Власти США прогнозируют, что экономика оправится от коронавируса через десять лет. В Австралии началась первая за 29 лет рецессия. Выборы президента Польши назначены на 28 июня.

Власти США прогнозируют, что экономика оправится от коронавируса через десять лет. В Австралии началась первая за 29 лет рецессия. Выборы президента Польши назначены на 28 июня.

ФРГ не планирует пересматривать кредитную линию для Турции из-за Сирии. Встреча лидеров Молдавии и Приднестровья пройдет 29 октября. США вывели из Афганистана 2 тыс. военных, а также другие новости
У берегов США загорелся корабль: более 30 погибших. Протесты в Гонконге: десятки тысяч человек не вышли на работу и учебу. Лавров заявил о попытках США спровоцировать Иран, а также другие новости
ИГИЛ взяло на себя ответственность за кровавые теракты на Шри-Ланке. ФБР рассекретило показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентин. Волкер ожидает «прямых переговоров» Зеленского и Путина, и другие новости

Власти США прогнозируют, что экономика оправится от коронавируса через десять лет

Бюджетное управление конгресса США (CBO) опубликовало прогноз, согласно которому экономика страны полностью восстановится от пандемии COVID-19 и карантинных мер не ранее чем через десять лет.

В прогнозе сообщается, что управлению пришлось серьезно скорректировать собственные прогнозы по развитию экономики страны. Уже в своем майском докладе CBO существенно снизило оценку номинального объема ВВП США по итогам второго квартала — до $790 млрд, что на 14% ниже показателя, фигурировавшего в январском докладе. Для ближайшего же десятилетия разница между двумя прогнозами составит $7,9 трлн — именно столько, полагают в CBO, экономика США потеряет из-за пандемии коронавируса. Нивелируется же разница между двумя прогнозами не ранее января 2030 года. При этом в управлении отмечают, что принятый пакет мер поддержки экономики на $3,3 трлн лишь «частично смягчит ухудшение экономических условий», передает «Коммерсантъ».

В Австралии началась первая за 29 лет рецессия

Экономика Австралии вступила в стадию рецессии. Как показывают данные Австралийского бюро статистики (ABS), ВВП Австралии за первые три месяца года сократился на 0,3%, и это произошло впервые за последние 29 лет.

Уровень потребления домохозяйств в квартале упал на 1,1%, и это первое падение этого показателя с декабря 2008 года и самое резкое сокращение за 34 года. За последние 12 месяцев экономика страны выросла всего на 1,4%, и это самый слабый показатель с сентября 2009 года.

Как заявил министр финансов Австралии Джош Фрайденберг, рецессия была неизбежна, учитывая, какой удар нанесли экономике страны сначала лесные пожары, а затем пандемия. Министр предупредил сограждан, чтобы они были готовы к «предстоящим трудностям», поскольку результаты текущего квартала будут еще хуже, передает «Коммерсантъ».

Выборы президента Польши назначены на 28 июня

Выборы президента Польши пройдут 28 июня, сообщила спикер Сейма Эльжбета Витек. Согласно конституции страны, именно глава нижней палаты парламента назначает дату проведения выборов президента. После заявления госпожи Витек в Польше официально началась избирательная кампания, хотя там продолжают действовать ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. По последним данным, в республике выявлено 24 395 случаев заболевания, 1092 человека умерли.

«Я хотела бы, чтобы соперничество во время избирательной кампании было честным и чтобы 28 июня мы могли проголосовать и выбрать президента в первом туре, а если нет, то через две недели состоится второй тур, чтобы до 6 августа у нас был избранный и приведенный к присяге новый глава государства»,— сказала спикер Сейма (цитата по ТАСС). Напомним, 6 августа истекает срок полномочий действующего президента Польши Анджея Дуды. 28 июня было крайним сроком для проведения первого тура, передает «Коммерсантъ».

Китай отрицает, что задерживал информацию по коронавирусу

МИД Китая назвал не соответствующими действительности сообщения о том, что Пекин не сразу решил поделиться со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) информацией о вспышке коронавируса COVID-19 в январе этого года, сообщает телеканал CGTN.

«Это сообщения — неправда», — заявил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ответ на вопрос журналиста Associated Press. Ранее сегодня это агентство сообщило, что сотрудники ВОЗ не получали от властей КНР вовремя необходимой информации, хотя публично хвалили их за то, что Пекин «немедленно» предоставил генетическую карту вируса, передает «Коммерсантъ».

Всем итальянским медикам предоставили бесплатный вход в музеи в Ватикане

В знак благодарности к медикам, ведущим борьбу с COVID-19, губернаторство государства-города Ватикан объявило в среду о том, что на несколько дней предоставляет им бесплатный вход во всемирно известные Ватиканские музеи, а также комплекс Папских вилл в летней резиденции Кастель-Гандольфо под Римом.

Свободный доступ будет обеспечен для всех врачей, медсестер, санитаров и других представителей медицинского и технического персонала государственных и частных лечебных учреждений, действующих на территории Италии. Медики и сопровождающие их лица смогут увидеть шедевры Ватиканских музеев с 8 по 13 июня и посетить Папские виллы в выходные дни на этой и будущей неделе, передает РИА «Новости».

Ирак сообщил о приверженности сделке ОПЕК+

Ирак привержен соглашению ОПЕК+ и несмотря на финансовые и технические проблемы уже достиг «хорошей доли» выполнения своих обязательств, находится в контакте с генсеком ОПЕК и министрами стран альянса, заявил РИА Новости представитель миннефти страны Асем Джихад.

Цены на нефть перешли в среду к снижению на фоне сомнений в том, что июньское заседание ОПЕК+ состоится. По данным агентства Блумберг, Саудовская Аравия и Россия предупредили других участников альянса о том, что запланированные на начало июня переговоры о продлении рекордных сокращений добычи могут не состояться, если ряд стран, включая Ирак и Нигерию, не дадут твердых обещаний придерживаться ограничений на свои поставки.

«Ирак вновь подтверждает, что полностью придерживается соглашения о добычи нефти в рамках ОПЕК+ и верит в работу производителей нефти как единой команды для достижения цели по стабилизации рынка нефти. Ирак соблюдает соглашение, несмотря на финансовые и экономические условия, с которыми он столкнулся сейчас», – заявил Джихад, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив