Полиция Испании задержала подозреваемого в связях с ИГ. В Швеции начнут тестировать на COVID-19 всех людей с симптомами. Борис Джонсон призвал к новой эре сотрудничества после пандемии.

Полиция Испании задержала подозреваемого в связях с ИГ. В Швеции начнут тестировать на COVID-19 всех людей с симптомами. Борис Джонсон призвал к новой эре сотрудничества после пандемии.

Нарушивший карантин пьяный мэр города в Перу притворился мертвым перед полицией. Европе предрекли вторую волну коронавируса. Трамп пообещал прекратить самостоятельную борьбу с коронавирусом.
В Женеве выстроилась полуторакилометровая очередь за бесплатными продуктами. В США заявили о взрыве топливного бака российской ракеты в космосе. Илон Маск обругал американского экс-министра по-русски.
Макрон предостерегает Европу

Полиция Испании задержала подозреваемого в связях с ИГ

Национальная полиция Испании в четверг, 4 июня, задержала предполагаемого сторонника террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Сотрудники правоохранительных органов провели операцию в населенном пункте Гуадаликс-де-ла-Сьерра (автономного сообщества Мадрид), сообщает ТАСС со ссылкой на агентство EFE.

Задержанный предстанет перед судом в ближайшее время, ему изберут меру пресечения.

В Швеции начнут тестировать на COVID-19 всех людей с симптомами

Власти Швеции в ближайшее время начнут бесплатное тестирование на коронавирус всех, кто обратится с симптомами. Об этом заявила в ходе пресс-конференции министр финансов Швеции Пер Болунд, сообщает на своем сайте газета Aftonbladet.

«С настоящего момента все люди с симптомами смогут бесплатно сдать тест на COVID-19», — рассказала она. В случае выявления коронавируса медики начнут отслеживать контакты носителя. Все расходы возьмет на себя государство.

«Цель правительства заключается в том, чтобы деньги не стали препятствием для выявления новых случаев заболевания и выявления инфекций», — объяснил он. По словам министра, регионам нужно больше средств для отслеживания инфекции.

На эти цели Швеция выделила 1 млрд крон (около €100 млн), передают «Известия».

Борис Джонсон призвал к новой эре сотрудничества после пандемии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал на открытии третьего Глобального саммита по вакцинам, который Соединенное Королевства проводит в режиме видеоконференции, начать новую эру сотрудничества в области здравоохранения.

Основная цель мероприятия, в котором по видеосвязи должны принять участие главы 35 государств и правительств, – сбор средств на финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) на период с 2021 по 2025 год. К саммиту приковано особенно пристальное внимание из-за ситуации с коронавирусом, передает ТАСС.

«Я призываю вас присоединиться к нам, усилить этот альянс, который спасает жизни людей и начать эру нового сотрудничества в области здравоохранения, что, по моему мнению, является сегодня первоочередной совместной целью на нашем веку», – сказал Джонсон.

Он напомнил, что Великобритания в течение пяти лет перечислит на нужды альянса 1,65 млрд фунтов (2,07 млрд долларов).

Соратник Саакашвили призвал грузин к революции вместо выборов

Экс-министр экономики Грузии Георгий Арвеладзе призвал грузин готовиться в октябре не к выборам в парламент, а к революции, для чего нужно создавать отряды сопротивления, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Арвеладзе, получивший высшее образование на Украине, с начала 2000-х примкнул к нынешнему главе украинского исполкома реформ Михаилу Саакашвили и до смены властей в Грузии в 2012 году занимал ряд ключевых должностей.

Он заявил, что грузинская оппозиция должна сейчас не вести консультации о выборах, а «готовиться к революции, забастовкам, пикетам, сопротивлению».

«Создавайте ревкомы в городах и селах, создавайте отряды сопротивления для возможных столкновений», – призвал он.

Он предложил запастись шлемами, масками и другой амуницией, чтобы в случае необходимости выдержать атаки стражей порядка.

«Выборы только тогда имеют смысл, если ты готов к революции», – написал он в соцсетях.

Бюджет полиции Лос-Анджелеса могут сократить для помощи афроамериканцам

Бюджет полиции Лос-Анджелеса могут сократить на 100-150 миллионов долларов, чтобы помочь афроамериканскому сообществу города, сообщили власти Лос-Анджелеса.

В ходе пресс-конференции власти города рассказали, что намерены внести изменения в работу полиции и помочь темнокожему населению.

«Эти меры включают пересмотр бюджета полицейского управления. Комиссия намерена работать совместно с администрацией города, главным аналитиком по законодательству и офисом мэра, чтобы установить сокращение бюджета полицейского управления Лос-Анджелеса в размере 100-150 миллионов долларов», – сказала президент Полицейской комиссии Лос-Анджелеса Эйлин Декер, передает РИА «Новости».

Лукашенко предложил сопернику на выборах рассказать, за что он был уволен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил одному из своих соперников на выборах, экс-главе парка высоких технологий Валерию Цепкало рассказать публично, за что он был уволен и на какие средства ведет избирательную кампанию.

Выборы президента назначены в Белоруссии на 9 августа. В различных регионах республики проходят пикеты по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов, подписей избирателей нужно собрать минимум 100 тысяч. В настоящее время подписи в поддержку своего выдвижения кандидатами собирают 14 претендентов на высший государственный пост, в том числе Лукашенко и Цепкало.

«Один (претендент на пост президента – ред.) заявляет, что он цифровую повестку выработал в Беларуси и создал IT-парк. Так вот должен сказать: я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили, такого знаменитого. До сих пор не говорит. Мы ждем. Придет время, нужно – скажем», – цитирует в четверг президента Sputnik Беларусь, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...