Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС. Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос 10 июня в ГБР. В Киеве могут отменить смягчение карантина с 5 июня – Ляшко.

Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС. Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос 10 июня в ГБР. В Киеве могут отменить смягчение карантина с 5 июня – Ляшко.

Мы проигрываем информационную войну РФ – СНБО Украины. Одиозный генерал ВСУ требует срочно вооружить украинцев для войны с русскими. Порошенко уверяет, что украинская армия на грани катастрофы.
На Украине выросло число заболевших коронавирусом. Украинская секс-скандалистка создала партию борьбы с проститутами. Киевские эксперты напуганы второй коронавирусной волной.
Аваков попросил выделить из Фонда борьбы с коронавирусом 2,6 млрд на доплаты нацгвардейцам и копам. Ткаченко просит 2 млрд для своего министерства. Зеленский заговорил о губернаторах-сепаратистах и врагах Украины.

Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС

Украина не имеет временных рамок относительно возможного вступления в Евросоюз, она может это сделать «хоть бы завтра», заявил глава офиса президента страны Андрей Ермак.

«У нас нет временных границ для вступления Украины в ЕС. Мы могли бы вступить и завтра», — сказал Ермак.

Напомним, что 21 февраля 2019 года на Украине вступил в силу закон, закрепляющий в конституции страны курс на вступление в Евросоюз и НАТО. В преамбуле основного закона утверждена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости евроатлантического курса Украины».

Также Андрей Ермак заявил, что саммит в «нормандском формате» состоится в текущем году, несмотря на пандемию коронавируса. По его словам, диалог с РФ по Донбассу продолжается, хоть он и оценивает его как «сложный», передает «ФАН».

Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос 10 июня в ГБР

Государственное бюро расследований получило разрешения Печерского районного суда Киева на привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня.

Об этом сообщают «Украинские новости».

Суд удовлетворил ходатайство Бюро о принудительном приводе Петра Порошенко, которое было подано накануне, так как он неоднократно являлся на допрос. Допрос назначен на 11:00. Экс-президента вызывают в качестве свидетеля.

В Киеве могут отменить смягчение карантина с 5 июня – Ляшко

В Киеве могут пересмотреть решение о смягчении карантина с 5 июня из-за роста инцидентности заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Также он поставил под сомнения, что показатель заболеваемости позволяет столице полноценно открыть рестораны. Об этом пишет LB.ua.

«У нас будет возможность открыть рестораны внутри помещения, но я не уверен, что их инцидентность позволит им открыть заведения. Нужно посмотреть их динамику, что будет завтра-послезавтра», – объяснил Ляшко и добавил, что именно региональная комиссия принимает окончательное решение об отмене смягчения карантина.

«Мы там прописали, как часто они должны пересматривать, если три дня растет заболеваемость», – добавил он, передает «Страна».

Поклонская объяснила, почему на Украине боятся российских СМИ

Власти Украины не хотят впускать в свое информационное пространство кого-то из России, потому что боятся правды о госперевороте 2014 года и о нарушении прав человека, которые уже 6 лет осуществляют киевские власти, прекратив водоснабжение Крыма. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

«На Украине не хотят нас слышать, они не хотят, чтобы люди слышали нас, а я хочу донести правду до жителей Украины, я хочу сказать людям, проживающим там, чтобы они не боялись», — говорит Поклонская.

По ее словам, настоящие изменники и преступники сейчас на Украине. По ее словам, она их знает, так как открывала против них уголовные дела, и готова о них рассказать. При этом на Украине очень не хотят этого.

Российский парламентарий сообщила, что направила письмо в ООН с перечислением фактов нарушений норм международного права со стороны Киева.

«Я решила письменно изложить все факты на доступном для понимания всех участников ООН английском языке, указала, какие нормы международного права были нарушены и нарушаются украинской стороной по сей день уже шестой год, в связи с перекрытием подачи воды в Крым», — отмечает экс-прокурор Крыма, передает «ФАН».

Глава офиса Зеленского оценил диалог с Россией по Донбассу

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак уверен, что саммит в «нормандском формате» состоится в текущем году, несмотря на пандемию коронавируса. По его словам, диалог с Россией по Донбассу продолжается, хоть он и оценивает его как «сложный».

В интервью германской медиагруппе Funke Ермак выразил уверенность, что «еще в этом году пройдет саммит глав государств и правительств Германии, Франции, Украины и России в Берлине». По его словам, он надеется, что будет достигнут прогресс в деле урегулирования конфликта в Донбассе.

«В координации с [заместителем руководителя администрации президента РФ] Дмитрием Козаком нам удалось провести обмен пленными [между Киевом и республиками Донбасса]. Порой это сложный диалог, но диалог с Россией идет», — заявил он.

Ермак сообщил также, что на следующей видеоконференции Контактной группы Киев намерен назначить на переговорах в минском формате представителей Донбасса из числа переселенцев, проживающих на подконтрольной украинским властям территории. По его словам, это будут граждане Украины, представители НПО, духовенства, не принимавшие участие в боевых действиях против Киева, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив