Украинцев призвали не купаться в «грязном» Чёрном море. Мыши выпили? Вскрылись масштабные схемы хищения горючего в украинском Госрезерве. На Украине отказываются говорить правду о расстрелянных нацгвардейцах.

Украинцев призвали не купаться в «грязном» Чёрном море. Мыши выпили? Вскрылись масштабные схемы хищения горючего в украинском Госрезерве. На Украине отказываются говорить правду о расстрелянных нацгвардейцах.

Депутат Верховной рады: Пора сделать трудное признание насчет Украины. Гордон обещает Украине страшное непроизносимое будущее. Кравчук пугает Зеленского голодными бунтами.
Между Зеленским и Коломойским нет мира и любви. Зеленского призвали доказать стремление к миру снятием блокады Донбасса. ЛНР передала Украине 60 заключенных, а также другие новости
Украина начала срыв достигнутых в Париже договоренностей. Динамика голосований в ООН все хуже для Украины. На Украине предложили отменить запрет на въезд российских журналистов, и другие новости

Украинцев призвали не купаться в «грязном» Чёрном море

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области призвало украинцев отказаться от купания в Чёрном море из-за грязной воды.

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что ещё 25–26 мая специалисты взяли пробы воды из Чёрного моря «во всех определенных контрольных точках Одессы».

Экспертиза показала, что «морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показаниям».

«С целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в летний период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует временно воздержаться от морского водопользования до особого распоряжения», — сообщили чиновники.

В сложившейся ситуации городские власти Одессы намерены судиться с владельцем танкера Delfi, затонувшего возле известного пляжа «Дельфин» в ноябре 2019 года. Тогда в море вылилось около 150 кг нефтепродуктов, передает «Русвесна».

Мыши выпили? Вскрылись масштабные схемы хищения горючего в украинском Госрезерве

Проверки запасов, проведённые на складах Госрезерва Украины, обнаружили колоссальные недостачи. Ранее советник министра МВД Михаил Апостол сообщал, что пропало несколько тысяч вагонов зерна. Теперь вскрылись масштабные схемы хищения горючего.

После обнародования информации о «грызунах-казнокрадах» её начали активно обсуждать пользователи Сети.

Пользователи не поленились и, отбросив предположения о заоблачном уровне коррупции на Украине, подсчитали, сколько зверьков понадобилось бы, чтобы съесть столько зерна.

«Вагон зерна — это 70 тонн. 2700 вагонов — это 189 000 тонн зерна. Мышь в день съедает 3 грамма зерна. Ну, давайте предположим, что украинская мышь очень прожорливая и ест вдвое больше. Получается, что за месяц мышь съест 6·30 = 180 г зерна. То есть чтобы съесть один килограмм зерна, нужны, грубо говоря, 5 мышей. Тонну — соответственно 5000 мышей», — написал предприниматель Роман Грабежов.

Несложно подсчитать, что для того, чтобы съесть 189 тысяч тонн зерна из Госрезерва, нужно почти миллиард мышей (5000·189000 = 945 млн мышей), передает «Русвесна».

На Украине отказываются говорить правду о расстрелянных нацгвардейцах

Владелец пруда в Житомирской области, который убил из охотничьего ружья нескольких нацгвардейцев, сделал это из-за угроз в его адрес.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр транспорта и связи, депутат ВР IV созыва Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

«У нас отказываются говорить правду про события в Житомире. Я говорю как опытный охотник: опытный охотник никогда не поднимет оружие просто так. То, что там угрожали и ножом и вроде бы стрельба, и эти угрозы были в тот же день, когда он понес заявление, а не так, как рассказывает господин Геращенко.

Надо понимать – у человека погиб ребенок от прежнего брака, ему говорят «мы сейчас перетрахаем всю твою семью, иди забирай заявление» и начинают прыгать на него с ножом, человек защищается.

[Глава департамента коммуникаций МВД Украины] Шевченко говорит: «Мы жестко ведем политику в отношении распространения легального оружия». А то, что 9 миллионов единиц нелегального на руках? Или преступники часто работают с легальными стволами, которые отстреляны и гильзы лежат в картотеке? Почему мы врем?», – сказал Червоненко.

Саакашвили вышел из себя после вопроса о «конкретных делах» и послал всех к черту

На Украине прошла онлайн-встреча с представителями бизнеса, которую организовал глава Исполнительного совета реформ Михаил Саакашвили. Отвечая на вопросы одного из ее участников, Саакашвили вышел из себя.

Бывшему президенту Грузии и экс-главе Одесской области был задан вопрос, когда можно будет увидеть «конкретные дела» в сфере реформ. Саакашвили резко ответил, что ему надоели подобные упреки, а украинцы, если хотят изменений в стране, должны начать делать что-то сами.

«А когда у вас будут дела конкретные?» Что значит дела конкретные? Пошли все к черту, кто так думает. Надоело мне это… мол назначили, когда будут дела. Сами шевелите руками, все в ваших руках. К чертовой матери! Сколько можно [говорить]: «Мы так надеялись, а он разочаровал». А может, вы сами пошевелитесь?» — экспрессивно сказал политик во время онлайн-встречи, передает «ФАН».

Климкин предрек конец «национальной идее» об «освобождении» Крыма

Обсуждение киевскими политиками вопроса о возобновлении поставок воды в Крым является концом «национальной идеи» об «освобождении» полуострова, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Это я вам абсолютно ответственно говорю. Потому только враги Украины и коллаборанты могут об этом говорить, точка», — заявил Климкин в эфире телеканала ICTV, говоря о поставках воды на российский полуостров.

Отметим, еще в марте Климкин на своей странице в Facebook подчеркивал, что после восстановления подачи воды в Крым «формальное непризнание оккупации останется, но санкции постепенно снимут». По его мнению, в таком случае «статус Крыма будет приравниваться к статусу балтийских стран в СССР». Как заявлял по этому поводу политик, «оккупацию не признаем, но все остальное — пожалуйста».

Экс-министр подчеркнул тогда, что подача Украиной воды в Крым означает окончательное решение судьбы полуострова в пользу России, передает «ФАН».

На заводе «Укроборонпрома» произошла вспышка коронавируса

На заводе точной механики в Каменце-Подольском Хмельницкой области, который входит в государственный концерн «Укроборонмпром» зафиксировали семь новых случаев COVID-19. Об этом 3 июня сообщил мэр города Михаил Симашкевич в Facebook, передает «Украина.ру»

«Семь новых случаев COVID-19 зафиксировано на заводе точной механики», — говорится в сообщении.

Как сообщает Укринформ, ранее тестирование сделали 154 работникам завода. Положительные результаты получили 30 человек.

По состоянию на утро 3 июня в городе зарегистрировано 99 случаев коронавирусной болезни. 25 человек выздоровели. Также отмечается, что 47 пациентов лечится амбулаторно, остальные 27 — госпитализированы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив