Украина продолжает импортировать российский газ. С июля украинцы попытаются вылететь в четыре страны. Украинский вице-премьер заявил, что не видит угрозы войны с РФ.

Украина продолжает импортировать российский газ. С июля украинцы попытаются вылететь в четыре страны. Украинский вице-премьер заявил, что не видит угрозы войны с РФ.

Под носом у Кернеса пенсионеры устроили потасовку за бесплатные маски. Начался стремительный обвал гривны. Нардепы устроили маски-шоу в Верховной раде, а также другие новости Украины
Новый спикер Рады отключил микрофон говорящего на русском языке депутата. Климкин в прощальной речи заявил, что его ведомство объединило демократический мир. Романенко: «Зеленский входит во вкус и намекает, что может разогнать Раду», а также другие новости
В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.

Украина продолжает импортировать российский газ

Несмотря на бравурные заявления официального Киева об отказе от российского газа, его поставки на Украину продолжаются.

Об этом в своем блоге написал экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, передает «ПолитНавигатор».

«В 2.6 раза вырос импорт газа в Украину из нефтегазовой Швейцарии и в 45 раза из соседней Англии, – иронизирует Кучеренко. – Вместо этого провалился из Люксембурга. И четыре года мы не импортируем российский газ из России – импортируем его из Европы. $ 171 за тысячу кубов средняя цена за квартал. На целых 33 процента ниже, чем в прошлом году. Это при том, что в Европе цена фактически снизилась в 2.5-3 раза за год. Вот почему требование усиления «независимости» Нафтогаза от государства является одной из ключевых причин дальнейшего «партнерства» с МВФ».

С июля украинцы попытаются вылететь в четыре страны

Четыре страны объявили о готовности принимать туристов из Украины в июле, но стоит ли лететь на отдых за рубеж – пока неясно.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор туристической компании Александра Чередникова, передает «ПолитНавигатор».

«Туризм умер 17.03. Мы не рассчитываем, что полетим 1.07. Страны, которые нас готовы принимать – Турция, Греция, Хорватия, Албания. Вроде бы идут переговоры турецких властей с нашими, чтобы мы могли к ним залетать с 15.06. Чем они закончатся, мы не знаем. Мы свои туристам говорим, что они могут начинать бронироваться с 1.07.

Сейчас самый популярный вопрос: что делать с билетом, который я купил на 12.05? В любом случае вам надо проверять, с какого числа вас принимает страна. Например, Wizz Air в Грецию продает билеты с 15.06, но Греция нас принимает лишь с 1.07. Поэтому думайте сами.

С обсервацией сегодня непонятно. Страны, которые нас готовы принимать, говорят, что не надо будет при влете сидеть 14 дней. Что говорит Украина, мы пока не в курсе. Вроде бы мы должны сидеть на обсервации 14 дней после возврата. Но каким образом это будет, как это будет контролироваться, мы не в курсе», – сказала Чередникова.

Фарион призвала к агрессии против «чужеродной шоблы»

Так как украинский язык за время своего существования постоянно ущемлялся и запрещался, его носители должны быть более агрессивными.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявила одиозная националистка и активистка ВО «Свобода», экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион, передает «ПолитНавигатор».

«Более 400 указов, запрещающих украинский язык, уже было. Кроме них были и другие ограничения статуса украинского языка. Но никакой скотине не удалось этот язык ограничить в своём распространении и развитии. И так же не удастся, вам, представителям чужеродной шоблы. Спасём украинский язык, и он спасёт нас, научимся быть агрессивными и наступательными в защите нашей души», – призвала бандеровка.

Украинский вице-премьер заявил, что не видит угрозы войны с РФ

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции так называемых временно оккупированных территорий Алексей Резников полагает, что прямой угрозы широкомасштабной войны между Украиной и Россией сейчас не существует.

Он заявил, что не видит «продвижения российских войск» вглубь Украины, поскольку «350 тысяч украинских военных прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня в том числе многие европейские страны».

«Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодняшний день не может. Тем более в условиях экономического кризиса… и коронавирусной пандемии. Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем шесть лет», — заявил Резников 1 июня в эфире украинского ТВ.

Вместе с тем Резников отметил, что в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе есть пробуксовки, передает «Русвесна».

Глава «Южмаша» пожаловался на убытки из-за разрыва контрактов с Россией

Основное предприятие украинской ракетно-космической отрасли «Южмаш» понесло убытки в 206 миллионов гривен (531 миллион рублей) в результате разрыва контрактов с российскими партнерами. Об этом сообщил гендиректор завода Сергей Войт.

Он отметил, что в 2014 году «Южмаш» вел совместную с Россией работу по производству ракет «Зенит». Разработки в рамках международного проекта «Морской старт» были приостановлены из-за политических разногласий между Киевом и Москвой.

«Мы заключали контракты с американской фирмой, но учредителем этой компании является Россия, а без нее невозможно было сделать «Зенит», — пояснил Войт, передает «ФАН».

В Раде заявили, что Украина застряла в девяностых и «отдаляется» от космоса

Украина все дальше отдаляется от статуса космической державы, об этом заявила депутат Верховной рады от оппозиционной партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Видео ее выступления было опубликовано на канале украинского парламента в YouTube. По словам Геращенко, Украина является космической страной, но все дальше удаляется от космоса.

«Наша промышленность стоит, наша экономика в стагнации, наше правительство в неадеквате, предприятия убиты, никто во власти не занимается борьбой за страну, за рынки сбыта», — подчеркнула она, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив