Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США. Глава европейской дипломатии заявил об отсутствии данных по «хакерской атаке» против ФРГ. Мародеры украли часы из магазина Rolex в Нью-Йорке на $2,4 млн.

Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США. Глава европейской дипломатии заявил об отсутствии данных по «хакерской атаке» против ФРГ. Мародеры украли часы из магазина Rolex в Нью-Йорке на $2,4 млн.

Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам. В Судане военные и оппозиция подписали соглашение. В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ, а также другие новости
Британцы возмущены арестом Ассанжа и подозревают Лондон в связях с США. Правительство ФРГ получит три новых самолета. В Египте четверым российским студентам предъявлены обвинения в экстремизме, и другие новости
Беларусь будет осваивать Марс вместе с Россией. Жители Белоруссии забрали из банков в августе $1 млрд. Почти 70% американцев не доверяют заявлениям Трампа о пандемии COVID-19.

Уехавший из России фигурист ужаснулся протестами в США

Американский фигурист русского происхождения, победитель юниорского финала Гран-при Алексей Красножон рассказал о происходящих в стране акциях протеста и беспорядках после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

«То, что произошло, на мой взгляд, отвратительно. Нельзя судить людей по цвету кожи, ориентации или нации. Все равно, какой ты. Все зависит от действий человека – плохой он или хороший. Очень приятно осознавать, что такое большое число людей сейчас хотят помочь добиться справедливости и наказать полицейского, который виноват», – рассказал фигурист в комментарии Sport24.

Красножон подчеркнул, что за семь лет проживания в США он видел много протестов, однако такие агрессивные впервые.

«Но сейчас очень много людей протестуют неправильно и поступают подло. Зачем крушить и грабить бизнесы вокруг? Зачем причинять ущерб невинным людям?» – возмутился спортсмен.

Он выразил надежду на скорое решение этой проблемы, передает газета «ВЗГЛЯД».

Глава европейской дипломатии заявил об отсутствии данных по «хакерской атаке» против ФРГ

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что у него нет данных по предполагаемой хакерской атаке на бундестаг, в которой Германия заподозрила россиянина.

«Что касается российских хакерских атак, то я не располагаю никакой информацией, которую могу вам предоставить на данной стадии», – передает его слова РИА «Новости».

В четверг посол России в Берлине Сергей Нечаев был вызван в МИД Германии в связи с делом о хакерской атаке на бундестаг. Позже МИД Германии заявил, что возможные санкции в отношении России по делу о хакерской атаке на Бундестаг предполагают ограничение въезда ответственных лиц на территорию Европейского союза.

Мародеры украли часы из магазина Rolex в Нью-Йорке на $2,4 млн

Участники массовых беспорядков в Нью-Йорке украли из магазина Rolex в районе Сохо часы на сумму около $2,4 млн. Об этом 2 июня сообщила газета New York Post со ссылкой на источник в полиции.

Как следует из опубликованного видео, мародеры пробираются через входную дверь магазина на Грин-стрит. По словам источника, магазин опустошен. Торговая точка стала одной из многих разграбленных в нижнем Манхэттене. Среди пострадавших — магазины Chanel, Lululemon и Apple.

Со своей стороны представитель магазина Rolex сказал, что «часы не были украдены, так как в магазине их не было». По его словам, в помещении просто разбиты окна и витрины.

Как заявил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер, зачинщики беспорядков, связанные с анархистскими группами, использовали имя Джорджа Флойда, чтобы грабить и разжигать насилие между полицейскими и демонстрантами, передают «Известия».

Тунис назвал дату открытия границ

Границы Туниса откроются 27 июня. Об этом 1 июня сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Решение об открытии границ приняли в понедельник, 1 июня, по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха. Участники встречи обсудили социально-экономическую ситуацию и социальную обстановку, в результате чего комиссия постановила открыть морские, воздушные и сухопутные границы Туниса с 27 июня. Помимо этого, было принято решение и снятии ограничения для населения на перемещения между провинциями внутри страны с 4 июня. Вместе с тем, тунисские власти продолжат организацию вывозных авиарейсов для своих граждан, которые по прибытии в страну будут обязаны провести минимум неделю в специально отведенных гостиницах, взяв на себя все траты на проживание, передает «zelv.ru».

Лукашенко о пикетах за соперников на выборах: «Вот же неймется кому-то»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал начавшиеся в Минске пикеты по сбору подписей в поддержку потенциальных кандидатов в президенты. Как сообщалось ранее, в воскресенье в белорусской столице подобная акция собрала многочисленных участников. На видео очевидцев были показаны длинные очереди из желающих поставить подпись за оппозиционного кандидата.

В беседе с главой Мингорисполкома Анатолием Сиваком Лукашенко призвал обеспечить порядок в городе, отметив, что «ни в коем случае нельзя мешать людям жить».

По слова Лукашенко, Минск – «чистенький, убранный, уютный, красивый городишко», где «можно и с детками где-то прогуляться», и на велосипеде покататься, и спортом заниматься.

«Но вот же неймется кому-то», – посетовал он, передает «Московский комсомолец».

Названы условия уточнения политики по ядерному сдержииванию в РФ

Основы политики России в области ядерного сдерживания могут уточняться в зависимости от внешних и внутренних факторов, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин во вторник утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания.

«Настоящие Основы могут уточняться в зависимости от внешних и внутренних факторов, влияющих на обеспечение обороны», – говорится в документе, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...