Польша продолжает противодействие СП-2

Побоище в Киеве у метро «Лесная»
Белоруссию всё устраивает только тогда, когда она получает бонусы от России, ничего не отдавая взамен
На оккупированной Украиной территории Донбасса продолжается беспредел «добробатов» (окончание)

Польский антимонопольный регулятор (UOKiK) инициировал уголовное дело в отношении «Газпрома». Причиной для этого стало разбирательство вокруг строящегося нового газопровода «Северный поток-2». Многие западные страны недовольны этим проектом, полагают, что он станет угрозой для энергобезопасности Европы, поэтому чинят бесконечные препоны. Особенно усердствуют в данном вопросе Соединенные Штаты Америки. Сателлиты стараются не отставать.

Так, в Польше затребовали от «Газпрома» предоставить документы относительно разбирательства вокруг строящегося газопровода. Ранее были выдвинуты обвинения против шести европейских компаний в том, что они начали финансирование строительства газопровода, не получив на это согласия директора регулятора. Разбирательство ведется по сей день. В связи с этим UOKiK желает получить контракты, которые были заключены с этими компаниями.
«Газпром» отказывается это делать, поэтому UOKiK грозит компании штрафом в размере 50 млн евро, за противодействие разбирательству. В ведомстве подчеркивают, что это штраф только за то, что «Газпром» отказывается передавать информацию и будет наложен вне зависимости от итогов разбирательства. Одна из компаний, которая давала деньги на строительство уже оштрафована за отказ передавать информацию и в Польше планируют на этом не останавливаться.

«Газпром», несмотря на эти обвинения и угрозы считает, что все делает правильно. Компания направила в Польшу пояснения своего видения ситуации и ходатайство о прекращении дела о строительстве «Северного потока-2».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив