Британская полиция поддержала протестующих в связи с гибелью в США Флойда. В правительстве Германии назвали условие для изменения формата G7. Австрия откроет границы со всеми странами за исключением Италии.

Британская полиция поддержала протестующих в связи с гибелью в США Флойда. В правительстве Германии назвали условие для изменения формата G7. Австрия откроет границы со всеми странами за исключением Италии.

В Афганистане при авиаударе погибли десятки боевиков. Трамп получил «очень хорошее послание» от Ким Чен Ына. Лукашенко поручил КГБ «цивилизованно» прослушивать граждан,а также другие новости
Иран разработал роботов-«смертников». Мэра города в Мексике привязали к машине и проволокли по улице. Эстония отказывается принимать беженцев из-за украинцев, а также другие новости
«Очень агрессивно»: Пентагон анонсировал испытания четырёх гиперзвуковых ракет. Посольство США извиняется: Освенцим освободили не американцы, а советские войска. Сегодня ночью в небе над США могут столкнуться два спутника.

Британская полиция поддержала протестующих в связи с гибелью в США Флойда

Британская полиция поддержала участников акций протеста, проходящих по всему миру в связи с гибелью американца Джорджа Флойда, пообещала обеспечить проведение мирных митингов и попросила людей не забывать о необходимости соблюдения ограничительных мер. С таким заявлением выступили глава Национального совета глав полицейских управлений Мартин Хьюитт, руководитель колледжа полиции Майк Каннингем и глава Ассоциации инспекторов полиции Пол Гриффитс.

«Мы в абсолютной степени поддерживаем всех, кто по всему миру испытывает ужас и напуган тем, как погиб Джордж Флойд. Виновные должны быть привлечены к ответственности и преданы суду… Мы знаем, что люди хотят, чтобы их голоса были услышаны. Право на законный протест является ключевой частью любой демократии, а это британская полиция поддерживает и обеспечивает», – говорится в совместном заявлении, передает РИА «Новости».

В правительстве Германии назвали условие для изменения формата G7

Изменение формата «большой семерки» возможно только с согласия всех участников объединения. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффан Зайберт.

«Что касается формата, то приглашение гостей на G7 уже является традицией. Это всегда дело председательствующей страны <…> Если же хотят изменить формат G7, то это, конечно же, возможно только в случае единогласного решения «группы семи». Это два разных вопроса», — приводит его слова ТАСС.

Зайберт добавил, что в настоящий момент Берлин ждет информацию от США, которые в этом году являются принимающей стороной, о дате, месте и том, как должен пройти саммит.

Австрия откроет границы со всеми странами за исключением Италии

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг сообщил о предстоящем открытии в четверг границ страны со всеми государствами кроме Италии. Об этом сообщает в среду, 3 июня, Krone.

«Цифры не позволяют этого сделать лишь с Италией», — объяснил он решение властей страны. Для соседних с Австрией Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии с четверга будут действовать обычные правила передвижения.

Решение об этом приняли Шалленберг, министр по делам Европы Каролина Эдтштадлер, министр внутренних дел Карл Нехаммер и министр здравоохранения Рудольф Аншобер, передают «Известия».

Афроамериканка впервые стала мэром города в США после убийства там чернокожего

В американском городе Фергюсон (штат Миссури), где в 2014 году из-за убийства полицией чернокожего безоружного подростка прошли массовые акции протеста, впервые избрали на должность мэра афроамериканку —Эллу Джонс (Ella Jones). Об этом передает Assosiated Press.

С 2015 года она была членом городского совета Фергюсона. Ранее занимала должность директора по продажам в косметической компании.

Джонс удалось получить 54 процента голосов и одолеть Хизер Робинетт (Heather Robinett). Она сменит на посту действующего мэра Фергюсона Джеймса Ноулза (James Knowles), руководящего городом с 2011 года. По закону он не смог снова выдвинуть свою кандидатуру, передает «Лента.ру».

Россия и Южная Корея договорились о взаимодействии в борьбе с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин и его южнокорейский коллега Чон Се Гюн договорились о взаимодействии сторон в борьбе с новым коронавирусом, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В среду главы правительств провели телефонный разговор, «обсудили меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и предпринимаемые правительствами России и Республики Корея действия по преодолению последствий пандемии для экономик двух стран», передает ТАСС.

«Достигнута договоренность о наращивании сотрудничества в сфере здравоохранения и обмене накопленным опытом по противодействию распространения коронавируса», – отметили в пресс-службе.

Также премьеры позитивно оценили взаимодействие двух стран в сфере организации авиарейсов для доставки на родину граждан России и Южной Кореи, передает РИА «Новости».

ВОЗ предрекла новый «разрушительный всплеск» коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предрекла, что есть большая угроза нового всплеска коронавируса. Такое заявление сделал директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге, передает РИА «Новости».

«Вторая волна не является неизбежной. Все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19», — подчеркнул он. По мнению Клюге, если это вовремя не купировать, новый всплеск станет разрушительным. Эксперт добавил, что вакцину все еще не изобрели, поэтому ситуация сейчас «не лучше, чем в начале года».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив