Минские соглашения развалят Украину – депутат Рады. Тимошенко: Страна валится, МВФ обманул Зеленского. Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости.

Минские соглашения развалят Украину – депутат Рады. Тимошенко: Страна валится, МВФ обманул Зеленского. Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости.

Президент «Антонова» плачется, что разрыв с Россией фактически похоронил предприятие. Вандалы надругались над памятью сожженных одесситов. «Волонтер» Зверобой повторила угрозы Зеленскому после обысков, и другие новости
Безработную Савченко заметили в очереди на рейс в Черногорию. После финна у Зеленского ждут эстонку. Украина готовит собственную «дорожную карту» по Донбассу, а также другие новости Украины
Украина терпит серьезное внешнеполитическое поражение – киевский политолог. Путин и Макрон поставили на место Зеленского. Киевский журналист позавидовал качеству дорог в камчатской глубинке, а также другие новости

Минские соглашения развалят Украину – депутат Рады

Украинское государство в его сегодняшнем состоянии наполнено недовольными, которые по примеру Донбасса захотят широкой автономии, что приведёт к развалу страны.

Об этом в эфире телеканала НАШ заявила экс-депутат от «Слуги народа» Анна Скороход, ранее исключенная из фракции, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я не согласна с большинством пунктов Минских соглашений и согласиться не смогу, потому что высшим законом на Украине является Конституция. А многие пункты в Минских соглашениях противоречат. Для меня изменение Конституции недопустимо, поскольку Украина унитарное государство.

Если мы допустим изменение для Донбасса, поверьте, у нас сейчас с такой шаткой ситуацией в стране, когда все чем-то недовольны, каждый хочет быть хозяином и решать сам по себе, может дойти до того, что Украина развалится», – заявила Скороход.

Тимошенко: Страна валится, МВФ обманул Зеленского

МВФ обманул президента Украины Владимира Зеленского и не предоставил Украине обещанный кредит на 10 миллиардов долларов, несмотря на выполнение всех поставленных условий, однако Киев готов и дальше выполнять требования международных кредиторов.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила экс-премьер-министр страны, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает «ПолитНавигатор».

«Вы помните, как здесь сидел президент Украины и говорил, что если парламент поддержит два законопроекта – о продаже сельскохозяйственной земли и о сдаче Национального банка и нашей страны в банковской сфере, то страна получит расширенное кредитование, и мы получим до 10 миллиардов долларов от МВФ.

Оба закона были приняты в этом зале и подписаны президентом. Покажите мне, где 10 миллиардов от МВФ? Ни одной копейки от МВФ не получили, страна рушится», – сказала Тимошенко.

Также она отметила, что Зеленский и его команда, несмотря на предыдущий опыт, готовы и дальше выполнять требования МВФ в обмен на обещания кредитов.

Глава Офиса Зеленского сообщил, кто должен представлять ДНР и ЛНР на переговорах

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак заявил, что официальным представителям Республик Донбасса нечего делать на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Если такие представители населения должны быть привлечены к переговорному процессу, то они должны быть непричастны к военным действиям или убийствам наших солдат, а также ничего не иметь общего с сепаратистскими и террористическими организациями. Это должны быть признанные представители гражданского общества», — пояснил свою мысль Ермак.

Минский формат Ермак назвал «не переговорами», переложив всю вину за невыполнения их решений и решения Парижского саммита «нормандского формата» на представителей Народных Республик.

«Это очень мешает нам продвигаться по всем другим вопросам», — подчеркнул Ермак.

При этом он не обмолвился о том, что на Донбассе гибнут десятки и сотни мирных жителей, в основном со стороны Луганской и Донецкой Республик, передает «Русвесна».

Украина проигнорировала рекомендации Совета Европы о расизме и нетерпимости

За три года Украина не выполнила ни одной рекомендации Комиссии Совета Европы по борьбе с расизмом. Такие выводы касательно выполнения приоритетных рекомендаций были обнародованы 2 июня, передает «Европейская правда».

Отмечается, что Европейская комиссия против расизма и нетерпимости настоятельно рекомендовала Украине еще в 2017 году специально включить в Уголовный кодекс сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве отягчающих обстоятельств.

Поправки к Уголовному кодексу, которые вступили в силу в октябре 2019 года, включали основания «сексуальной принадлежности».

«Хотя включение гендера является отрадным событием, оно не отвечает рекомендации ECRI», — заявила комиссия и заключила, что ее рекомендация не была выполнена.

Вторая рекомендация украинским властям состояла в том, чтобы отменить судебные издержки в случаях, когда цыгане пытаются доказать свою личность с целью получения документов, удостоверяющих личность. ECRI не обнаружила никаких признаков того, что законодательство когда-либо применялось в таких случаях, и пришла к выводу, что ее рекомендация также не была выполнена.

Спикер Рады заявил, что вопрос с государственным языком на Украине решен

Государственным языком на Украине является украинский и этот вопрос решен. Соответствующее заявление сделал спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

«Государственный язык украинский — этот вопрос решенный, закрытый. Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что государственным языком является украинский», — сказал Разумков в эфире местного телеканала «Украина 24».

Спикер Рады также высказал мнение, что в стране существует множество проблем, которые нужно решать сообща как украинским политикам, так и общественным деятелям. Он также считает, что украинцам нужно искать то, что объединяет государство, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...