В Киеве уверяют, что в Крыму почти не осталось лояльных России. Украинский политик: Крым и Донбасс не вернутся. Генерал СБУ признал, что Донбасса Украине не видать.

В Киеве уверяют, что в Крыму почти не осталось лояльных России. Украинский политик: Крым и Донбасс не вернутся. Генерал СБУ признал, что Донбасса Украине не видать.

«Мирный план» Зеленского – репрессии и стирание русской культуры. Зеленский оказался между молотом и наковальней. Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже, а также другие новости
«Активистка» Зверобой устроила шоу на суде в Киеве. Киев готовит антироссийские санкции после провокации ВМСУ в Керченском проливе. Рада планирует запретить силовикам проверять СМИ, и другие новости
Украина скрывает, что получила частичный контроль за границей ЛДНР и РФ. Погребинский: По Украине всё определяет Путин на 100%. Вятрович призвал Раду признать Майдан «революцией достоинства», и другие новости

В Киеве уверяют, что в Крыму почти не осталось лояльных России

Украинская пропаганда пребывает в плену иллюзий относительности лояльности крымчан к России.

Об этом свидетельствует интервью бывшего так называемого «представителя президента Украины в АРК» Бориса Бабина киевскому интернет-изданию «Апостроф».

«Остаются ли еще в Крыму люди, лояльные стране-агрессору?», – задает вопрос украинский журналист.

«Я не думаю, что там их много, – в тон ему отвечает Бабин. – Это было бы довольно странно с их стороны. Процент жителей полуострова, которые искренне верили, что успех, счастье и развитие Крыма связаны с Россией, все время был невелик. За эти годы он явно не увеличился, если не считает тех, кого завезли из РФ», передает «ПолитНавигатор».

Украинский политик: Крым и Донбасс не вернутся

Крым и Донбасс уже не вернутся в состав Украины, в стране идет внутренний конфликт при котором пленных обменивают как рабов.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Балицкий, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, Украина не может считать своими территории, против которых она вводит тотальную блокаду.

«Друзья, давайте будем последовательны и перестанем политическую мастурбацию насчет того, что «давайте вернемся к этому – нет, давайте сюда». Эти все фрикции абсолютно бесполезны. Мы – страна, которая разваливается, мы разлагаемся. У нас было 52 миллиона, а сегодня уже нет территорий, у нас сегодня идет внутренний конфликт, мы меняем украинцев на украинцев.

Ну задумайтесь, что мы сегодня делаем – мы же в XVII или XVI веке, как рабовладельческий строй обмениваем одних на других. У нас нет внутреннего единства. Я не могу понять, как можно строить страну, когда в этой стране мы называем Крым своим и отключаем им воду и каждый раз все время находим обоснование, почему. Когда мы Донбассу говорим, что Донбасс мы вернем и делаем им блокаду. Мы не вернем уже ни Крым, ни Донбасс, они к нам не вернутся», – заявил Балицкий.

Генерал СБУ признал, что Донбасса Украине не видать

«Минские договоренности» невозможно выполнить – выборов на Донбассе по украинскому законодательству не будет, как и скорой реинтеграции территорий.

Об этом в эфире «Эмигрантского радио» заявил бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, передает «ПолитНавигатор».

По словам Вовка, в перспективе республики Донбасса могут пойти по приднестровскому сценарию.

«Минск» – это тупой угол, это все поняли… Я сейчас ехал к вам на эфир и по радио слышал, что сказал министр иностранных дел новый, господин Кулеба по деоккупации Крыма: «Мы надеемся на скорейшее возвращение Крыма в состав Украины». И эксперты дипломатические, политические сказали: «Понимаете – это заявление дипломата, который должен излучать надежду, перспективу, позитив».

Вот в этом смысле я воспринимаю заявления, что мы надеемся, что в октябре выборы будут на всей территории Украины, в том числе на так нызваемой ОРДЛО. Излучение позитивных эмоций, позитивных надежд. Но я, как эксперт, как человек, который не видит в этом перспектив, по крайней мере в выборах, должен сказать – «Минские договоренности» в тупом углу, они уже затоптаны там, откуда они уже не выйдут. Рано или поздно будет другой формат или будет Приднестровье», – заявил Вовк.

В Европу не дошли: Рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Верховная рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко.

За такое решение на заседании Рады 4 июня проголосовали 296 народных избранников.

Представление на увольнение Пристайко внёс на голосование в парламент премьер Украины Денис Шмыгаль. Как сообщается, это решение было заранее согласовано с администрацией президента Владимира Зеленского.

Перед началом процедуры голосования председатель Рады Дмитрий Разумков обратился к нардепам со словами «прошу поддержать и голосовать», что можно расценить как прямой призыв голосовать «За» отставку Пристайко.

Примечательно, что среди голосовавших не было тех, кто был бы против этого решения, воздержались 69 народных избранника, передает «Русвесна».

«Гипноз уже идёт», — Гордон заявил, что обладает сверхспособностями

Одиозный пропагандист Дмитрий Гордон в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что обладает «профессиональными приёмами», которые якобы позволяют ему гипнотизировать людей во время интервью.

«Я неоднократно говорил в своё время, что хорошее интервью — это всегда и гипноз в том числе, это шаманство. Когда ты входишь в человека и начинаешь жить с ним одной жизнью какой-то, ныряешь в него, я бы сказал», — пояснил свою мысль Гордон.

Он добавил, что много лет близко дружил с известным психотерапевтом Анатолием Кашпировским. Гипнотизёр и шоумен якобы и обучил журналиста «навыкам психологического влияния».

«Я вам скажу больше — мы сейчас с вами разговариваем, но гипноз уже идет. И я не исключаю, что многие наши телезрители начнут под нашу речь засыпать», — самокритично предупредил Гордон зрителей программы.

На уточняющий вопрос ведущего о том, можно ли заряжать кремы и воду, как в своё время это делал Кашпировский, пропагандист заявил, что верит в эту методику.

«Поскольку ряд людей это делали и делают, то можно», — резюмировал Гордон, передает «Русвесна».

В Киеве заявили о неприемлемых условиях по новым кредитам МВФ

Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что условия, которые выдвигает Украине Международный валютный фонд для получения новых займов, являются крайне сложными.

По его словам, они неприемлемы по многим параметрам. Как пишет издание «Страна.ua», первый транш по программе stand-by ожидается уже на следующей неделе. Далее у Украины есть новая программа сотрудничества с МВФ. Она содержит меморандум, в котором, по мнению политика, многие вещи не будут понятны гражданам.

«Многие вещи изложены так, что, скорее всего, не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом», — сказал депутат.

Как считает Арахамия, нужно вести жесткие переговоры, которые могут оказаться безуспешными, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив