Ермак очередной раз подтвердил, что «Минск умер»

Украина готовится к «заморозке» конфликта на Донбассе
Андрей Ермак: Россия «должна ощутить последствия» того, что нарушила Будапештский меморандум
«Виртуализация» переговорного процесса по Минским соглашениям приведёт к давно ожидаемому краху неэффективного формата

Андрей Ермак, который возглавляет Администрацию президента Украины, заявил, что Киев не желает вести переговоры с официальными представителями ЛДНР. Им просто нечего делать на переговорах, поскольку они причастны к убийствам украинских граждан. Киев хочет иметь дело с другими представителями. С теми, кто не имел отношения к конфликту, не участвовал в военных действиях, а также никак не связан с «террористическими сепаратистскими организациями». Именно такие люди, по мнению Ермака достойны решать судьбу Донбасса и могут иметь полномочия представлять Республики в переговорном процессе. Ермак сообщил, что в переговорах могут участвовать только «признанные представители гражданского общества». Кем именно они должны быть признаны и за какие именно заслуги, глава Администрации президента не уточнил.

Кроме того, он в который раз повторил, что Украину категорически не устраивает порядок действий, предусмотренный Минскими соглашениями. Пока с территории Донбасса не выведены «иностранные войска», Украина не имеет возможности контролировать границу между Донбассом и Россией, на территории Республик «небезопасно» и ни о каких выборах не может идти и речи.

Ермак отметил «достижения Украины» на пути к миру, среди которых назвал обмен пленными, постеснявшись упомянуть о том, что украинская сторона как могла затягивала этот процесс. Также он постарался перебросить ответственность за отсутствие существенных подвижек в вопросах урегулирования конфликта на сторону ЛНР и ДНР.
В целом не было сказано ничего особенно нового, просто очередное подтверждения нежелания Украины как содействовать наступлению мира, так и нести ответственность за свой саботаж.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...