Туристы в путешествиях по России везде получат базовую медицинскую помощь. Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению COVID-19. Путин призвал скорректировать подходы к обеспечению безопасности.

Туристы в путешествиях по России везде получат базовую медицинскую помощь. Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению COVID-19. Путин призвал скорректировать подходы к обеспечению безопасности.

Муфтий: ювенальные технологии по западному образцу не подойдут России. Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России. Лавров напомнил о готовности России к сотрудничеству с ЕС.
СК вычислил лиц, отправивших фото нацистов на сайт «Бессмертного полка». Путин призвал не ссылаться на негативный опыт других стран. Мантуров: дефицита перчаток в России нет.
Россия задумала разместить средства ПВО в Киргизии. Путин будет обсуждать дату и формат голосования по Конституции. ВЦИОМ: россияне не верят Трампу, а также другие новости

Туристы в путешествиях по России везде получат базовую медицинскую помощь

Федеральное агентство по туризму работает над тем, чтобы в случае вспышки COVID-19 туристы, путешествуя по России, гарантированно получили необходимую медицинскую помощь в любом регионе страны, заявила советник главы Ростуризма Елена Лысенкова.

«Говорить о том, насколько разные регионы готовы оказать медицинскую помощь туристам в случае вспышки коронавируса, пока сложно. Везде ситуация разная, где-то готовы больше, где-то меньше. Именно с этим связаны опасения губернаторов по открытию курортного сезона», — сказала она.

Лысенкова сообщила, что Ростуризм занимается сбором информации и проработкой возможных пиков туристических прибытий, учитывая, сколько потребуется медицинского оборудования, персонала койко-мест при необходимости, передает РИА «Новости».

Минздрав утвердил седьмую версию рекомендаций по лечению COVID-19

Минздрав РФ: утверждена седьмая версия методических рекомендаций по лечению COVID-19, сообщила пресс-служба министерства.

«Минздрав России утвердил седьмую версию Временных методических рекомендаций “Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”. Документ разработан междисциплинарной рабочей группой ведущих экспертов на основе российского и зарубежного клинического опыта», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в новой версии рекомендаций значительно переработаны и расширены все разделы. В частности, представлены новые схемы лечения с применением новейших лекарственных препаратов, передает РИА «Новости».

Путин призвал скорректировать подходы к обеспечению безопасности

Ситуация на начальном этапе эпидемии коронавируса показала, что нужно скорректировать подходы к реагированию на ситуации, угрожающие безопасности здоровья людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Что хочу подчеркнуть — ситуация на начальном этапе эпидемии показала: нам нужно скорректировать подходы к реагированию на масштабные вызовы в области здоровья людей», — сказал Путин в ходе совещания о ситуации в легкой промышленности.

По его словам, это касается и выпуска средств индивидуальной защиты.

«От событий чрезвычайного характера не застрахован в мире вообще никто, и отечественный производственный комплекс, логистика, система здравоохранения должны быть в полной мере готовы к любому развитию событий. Здесь нужно действовать, что называется, загодя, на опережение», — добавил президент, передает РИА «Новости».

Песков заявил о второй волне коронавируса в России

Если в России наступит вторая волна пандемии коронавируса, то российская система здравоохранения должна справиться с данной угрозой, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что вероятность наступления такой волны просчитывается учеными.

«Кто-то с меньшей долей вероятности, кто-то с большей долей вероятности обсуждает эту возможность», – сказал Песков. По его словам, система здравоохранения показала свою способность противостоять угрозам, а перегрузки в связи с коронавирусом удалось избежать, передает «Московский комсомолец».

В Кремле отказались комментировать возможный перенос даты заседания ОПЕК+

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока что в Кремле ничего не могут сказать о возможном переносе даты заседания ОПЕК+ с 9-10 июня на 4 июня. Песков добавил, что власти не анонсируют и новых переговоров или телефонных звонков по этой теме, передает «Московский комсомолец».

Ночную репетицию парада Победы перенесли на 14 июня

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил в среду, что ночную репетицию парада Победы, которая была намечена на четверг 4 июня, перенесли на воскресенье 14 июня.

В этот день с 21.00 до окончания мероприятия будут перекрыты центральные улицы, в том числе Тверская – от Моховой до Тверского бульвара и от Большой Бронной до Большой Садовой, Воздвиженка, Охотный ряд, часть Бульварного кольца и др, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив