Владимир Жириновский и его фракция в Думе подали на рассмотрение законопроект об оплате труда домохозяек

Очевидный плюс выбора России, как поставщика военной техники – это её эффективность и дешевизна
Пол Крэг Робертс: Именно такие вопросы я ставлю перед Путиным и Россией….
Немного на тему выборов в ЛДНР…

Депутаты ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским выступили с инициативой о материальной поддержке домохозяек. Лица, которые занимаются уборкой дома, присмотром за детьми, престарелыми родственниками, инвалидами, готовят еду и решают сотни других вопросов быта достойны помощи и поддержки, полагает лидер фракции Владимир Жириновский. Работа по хозяйству не предполагает ни выходных, ни праздников, ни даже больничного. Жириновский сравнил труд домохозяек с рабским, поскольку он не предполагает ни отдыха, ни оплаты.

Сейчас вводятся меры по регулированию рынка труда, однако они носят вынужденный характер, поскольку связаны с пандемией коронавируса и являются временными. Домохозяйства же постоянны. Поэтому было выдвинуто предложение выплачивать домохозяйкам ежемесячное пособие в размере, аналогичном МРОТ. На сегодняшний день это составляет 12 130 рублей.
При этом, получать пособие может только один из членов семьи. И только в том случае, если доход на одного человека в семье превышает прожиточный минимум не более чем в два раза.

Законопроект, однако, не встретил среди депутатов одобрения и поддержки.
Там отметили, что безусловно, такой закон способствовал бы социальной стабильности, но он предполагает значительную финансовую нагрузку на бюджет. За счет каких средств будет обеспечиваться реализация этого проекта нигде не указано. По этой причине, полагают депутаты, в настоящее время он не может быть реализован. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...