Пескова спросили, смогут ли жители Донбасса голосовать за изменение Конституции РФ. Медведев заявил, что «удаленка» останется после окончания пандемии. ВККС разрешила СК возбудить уголовные дела против шести судей.

Пескова спросили, смогут ли жители Донбасса голосовать за изменение Конституции РФ. Медведев заявил, что «удаленка» останется после окончания пандемии. ВККС разрешила СК возбудить уголовные дела против шести судей.

В Москве принят закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции. В России готовят закон об упрощённом порядке банкротства граждан. Росалкоголь: спирта для дезинфицирующих средств в РФ достаточно.
Собянин заявил, что качество образования на дистанционке не пострадало. Россия готова обсуждать конкретные меры верификации моратория на РСМД. Минтруд заявил об отсутствии у работодателя права требовать справку о COVID-19.
Володин хочет решить проблему клеветы среди депутатов. В Кремле отреагировали на заявление ФБР об угрозе российских приложений. Госдума поддержала проекты об унификации экзаменов для иностранцев.

Пескова спросили, смогут ли жители Донбасса голосовать за изменение Конституции РФ

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, смогут ли жители Республик Донбасса, имеющие российские паспорта, проголосовать за изменение Конституции РФ.

Полученный вопрос представитель Кремля переадресовал в ЦИК, отметив, впрочем, что на Донбассе действительно проживает много граждан России.

«Там (в ДНР и ЛНР — прим. РВ) проживает очень много российских граждан. Это вопрос, который нужно адресовать в ЦИК, потому что именно они занимаются процессом организации голосования для граждан России», — ответил пресс-секретарь президента России, передает «Русвесна».

Медведев заявил, что «удаленка» останется после окончания пандемии

Удаленная занятость останется и после завершения пандемии коронавируса, в связи с этим нужно как можно скорее разработать и принять поправки в Трудовой кодекс, регулирующие такие трудовые отношения. Об этом заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«Самое главное, чтобы мы все-таки действовали достаточно быстро, поскольку удаленная занятость сохранится вне контекста любой пандемии», – подчеркнул экс-премьер РФ.

Медведев отметил, что тенденция к удаленной работе стало следствием развития общего технологического уклада, а не из-за вспышки коронавируса. По его мнению, обратного хода в этом вопросе не будет.

«Очень многое сохранится. Очень многое, в том числе, позитивное, то, что может привнести удаленная занятость или комбинированная занятость», – добавил Медведев, передает «Московский комсомолец».

ВККС разрешила СК возбудить уголовные дела против шести судей

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на возбуждение Следственным комитетом России уголовных дел в отношении двух действующих и четверых судей в отставке.

Об этом говорится в пресс-релизе по итогам заседания ВККС, состоявшегося в Москве с 25 по 29 мая.

Представление о возбуждении уголовных дел удовлетворено в отношении мирового судьи судебного участка №52 Жуковского района Московской области Станислава Крупина, судьи Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной, а также мирового судьи в отставке судебного участка №25 Нагатинского района Москвы Светланы Самгиной, судьи Оренбургского областного суда в отставке Геннадия Петрухова, судьи Лискинского суда Воронежской области в отставке Евгения Капустина и судьи Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Александра Сычёва.

В середине мая глава СК Александр Бастрыкин запросил у ВККС разрешение на возбуждение дел против семи судей.

В отношении них намерены завести дела о мошенничестве, участии в ДТП, разбое и превышении должностных полномочий.

Согласно российскому законодательству, на привлечение судей в качестве обвиняемых даже после их ухода с должности необходимо разрешение квалифколлегии, передает RT.

В России назвали основные военные опасности для страны

Одной из основных военных опасностей для России является в том числе размещение в космосе средств противоракетной обороны и ударных систем.

Это следует из президентского указа об основах госполитики России в области ядерного сдерживания.

В частности, военной опасностью, которая может перерасти в военные угрозы, является наращивание потенциальными противниками на сопредельных с Россией и её союзниками территориях и акваториях «группировок сил общего назначения, в составе которых находятся средства доставки ядерного оружия».

Кроме того, опасность представляет неконтролируемое распространение ядерного оружия и средств его доставки, передает RT.

Электронное голосование по поправкам в конституцию пройдет только в трех регионах России

Электронное голосование по поправкам в конституцию пройдет только в трех регионах России. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы полагаем, что есть перспектива у дистанционного электронного голосования. Законодатель предоставил такое право, и те регионы, которые хотят воспользоваться такой возможностью во время общероссийского голосования, могут официально подавать заявки. Мы разработали критерии и внимательно посмотрим, кто им точно соответствует. Могу сразу сказать, отбор будет жесткий. И максимум может быть три региона», — сказала она на заседании ЦИК.

При этом Памфилова подчеркнула, что дистанционное электронное голосование не станет в ближайшем будущем заменой традиционному голосованию на участках. По ее словам, в России будут применять оба вида голосования, передает «ФАН».

В Минэнерго рассказали о сокращении нефтедобычи в мае в рамках ОПЕК+

В Министерстве энергетики рассказали о сокращении добычи нефти Россией в мае в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом сообщает ТАСС.

Так, за май нефтяная добыча составила 8,59 млн баррелей в сутки.

«В рамках соглашения ОПЕК+ по итогам мая 2020 г. среднемесячный уровень добычи нефти в России составил 8,59 млн баррелей в сутки», — уточнили в министерстве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...