверждают, что не будут вводить вакцинацию в качестве обязательной практики, передает «Лента.ру».

Британия высказалась против присоединения России к G7

Власти Великобритании выступают против того, чтобы Россия возвращалась в формат G7, но оставляют за страной, проводящей саммит, решение о списке приглашенных, заявил представитель премьера Великобритании Бориса Джонсона.

Он сообщил, что премьер Британии будет ждать детальных предложений США, передает РИА «Новости».

«Мы посмотрим на детали того, что предлагают США. По традиции страна, которая председательствует в G7, приглашает других лидеров поучаствовать в качестве гостей на саммите», – сказал представитель Джонсона.

По его словам, Британия «пока не видит свидетельств изменившегося поведения» России, что могло бы «обосновать возвращени».

«Мы не стали бы поддерживать ее возвращения как члена группы», – заявил представитель Джонсона.

Украинская делегация отправится в Германию для обсуждения «деоккупации» Крыма

Делегация от Украины отправится с визитом в Германию, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе и планы по «деоккупации» Крыма, передает РИА «Новости» Крым.

В составе делегации будет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак. С немецкой стороны в переговорах будут участвовать министр иностранных дел Германии Хайко Маас, внешнеполитический советник канцлера Ян Гекер и министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауер.

Как сообщили в пресс-службе украинского МИД, в ходе встречи стороны обсудят ситуацию на востоке Украины, планы по «деоккупации» Крыма, выполнение договоренностей саммита в «нормандском формате», а также координацию действий по преодолению последствий пандемии коронавируса.

Южная Корея готова принять приглашение на саммит G7

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил о готовности принять участие в саммите G7 по приглашению США. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Такое заявление глава государства сделал в ходе телефонного разговора с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о намерении перенести проведение саммита «Большой семерки» с июня на сентябрь, а также пригласить к участию в нем представителей России, Индии, Южной Кореи и Австралии, передает «Газета.ру».

Белые американцы встали на колени и извинились за годы расизма

Жители Хьюстона, США, собрались вместе в воскресенье, 31 мая, чтобы помолиться за семью чернокожего мужчины Джорджа Флойда, умершего после жесткого задержания. На это обратил внимание местный сайт Сlick2houston.

Во время молитвы присутствующие белые американцы преклонили колени и попросили прощения за годы расизма. В ответ на это представители чернокожего населения страны приняли извинения и также склонились в молитве, передает «Лента.ру».

В Генштабе России рассказали о готовности ПВО сбивать бомбардировщики США

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Сергей Рудской рассказал о готовности средств противовоздушной обороны (ПВО) сбивать стратегические бомбардировщики США В-1В ВВС, которые 29 мая пролетали около границ России. Соответствующий пресс-релиз поступил в редакцию «Ленты.ру».

Рудской отметил, что Россия внимательно отслеживает все полеты американских «стратегов». По его словам, 29 мая расчеты ПВО при приближении самолетов США также были готовы к немедленному применению.

Отмечается, что если в апреле 2020 года был зафиксирован всего один полет стратегических бомбардировщиков около Камчатки, то в мае — уже пять. Известно, что самолеты США приближались к границе Калининградской области на расстояние до десяти километров.

Начальник Генштаба при этом отдельно отметил, что Москва готова заключить с НАТО соглашение о минимальных расстояниях сближения военных самолетов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив