Немецкая пресса: В США начинается гражданская война?

«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»
Макрон сменил четырех министров
«Разборки третьего уровня» в Одессе

Корреспондент немецкого издания «Süddeutsche Zeitung» Торстен Денклер полагает, что в настоящее время США стоят на пороге гражданской войны. В немалой степени нарастанию социального напряжения способствуют агрессивные и непродуманные угрозы главы государства Дональда Трампа. Как сообщалось ранее, он заявил, что не побоится привлечь армию для прекращения уличных беспорядков.

Массовые протесты вспыхнули из-за того, что полицейский, задерживая чернокожего Джорджа Флойда действовал слишком жестко, что привело к смерти задержанного.
Немецкий журналист полагает, что это задержание оказалось не более чем искрой, которая воспламенила и без того напряженную обстановку в стране. Если бы не было этого случая, возможно, поводом стало бы что-то другое.

Напряжение в США копится еще с конца зимы, когда в страну пришла эпидемия коронавируса, а вслед за ней был введен целый ряд ограничительных мероприятий. И то и другое сильнее всего отразилось на малообеспеченных слоях населения. Пожилые люди, афроамериканцы и мигранты из Латинской Америки, оказались в самом бедственном положении, пишет Денклер. Они больше всего страдали от коронавируса и от потрясений для экономики, вызванных карантином и прочими ограничительными мероприятиями.

Логично, что наименее социально защищенные слои населения ожидали какой-то помощи и поддержки от правительства.

Более 40 миллионов человек претендовали на получение пособия по безработице. Понятно, что в такой обстановке страха, неуверенности в завтрашнем дне и напряженности, любое происшествие могло спровоцировать вспышку насилия.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив