Многополярный мир. Как России добиться лидерства и стать одним из центров цивилизации? Пути достижения превосходства (часть 3)

В Одессе прошёл шабаш неонацистов
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине (продолжение)
Украина, НАТО и выборы…

В прошлых материалах мы начали рассматривать те шаги, которые может сделать Москва для того, что бы добиться успеха на геополитической шахматной доске и прочно закрепиться как один из центров силы.

Итак, девятым шагом нужно разобраться с пресловутыми картельными соглашениями, когда осуществляется, будем говорить прямыми словами, сговор между теми, кто поставляет сырьё, производит продукцию, осуществляет её распределение и продаёт. Эта цепочка часто работает чисто в своих целях, стараясь выкачать из потребителя максимально возможную сумму. В пику такой практике нужно поддержать развитие отраслевых ассоциаций, усилить контроль над ними со стороны к государства и заставить соблюдать и продвигать внутренние стандарты качества производимого продукта. То есть должны быть утверждены некие внутренние стандарты качества и поведения, противодействующие появлению монополистов и возникновению сговоров, с внутренним лицензированием.

Несоблюдение правил игры должно вести к лишению лицензии и исключению из структуры. При этом для членов ассоциации подобного рода должны создаваться стимулы для развития. Стратегия их развития и внутренние стандарты должны утверждаться на государственном уровне. Так же, такие ассоциации должны иметь свои учебные центры и научно-исследовательскую базу.

Десятым шагом реформирования экономики России должно стать повышение безопасности перевозок на международном уровне, особенно по морю. Должна исчезнуть порочная практика плавания под чужими флагами. Торговый и рыболовный флот должны ходить под триколором.

Одиннадцатым шагом необходимо… (предыдущая статья  https://ik.arhano.ru/archives/56075 )

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...