Коломойский призвал Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против Порошенко. Херсон отвалится от Украины и без Путина- Журавко. Украина снова заблокировала Приднестровье.

Коломойский призвал Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против Порошенко. Херсон отвалится от Украины и без Путина- Журавко. Украина снова заблокировала Приднестровье.

Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
В МВД Украины – громкая отставка. При Зеленском власть продолжает крышевать нациков. В Киеве предлагают отменить декоммунизацию, чтобы понравиться Донбассу, а также другие новости Украины
Уникальный случай: молодой украинец не может побороть коронавирус уже 7 недель. Апокалиптический прогноз: три области Украины могут стать пустыней. В ЦОЗ напомнили украинцам, как важно и полезно делать прививки вовремя.

Коломойский призвал Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против Порошенко

Украинский олигарх Игорь Коломойский попросил Генпрокурора Украины открыть уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко, бывшего главы Национального банка (НБУ) Валерии Гонтаревой и других в рамках дела о национализации когда-то принадлежавшего ему «Приватбанка». Соответствующее заявление предприниматель направил в офис Генпрокурора.

Поводом обращения послужило обнародование депутатом Верховный рады Андреем Деркачом аудиозаписей бесед экс-главы государства с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и экс-госсекретарем Джоном Керри. В заявлении утверждается, что содержание разговоров Порошенко с Байденом свидетельствует о том, что, будучи президентом страны, он вступил в преступный сговор, чтобы незаконно национализировать банк Коломойского. По словам бизнесмена, из телефонного разговора Порошенко с Байденом следует, что бывший украинский лидер знал об инициативе Международного валютного фонда национализировать «Приватбанк» как одном из условий получения властями Украины новых кредитов.

Коломойский призвал открыть в отношении политика уголовное дело по нескольким статьям, в том числе «Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации», передает «Московский комсомолец».

Херсон отвалится от Украины и без Путина- Журавко

Заявление лидера запрещённого в РФ Меджлиса Рефата Чубарова о том, что Россия пойдёт на захват Херсонщины ради обеспечения Крыма водой – бред сумасшедшего и нагнетание истерии.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил экс-депутат Верховной рады Алесей Журавко.

«Какой же всё-таки убогий этот Чубаров, неумный человек! Да Херсон и другие области отвалятся сами из-за такого управления страной, ведь страна погрязла в долги, в нищету, в беспредел, в хаос. Каждый день стреляют, убивают, каждый день какие-то разборки, делят сферы. Сегодня разных банд в Украине пруд пруди, им надо с чего-то жить и они ищут последние остатки, с чего можно кормиться. В итоге смертность и детская смертность увеличились, разных типов заболевания увеличились, в медицине хаос, везде хаос. Люди так не смогут дальше жить.

Поэтому не надо с больной головы на здоровую, мол, Путин захватит Херсонскую область, потому что воды не хватает в Крыму или ещё чего то. Это бред сумасшедшего. Украина сама развалится, если так оно дальше будет идти. Людям некак будет жить. Поэтому они получат, как говорится, по своим же губам своим же салом», – заявил экс-депутат.

Украина снова заблокировала Приднестровье

Украина на 2 дня закрыла контрольно-пропускные пункты на границе с Приднестровьем после того, как открыла их 29 мая.

Об этом сообщает телеканал «Первый Приднестровский», передает «ПолитНавигатор».

«Обратились по политико-дипломатической линии к украинской стороне с просьбой дать разъяснения и объяснить, как работает данный механизм, и что ожидать жителям Приднестровья, в том числе, гражданам Украины, которые находятся на нашей территории. Нас заверили, что КПП скоро будут открыто», – сказал министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

Причины перекрытия границы не сообщаются, однако в Приднестровье уверены, что за этим стоит Молдова, которая использовала месяц карантина для усиления блокады республики.

У сбежавшего в Крым украинского десантника обнаружили наркоту

Украинский десантник Евгений Добринский, о похищении которого с поста в Херсонской области на границе с Крымом ранее заявили в Киеве, незаконно пересек границу России, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщила пресс-служба ФСБ, передает «ПолитНавигатор».

«Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержано лицо без документов, удостоверяющих личность, в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что нарушителем является военнослужащий Вооруженных сил Украины Добринский Е.В., 1992 года рождения.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим, которое направлено на экспертизу.

В отношении Добринского Е.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК России», – говорится в сообщении.

Новому главе полиции Винницы припомнили 2 мая в Одессе и обозвали его «сепаром»

Фракция «Голос» в Раде считает, что новый глава винницкой полиции Иван Ищенко является человеком с откровенно пророссийскими взглядами, поскольку был на стороне одесситов, которые не поддержали Майдан в 2014 году. Об этом заявила депутат Александра Устинова, передает «Интерфакс-Украина».

«Вчера главой полиции в Винницкой области назначили сепара. Это человек, который стоял с пророссийскими протестующими 2 мая [2014 года] в Одессе и из-за спины этого полицейского стреляли пророссийские протестующие», — заявила она.

По ее мнению, назначение человека, который поддержал людей 2 мая 2014 года в Одессе, является недопустимым. Устинова объяснила это продолжающимся конфликтом в Донбассе, в котором обвинила Россию.

Она призвала своих коллег по парламенту поставить подписи под проектом постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...