Польша продолжает противодействие СП-2

Спикеру «ПС» работники прокуратуры доставили письмо из СК РФ
Военное положение и выборы в громадах. Власть сделала «ход конём»
Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…

Польский антимонопольный регулятор (UOKiK) инициировал уголовное дело в отношении «Газпрома». Причиной для этого стало разбирательство вокруг строящегося нового газопровода «Северный поток-2». Многие западные страны недовольны этим проектом, полагают, что он станет угрозой для энергобезопасности Европы, поэтому чинят бесконечные препоны. Особенно усердствуют в данном вопросе Соединенные Штаты Америки. Сателлиты стараются не отставать.

Так, в Польше затребовали от «Газпрома» предоставить документы относительно разбирательства вокруг строящегося газопровода. Ранее были выдвинуты обвинения против шести европейских компаний в том, что они начали финансирование строительства газопровода, не получив на это согласия директора регулятора. Разбирательство ведется по сей день. В связи с этим UOKiK желает получить контракты, которые были заключены с этими компаниями.
«Газпром» отказывается это делать, поэтому UOKiK грозит компании штрафом в размере 50 млн евро, за противодействие разбирательству. В ведомстве подчеркивают, что это штраф только за то, что «Газпром» отказывается передавать информацию и будет наложен вне зависимости от итогов разбирательства. Одна из компаний, которая давала деньги на строительство уже оштрафована за отказ передавать информацию и в Польше планируют на этом не останавливаться.

«Газпром», несмотря на эти обвинения и угрозы считает, что все делает правильно. Компания направила в Польшу пояснения своего видения ситуации и ходатайство о прекращении дела о строительстве «Северного потока-2».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив