«Ветеран АТО» пытался взорвать полицейских рядом с рухнувшим мостом через Днепр. Модный директор Vogue UA удалила возмутивший украинцев пост о «гражданской войне» в стране. Шмыгаль предложил Раде назначить новых министров.

«Ветеран АТО» пытался взорвать полицейских рядом с рухнувшим мостом через Днепр. Модный директор Vogue UA удалила возмутивший украинцев пост о «гражданской войне» в стране. Шмыгаль предложил Раде назначить новых министров.

В противостоянии с Украиной время работает на Россию – киевский политолог. Зеленскому уже хочется удрать от майданщиков в отставку. В Госдуме пригрозили Украине «урегулированием по формуле Молотова – Риббентропа».
Зеленский продолжит заигрывать с неонацистами. Аваков метит в премьеры. Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова, а также другие новости
Украина обвинила чешского президента в работе на Путина. НАТО не в состоянии вернуть Крым Украине. Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире, а также другие новости

«Ветеран АТО» пытался взорвать полицейских рядом с рухнувшим мостом через Днепр

«Ветеран АТО» пытался взорвать гранатой полицейских, охраняющих понтонную переправу рядом с рухнувшим мостом через Днепр под Никополем (Днепропетровская область).

Как пишут местные СМИ, инцидент произошел 2 июня. Мужчина подошёл к сотрудникам полиции и спросил: «Что будет, если я брошу в вас гранату?».

После этого он выдернул чеку, однако полицейские сумели быстро среагировать и обезвредить нападавшего. «Хероя» задержали, граната не взорвалась.

По данным журналистов, ранее задержанный принимал участие в карательной операции Киева на Донбассе. Ему предъявлено обвинение по статье «Угроза жизни сотрудника правоохранительных органов», передает «Русвесна».

Модный директор Vogue UA удалила возмутивший украинцев пост о «гражданской войне» в стране

Директор отдела моды украинского модного журнала Vogue Юлия Пелипас извинилась за свой пост о «гражданской войне» на Украине. Девушке пришлось объясняться перед теми, кто не считает, что в 2014 году Киев напал на собственных граждан.

Скандальная публикация Пелипас имела отношение к протестам в США, но в ней она написала, что была свидетельницей гражданской войны на Украине.

«У меня нет слов, чтоб описать то, что происходит в мире. Мы были свидетелями гражданской войны в моей стране. И это были самые болезненные события в нашей жизни. Сегодня я совсем не уверена, что сделала правильно, дав жизнь двум людям в этом мире, который сошел с ума. Мира, любви и терпения всем», — говорилось в первом посте девушки, передает «ФАН».

Шмыгаль предложил Раде назначить новых министров

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Верховную Раду представление о назначении новых министров культуры и экологии, а также вице-премьера по евроинтеграции. Об этом 3 июня сообщается на сайте парламента, передает «Украина.ру».

В частности, проектами постановлений предлагается уволить Вадима Пристайко с должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и назначить на эту должность Ольгу Стефанишину.

Также предлагается назначить на должность министра культуры Александра Ткаченко, а на должность министра экологии Романа Абрамовского.

Последний этап прохождения трех постановлений — обрабатываются в комитете. Постановление о назначении министра экологии передано на рассмотрение руководству.

Депутата Тищенко задержали за взятку в Запорожье

Депутата Запорожского городского совета задержали за вымогательство и получение 12 тысяч долларов взятки. Об этом сообщает пресс-служба так называемой украинской прокуратуры Крыма, передает «Украина.ру».

«Разоблачен при получении неправомерной выгоды в сумме 12 тысяч долларов депутат Запорожского городского совета — заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам собственности, ресурсов, приватизации, архитектуры и земельных отношений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что депутат требовал от гражданина взятку за решение вопроса о выделении в собственность земельного участка на территории Запорожья. Имя депутата не называется. Как сообщает сайт 061.ua, задержали депутата от фракции «Оппозиционный блок» Александра Тищенко.

В планах МВФ на начало июня не оказалось рассмотрения кредитной программы для Украины

Вопрос заключения новой кредитной программы stand-by для Украины вероятно не будет рассмотрен в ближайшее время, несмотря на заверения премьера Дениса Шмыгаля о его рассмотрении 5 июня. Во всяком случае этот вопрос не включен в повестку дня официальных заседаний совета директоров Международного валютного фонда, которые пройдут до 10 июня.

Об этом стало известно после публикации на сайте Фонда расписания заседаний, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...