Минобороны объявило о начале испытаний отечественной вакцины от коронавируса. Совет Федерации одобрил закон о поддержке самозанятых. Песков рассказал о снятии ограничений по COVID в регионах.

Минобороны объявило о начале испытаний отечественной вакцины от коронавируса. Совет Федерации одобрил закон о поддержке самозанятых. Песков рассказал о снятии ограничений по COVID в регионах.

В РФ разработали тест-систему для выявления «британского» штамма коронавируса. Число выявляемых случаев COVID-19 в Москве сократилось на 30% после Нового года. Песков объяснил, почему Путин не планирует контактов с командой Байдена.
Путин поручил держать под контролем качество питания в школах. Миронов предложил компенсировать родителям отпуск по уходу за детьми. Путин согласился продлить доплаты борющимся с COVID-19 медикам.
Правительство выделило 11 млрд рублей на выплаты медикам и соцработникам. Минтранс предложит россиянам вложиться в строительство инфраструктуры. Замглавы Минобрнауки не признает вину по делу о крупном мошенничестве.

Минобороны объявило о начале испытаний отечественной вакцины от коронавируса

Министерство обороны России готово начать испытание отечественной вакцины от коронавируса на людях. В пресс-службе ведомства отметили, что уже завершён отбор добровольцев из числа военнослужащих для проведения тестов.

Военнослужащих отбирали из различных подразделений Вооруженных сил со всей страны. В их числе есть не только мужчины, но и женщины.

«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата», — отметили в МО РФ.

Перед началом испытаний все кандидаты прошли предварительное медицинское обследование и тестирование. Как отмечают специалисты, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний, передает «Русвесна».

Совет Федерации одобрил закон о поддержке самозанятых

Совет Федерации во вторник одобрил закон о распространении на самозанятых граждан, уплачивающих налог на профессиональный доход (НПД), отдельных мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Прежде всего, это касается финансовой, имущественной, информационной, консультационной, образовательной поддержки, а также поддержки, предоставляемой «Корпорацией МСП» и ее дочерними обществами. Региональные и местные власти будут вправе оказывать и иные формы поддержки за счет своих бюджетов.

Закон должен вступить в силу со дня официального опубликования. Он позволит самозанятым гражданам получить доступ к сервисам портала бизнес-навигатора МСП и принять участие в программах обучения. Сведения об оказанной самозанятым гражданам поддержке будут вноситься в единый реестр ее получателей, который будет вести ФНС, передает РИА «Новости».

Песков рассказал о снятии ограничений по COVID в регионах

Главы российских регионов самостоятельно принимают решение о переходе на последующие этапы снятия ограничений, так как лучше видят ситуацию на местах, но принимают соответствующие решения в координации с федеральным центром. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент действует режим вот этих особых полномочий у губернаторов, у глав регионов. Происходит разноскоростной переход на последующие стадии ослабления режима. В одних регионах это происходит быстрее, о чем вчера говорила Попова (Анна, глава Роспотребнадзора. — Прим. ФАН), в других регионах — медленнее. Но в целом, по России, ситуация имеет тенденцию стабилизации и дает повод для осторожного оптимизма, как уже говорилось», — пояснил он журналистам.

В связи с этим каждый губернатор принимает самостоятельное решение о смягчении ограничительных мер, но «разумеется, в координации с федеральным центром», передает «ФАН».

Шойгу рассказал, кого допустят к участию в параде Победы

Основную часть участников парада Победы составят военнослужащие, имеющие иммунитет к коронавирусу. Об этом на селекторном совещании заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Министр потребовал исключить контакты личного состава парадных расчетов с посторонними лицами.

«Отмечу, что к участию в параде допущены преимущественно военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний», — отметил Шойгу.

Кроме того, глава оборонного ведомства сообщил, что для участия в параде 24 июня были отправлены приглашения вооруженным силам 19 государств, передает «ФАН».

Песков отказался комментировать задержание журналистов в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент проинформирован о ситуации с задержаниями журналистов во время одиночных пикетов в Москве, так как он «информируется обо всем, в том числе об этом». Однако комментарии по ситуации Песков не предоставил.

«Я просто не располагаю точными данными о причинах задержаний», – пояснил он, передает «Московский комсомолец».

Главный храм Вооруженных сил России откроют 22 июня

Главный храм ВС РФ откроет свои двери в подмосковном парке «Патриот» 22 июня, в День памяти и скорби, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В День памяти и скорби будут торжественно открыты главный храм Вооруженных сил и музейный комплекс “Дорога памяти”», – сказал Шойгу.

По его словам, главный храм ВС РФ и «Дорога памяти» стали посвящением Великой Победе. Он отметил, что люди будут приводит туда своих детей и внуков, чтобы прикоснуться к славной истории, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...