Лукашенко: мы эту страну никому не отдадим. Турция намерена в июне восстановить авиасообщение с 40 странами. ЦИК Белоруссии назвал нынешние президентские выборы самыми тяжёлыми.

Лукашенко: мы эту страну никому не отдадим. Турция намерена в июне восстановить авиасообщение с 40 странами. ЦИК Белоруссии назвал нынешние президентские выборы самыми тяжёлыми.

США поставили Турции ультиматум. Европейским астронавтам придется летать на МКС на американских кораблях. Трамп приказал заморозить военную помощь Украине, — пресса США, а также другие новости
В Греции обеспокоены «вмешательством» России в дела Балкан. Трамп рассказал, почему называет Ким Чен Ына «человеком-ракетой». Премьер Финляндии подал в отставку из-за почтового скандала, и другие новости
Американцы загаживают своей базой заповедный уголок в Польше и требуют произвести отстрел всех мешающих им животных

Лукашенко: мы эту страну никому не отдадим

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен сделать все необходимое для сохранения суверенитета и независимости белорусского государства.

«Нам досталась страна. Мы создали первое независимое суверенное государство. И мы эту страну никому не отдадим, чтобы над ней издевались, дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали», — приводит БЕЛТА его слова.

По его словам, некоторые потенциальные кандидаты в президенты страны хотят дестабилизировать обстановку.

«Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. Мы её два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая эту цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали её и пустили по миру этих бедолаг, которые всегда под плёткой ходили. Мы не позволим разделить Беларусь, как это было в 39-м году. Под Минском граница была западная», — сказал Лукашенко, передает RT.

Турция намерена в июне восстановить авиасообщение с 40 странами

Турция планирует в июне восстановить прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с 40 странами, России среди них нет.

Об этом сообщает телеканал NTV.

«В июне мы планируем постепенно возобновить полёты в 40 стран», — заявил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Он отметил, что с 15 странами уже заключены предварительные договорённости о взаимных полётах, передает RT.

ЦИК Белоруссии назвал нынешние президентские выборы самыми тяжёлыми

Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что нынешняя президентская избирательная кампания в республике является самой тяжёлой за всю историю страны.

«Это самые тяжёлые президентские выборы, даже в самом начале (кампании. — RT). Причём целенаправленно идёт кампания с нарушениями закона с самых первых дней», — приводит РИА «Новости» её слова.

Она также заявила о «спланированной кампании» по дискредитации действующего президента Александра Лукашенко.

«И противники главы государства её и не скрывают», — отметила Ермошина.

В Палестине не приняли ежемесячные налоговые отчисления от Израиля

Палестинская администрация отказалась принять от Израиля ежемесячные налоговые отчисления за товары, произведенные на палестинских территориях, говорится в пресс-релизе представителя правительства Ибрагима Мельхема.

«Палестинская администрация отказалась принять от Израиля ежемесячные налоговые отчисления, собранные Израилем за товары, произведенные на палестинских территориях в мае», – заявил Мельхем.

Мельхем сообщил, что «Израиль отказался переводить денежные средства в министерство финансов в мае автоматически», как это происходило ранее, и заявил, что правительство Палестины осудило «шантаж» со стороны Израиля, который в качестве условия для перечисления денег требует вернуть координацию между странами, передает РИА «Новости».

Россия, США и Китай обсудили подготовку межафганских переговоров

Спецпредставители России, Китая, США и Пакистана обсудили подготовку прямых межафганских переговоров и отметили прогресс в обмене пленными в Афганистане между правительством и радикальным движением «Талибан», сообщили в четверг в МИД РФ.

Как сообщило российское внешнеполитическое ведомство, 3 июня состоялись телефонные консультации в формате расширенной «тройки» – России, США и Китая с подключением Пакистана – по Афганистану, в которых принял участие специальный представитель президента Российской Федерации по Афганистану Замир Кабулов.

«В ходе беседы стороны отметили прогресс в деле обмена пленными между правительством ИРА и движением талибов, обсудили вопросы подготовки прямых межафганских переговоров. Отдельное внимание было уделено теме подключения к формату расширенной “тройки” новых участников», – говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Отмечается, что сторонами была достигнута договоренность о продолжении контактов, передает РИА «Новости».

ВОЗ назвала сроки второй волны коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прокомментировала улучшение эпидемиологической ситуации в Европе и назвала сроки второй волны коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выступление директора регионального офиса организации в Европе Ханса Клюге.

Он отметил, что в ситуация действительно улучшилась в большинстве европейских стран, но призвал правительства не расслабляться. «Мы говорим странам: если сейчас ситуация улучшается, это не время праздновать, а время готовиться, и мы должны сейчас готовиться к осени», — подчеркнул Клюге.

Вторая волна может начаться в сентябре и совпасть с распространением сезонного гриппа. В таком случае положение усугубит то, что в ряде стран регулярная вакцинация прервалась из-за пандемии COVID-19.

В Конгрессе США высмеяли Белый дом за сравнение Трампа и Черчилля

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посмеялась над Белым домом, сравнившим действия президента США Дональда Трампа с действиями бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Ее слова приводит The Hill.

«Я думаю, что они галлюцинируют», — сказала Пелоси CNN, комментируя слова Белого дома. Спикер палаты представителей Конгресса США присоединилась к толпе людей за пределами Капитолия, протестующих против жестокости полиции в рамках общенациональных демонстраций, которые вспыхнули после смерти чернокожего охранника Джорджа Флойда, погибшего после жесткого ареста, на прошлой неделе, передает «Лента.ру».

В парламенте Британии раскритиковали жестокость Трампа

Члены парламентской оппозиции Великобритании призвали премьер-министра страны Бориса Джонсона осудить действия американского президента Дональда Трампа во время проходящих там протестов. Об этом сообщает The Independent.

Так, 40 депутатов из партии Либеральных демократов раскритиковали молчание премьера. По их мнению, отказ Лондона осудить поведение президента США позорен. Оппозиционеры считают, что Трамп использовал еще более жестокую политику в отношении протестующих против насилия полиции. В качестве примеров приводятся избиения протестующих и журналистов, а также угрозы открыть стрельбу по мародерам.

Джонсон, в свою очередь, назвал спровоцировавшую массовые протесты смерть чернокожего охранника Джорджа Флойда, непростительным и ужасным событием. «Я прекрасно понимаю право людей протестовать против того, что произошло. Хотя я также считаю, что протест должен проходить законным и разумным образом», — заключил он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив