Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.

Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями. Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19. Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года.

Не смотря на санкции в Крым едут иностранные спортсмены
Первая серийная подлодка проекта «Ясень-М» спущена на воду в Архангельской области. Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию. Кремль ответил Лукашенко на шантаж с нефтью, а также другие новости
Желающих получить образование в России становится больше, заявил Медведев. Медведев поручил обновить критерии отбора вузов, получающих господдержку, а также другие новости России

Путин поддержал идею ограничения импортных закупок легпрома госкомпаниями

Президент России Владимир Путин поддержал идею об ограничении закупок импортной продукции легкой промышленности компаниями с участием государственных акций. Об этом глава государства заявил в среду, 3 июня, в ходе совещания по ситуации в отрасли.

«Предложение о том, чтобы госкомпании и компании с госучастием преимущественно закупали отечественную продукцию, считаю абсолютно востребованным, своевременным и, главное, справедливым, потому что эта отрасль пользуется за рубежом достаточно большой государственной поддержкой», — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что в России «импорт захлестывает порой», поэтому необходимо осваивать внутренний рынок, передают «Известия».

Минздрав рекомендовал медцентрам тестировать всех пациентов на COVID-19

Всех пациентов, поступающих в медицинские учреждения, рекомендуется тестировать на коронавирус и антитела. Об этом говорится в седьмой версии рекомендаций Минздрава России по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, документ опубликован на сайте ведомства 3 июня.

«Рекомендуется проводить тестирование всех пациентов, поступающих в медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, на наличие IgM и IgG к SARS-CoV-2 с помощью зарегистрированных экспресс-тестов», — сказано в документе.

Кроме того, Минздрав рекомендует в обязательном порядке проводить тестирования на коронавирус в интернатах, детских домах и детских лагерях, пансионатах для пожилых граждан и других стационарных организациях социального обслуживания, передают «Известия».

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум за I квартал 2020 года

Министерство труда и социальной защиты разработало проект приказа, в соответствии с которым прожиточный минимум на душу населения в России в I квартале 2020 года предлагается увеличить на 2,2%. Соответствующий документ в среду, 3 июня, появился на официальном портале для публикации проектов нормативных актов.

«Установить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2020 года на душу населения 10 843 рубля, для трудоспособного населения — 11 731 рубль, пенсионеров — 8944 рубля, детей — 10 721 рубль», — говорится в тексте проекта.

В пояснительной записке к документу отмечается, что величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года по отношению к IV кварталу 2019 года увеличилась на душу населения на 2,2%, для трудоспособного населения — на 1,9%, для пенсионеров — на 1,8%, для детей — на 3,3%, передают «Известия».

Путин заявил о возвращении России к нормальной торговой жизни

Торговая жизнь России возвращается к нормальному уровню. Однако спрос необходимо дополнительно поддерживать, заявил президент России Владимир Путин на совещании.

За время вынужденных мер, принятых в связи с коронавирусом, продажи продукции легкой промышленности снизились, по некоторым позициям — сильно, отметил глава государства.

«Как минимум, на этапе восстановления отрасли необходимо дополнительно поддержать спрос», — сказал он, передают «Известия».

Путин отметил отсутствие критических сбоев в снабжении медиков

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране удалось избежать критических сбоев в снабжении медиков средствами индивидуальной защиты во время пандемии, передает РИА «Новости».

«Российские компании проявили ответственный, гибкий подход и развернули выпуск средств индивидуальной защиты, в каких-то случаях перепрофилировали свое производство, где- то наладили его фактически с нуля», — сказал Путин.

Он поблагодарил тех, кто участвовал в решении этой задачи.

По его словам, небольшие сбои в снабжении врачей происходили вначале, но быстро исправлялись.

Минздрав назвал маркировку лекарств необходимой

Министерство здравоохранения РФ считает, что маркировка лекарств необходима, по медизделиям будет проходить тестовый режим, заявил глава ведомства Михаил Мурашко в ходе совещания по ситуации в легкой промышленности.

«По маркировке лекарственных препаратов – это обязательная мера. Мы считаем, что фактически она сегодня уже работает на высокозатратных нозологиях, и она показала себя очень хорошо. Поэтому маркировка лекарственных препаратов по законодательству у нас внедряется с 1 июля, ответственные у нас – министерство промышленности и торговли, но вся аптечная сеть, медицинские организации готовятся также», – так Мурашко ответил на вопрос президента России Владимира Путина, как он относится к необходимости реализации мер, которые намечены по маркировке лекарств, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив