ЛНА готова возобновить переговоры по перемирию, ждет дату от ООН. Более 127 журналистов умерли от COVID-19 за три месяца в 31 стране. В ООН отреагировали на протесты в США.

ЛНА готова возобновить переговоры по перемирию, ждет дату от ООН. Более 127 журналистов умерли от COVID-19 за три месяца в 31 стране. В ООН отреагировали на протесты в США.

МИД ответил на просьбу США освободить Уилана. В Белом доме заявили о намерении США добиваться реформирования ВТО. Германия потребовала от Украины закрыть сайт «Миротворец», а также другие новости мира
В WikiLeaks усомнились в справедливом рассмотрении вопроса об экстрадиции Ассанжа. США впервые задействовали F-35A в боевой операции. Более 160-ти человек задержали перед первомайской демонстрацией в Париже, и другие новости
Иран задержал еще один иностранный танкер. В США оценили военно-морской парад в Петербурге. Британский парламент не способен остановить Brexit – соратник Джонсона, а также другие новости

ЛНА готова возобновить переговоры по перемирию, ждет дату от ООН

Ливийская национальная армия (ЛНА) готова возобновить переговоры по перемирию, дату переговоров и их формат должна определить ООН, заявил РИА «Новости» начальник по моральной подготовке ЛНА Халед аль-Махджуб.

Миссия ООН в Ливии (UNSMIL) заявила во вторник, что стороны конфликта в стране согласились возобновить переговоры военного комитета (5+5) по перемирию в соответствии с проектом соглашения, представленного ООН сторонам во время переговоров военного комитета (5+5) 23 февраля.

«Да, мы продолжаем действовать по всем направлениям», – ответил аль-Махджуб на вопрос о том, известила ли ЛНА дипломатов о готовности к переговорам.

По его словам, формат встречи – видеоконференция или переговоры лицом к лицу – определит ООН.

«Нам не сообщили точную дату переговоров. Вопрос решается ООН», – отметил собеседник агентства.

Более 127 журналистов умерли от COVID-19 за три месяца в 31 стране

Свыше 127 журналистов скончались от COVID-19 за прошедшие три месяца в 31 стране мира, говорится в заявлении независимой журналистской ассоциации Press Emblem Campaign (PEC) со штаб-квартирой в Женеве.

По данным PEC, за период с 1 марта по 31 мая как минимум 127 журналистов скончались от COVID-19, из них две трети – в ходе исполнения профессиональных обязанностей. Только в мае скончались 72 человека.

«Сотрудники СМИ играют важную роль в борьбе с новым вирусом. Они должны информировать о распространении заболевания. Некоторые из них скончались из-за нехватки необходимых средств защиты во время выполнения своей работы», – заявил генеральный секретарь PEC Блейз Лемпен, передает РИА «Новости».

Американским властям предрекли «чертовски дорогую цену» за расистские убийства

Если в США продолжатся убийства на расовой почве, то расплата для американских властей будет страшной. Такое мнение в авторской колонке в The Washington Post высказал писатель Юджин Робинсон (Eugene Robinson).

«Губернаторы, мэры и начальники полиции по всей стране должны услышать и понять сообщение: если эти расистские убийства продолжатся, за это придется чертовски дорого расплатиться», — написал Робинсон, передает «Лента.ру».

В ООН отреагировали на протесты в США

Протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда при грубом задержании, подчеркивают как проблему полицейского насилия, так и общее неравенство в социальной сфере. Таким образом на американские события отреагировала Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

По мнению правозащитника, недовольство американцев подчеркивает две проблемы: жестокое поведение полицейских и социальное неравенство. Во второе понятие Бачелет включила проблемы в области здравоохранения, образования и дискриминации по расовому принципу. Она также отметила, что подобные вопросы также остро стоят во многих других странах, где расовые меньшинства подвергаются дискриминации.

Кроме того, Бачелет отдельно выделила проблемы этнических меньшинств во время пандемии коронавируса, приведя в пример Францию, Бразилию и США. По ее словам, COVID-19 продемонстрировал растущее социальное неравенство, которое ранее долго скрывалось, передает «Лента.ру».

Верховный суд Индии перенес слушания дела о переименовании страны

Верховный суд Индии во вторник перенес слушания о внесении поправок в конституцию для изменения названия страны на историческое «Бхарат», сообщает издание India Today.

Дата новых слушаний не определена.

«Прекратите использовать (слово) «Индия», это позволит гражданам этой страны преодолеть колониальное прошлое и привить чувство гордости за нашу национальность», – говорится в ходатайстве, поданном жителем Нью-Дели по имени Намах, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...