ВОЗ изучает информацию о бессимптомных носителях COVID-19. Глава МИД Японии прокомментировал идею расширения G7. Глава дипломатии ЕС заявил об отсутствии у Трампа права вернуть Россию в G7.

ВОЗ изучает информацию о бессимптомных носителях COVID-19. Глава МИД Японии прокомментировал идею расширения G7. Глава дипломатии ЕС заявил об отсутствии у Трампа права вернуть Россию в G7.

Сценарий ядерной войны: страны НАТО начали секретные учения. Авария с пассажирским лайнером в США: самолет едва не рухнул в воду. Ученые НАСА показали «портал в другое измерение», а также другие новости
Президент Бразилии заявил об отрицательном результате на коронавирус. Лидеры стран G7 проведут видеоконференцию по коронавирусу. Евросоюз продлил индивидуальные антироссийские санкции, а также другие новости
Украинагейт: Курт Волкер дал показания о лживых киевских политиках в Конгрессе США. Польша откажется от российского газа после 2022 года. Трамп говорил о Байдене с лидером Китая – СМИ, а также другие новости

ВОЗ изучает информацию о бессимптомных носителях COVID-19

Всемирной организации здравоохранения необходимо больше информации, чтобы понять, являются ли бессимптомные носители COVID-19 значительной угрозой в распространении заболевания, заявила на брифинге во вторник официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

«Миссия ВОЗ, которая побывала в Ухане, заявила, что бессимптомные люди не являются значительными двигателями распространения пандемии. Было много мнений на этот счет, и мы хотим получить больше информации на этот счет со всего мира», – сказала Харрис, передает РИА «Новости».

Глава МИД Японии прокомментировал идею расширения G7

Япония считает, что переговоры с Россией необходимы, заявил глава японского МИД Тосимицу Мотэги, комментируя предложение президента США Дональда Трампа расширить G7.

«Мы в корне понимаем, что диалог и переговоры с Россией необходимы, чтобы она могла играть конструктивную роль в решении международных задач», – заявил Мотэги на брифинге.

По словам Мотэги, вопрос обсуждается между странами-участниками «семерки», в которую входит и Япония. «Мы хотели бы взаимопонимания с США и другими странами-членами G7», – сказал министр, передает РИА «Новости».

Глава дипломатии ЕС заявил об отсутствии у Трампа права вернуть Россию в G7

Нынешний председатель группы G7, Соединенные Штаты, имеет ряд прерогатив, но менять состав формата за счет новых стран он не может. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Он напомнил, что раньше был формат G8, в котором участвовала Россия, однако затем формат изменился из-за «выбора, сделанного РФ» – «от G8 перешли к G7». Так представить ЕС по иностранным делам прокомментировал намерение американского лидера пригласить Россию на саммит «семерки».

«Председательство в G7, которое принадлежит США, имеет ряд прерогатив, в том числе направлять адресные приглашения, отражающие приоритеты. Но изменение формата, изменение принадлежности к группе на постоянной основе не является прерогативой председателя G7», – подчеркнул Боррель.

Глава дипломатии ЕС считает G7 жизненно необходимым форматом для объединенных общими ценностями и обязательствами стран, что нужно в «трудное, напряженное время», передает «Московский комсомолец».

Евросоюз поддержал протесты в США

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель поддержал мирных протестующих в США, осудив при этом насильственные действия. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в Евросоюзе были шокированы смертью чернокожего Джорджа Флойда при грубом задержании полицейским. По словам Борреля, это событие свидетельствует о злоупотреблении властью правоохранителями.

«Мы поддерживаем право на мирные протесты. Мы осуждаем насилие и расизм любого рода», — отметил представитель ЕС, комментируя проходящие американские бунты, передает РИА «Новости». При этом в Евросоюзе верят в способность народа США объединиться и вылечить раны общества, призвав на этом фоне к деэскалации.

Боррель также напомнил о ценности каждой человеческой жизни. «Все жизни важны, жизни черных также важны», — заключил еврочиновник.

В провокациях на протестах в США заподозрили ультраправых и антифашистов

В провокациях в ходе протестов в США заподозрили членов ультраправых экстремистских группировок, а также участников ультралевого движения «Антифа». Об этом сообщает местный портал KTTC.

По словам комиссара по исправительным учреждениям штата Пола Шнелла, обнаруженные на демонстрациях в Миннеаполисе и Сент-Поле (штат Миннесота) агитационные материалы указывают на скрытое участие сторонников превосходства белой расы. Экстремисты якобы пытаются дестабилизировать обстановку в штате. Он отметил, что правоохранительные органы также расследуют возможное вмешательство антифашистов в протесты.

Губернатор штата Тим Уолз подчеркнул, что продлил действие комендантского часа именно из-за предполагаемого участия ультраправых. «У нас есть основания полагать, что злонамеренные акторы продолжают вмешиваться в законные протесты по поводу убийства Джорджа Флойда», — добавил Уолз, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив