Магазины спрятали от американцев оружие. КНДР пригрозила выйти из военного соглашения с Южной Кореей из-за листовок. В США активистов обвинили в подстрекательстве к насилию во время протестов.

Магазины спрятали от американцев оружие. КНДР пригрозила выйти из военного соглашения с Южной Кореей из-за листовок. В США активистов обвинили в подстрекательстве к насилию во время протестов.

Дания получила жалобу на разрешение по «Северному потоку — 2». В Германии пояснили критику «Северного потока — 2» со стороны США. Автомобильный мост между РФ и Китаем достроили, а также другие новости
Хакеры пригрозили Лондону местью за арест Ассанжа. Британия отменила план действий при жестком Brexit. Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии, и другие новости
Трамп не приедет на парад Победы в Москве 9 мая. Казахстан запретит въезд людей из ещё трёх стран ЕС из-за коронавируса. Командующий силами США в Европе мог заразиться коронавирусом, а также другие новости

Магазины спрятали от американцев оружие

Магазины крупнейшей торговой сети Walmart спрятали с полок оружие от американских покупателей на фоне продолжающихся беспорядков, которые начались после смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда. Об этом сообщает телеканал CNN.

Представители компании подчеркнули, что осознают свою ответственность за продажу охотничьего и спортивного огнестрельного оружия, и поэтому временно убрали его из некоторых торговых залов. Речь идет о магазинах в наиболее пострадавших от грабежа районах. Накануне также стало известно, что продажи оружия в США в мае 2020 выросли на 80 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года, передает «Лента.ру».

КНДР пригрозила выйти из военного соглашения с Южной Кореей из-за листовок

КНДР пригрозила Республике Корея выйти из двустороннего военного соглашения по снижению напряженности от 2018 года, если ее южный сосед не прекратит распространять пропагандистские листовки. Об этом сообщает Associated Press.

Власти Северной Кореи настаивают на том, чтобы их южные коллеги предприняли меры для предотвращения деятельности агитаторов, распространяющих листовки через границу. В Республике Корея считают, что это нарушит право жителей на свободу слова.

Одним из самых популярных способов подобной пропаганды является запуск в КНДР воздушных шаров с соответствующими материалами.

Среди агитаторов также много перебежчиков из Северной Кореи, что вызывает особое возмущение властей страны, передает «Лента.ру».

В США активистов обвинили в подстрекательстве к насилию во время протестов

В Лас-Вегасе трех активистов обвинили в подстрекательстве к насилию во время мирных протестов. Об этом сообщает «Би-би-си».

По сведениям прокуратуры США, обвиняемые являются членами крайне правого движения Boogaloo. Его участники считают, что скоро в Америке начнется гражданская война, или определенные события приведут к полному краху общества, передает «Лента.ру».

Лукашенко назначил нового премьера: что о нём известно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил премьер-министром страны Романа Головченко, который до нынешнего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Глава государства уже подписал соответствующий указ.

Кадровые перестановки в правительстве Белоруссии Лукашенко, напомним, анонсировал ещё на минувшей неделе. А вчера, после совещания с главами обеих палат парламента, руководителями Администрации президента и Совбеза, принял решение об отставке действующего состава правительства во главе с Сергеем Румасом, передает «Русвесна».

Греция, Франция, Лондон, Новая Зеландия, Швеция: куда перекинулся огонь с США

Протесты против полицейского произвола в США перекинулись и на другие страны: вспыхнули беспорядки в Лондоне, довольно неожиданно вышли люди на улицы Дублина, во Франции протест обрёл прямо-таки небывалый масштаб — около 20 тысяч человек.

Вы сами можете увидеть на кадрах ниже, сколько людей вышло на протест в Новой Зеландии — людская река.

И Новая Зеландия, пожалуй, стала единственной страной, где протест проходил без стычек с полицией и беспорядков.

В Лондоне ситуация очень быстро начала развиваться по американскому сценарию. И в Швеции протестующие быстро вступили в конфликт с правоохранителями.

Такая день ото дня ширящаяся география протестов, выплеснувшихся далеко за пределы Соединённых Штатов, многих экспертов наводит на мысли об очередной «твиттерной революции», тем более, что этого демона сами Штаты и породили в своё время, опробовав на Ближнем Востоке, в Грузии, Молдавии, на Украине, передает «Русвесна».

Байден ушел в отрыв от Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют данные опроса Университета Монмута, пишет The Hill.

По состоянию на 3 июня за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше. За месяц Байден упрочил свои позиции на 2 процента. Уточняется, что опрос проводился в дни, когда на рейтинг Трампа влияла не столько эпидемия коронавируса, сколько охватившие всю страну массовые беспорядки, вспыхнувшие после того, как полицейские задушили во время ареста чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

При этом в так называемых «колеблющихся» штатах кандидаты идут практически вровень. Например, в Аризоне Трамп опережает Байдена на 1 процент, а в Северной Каролине — наоборот, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив