Адвокат Порошенко раскритиковал решение о принудительном приводе. Погребинский объяснил жесткую позицию Рады по новым условиям МВФ. Нацсовет Украины по вопросам ТВ назначил проверку телеканалу «Прямой».

Адвокат Порошенко раскритиковал решение о принудительном приводе. Погребинский объяснил жесткую позицию Рады по новым условиям МВФ. Нацсовет Украины по вопросам ТВ назначил проверку телеканалу «Прямой».

В Киеве призвали поддерживать террористов на территории РФ. Советник Зеленского назвал сумму, необходимую для восстановления Донбасса. У временного мэра Луцка обнаружили коронавирус, но он все равно против «красной зоны».
Бесноватый телеведущий-майданщик обругал Зеленского. Украина может сыграть роль Балкан накануне Первой мировой войны. США опробуют скандальную вакцину от COVID-19 на украинцах.
На Украине приняли решение сменить руководство «Нафтогаза». В Раде назвали план Б Зеленского «планом Г». За 30 лет Украина превратилась в страну-побирушку, а также другие новости

Адвокат Порошенко раскритиковал решение о принудительном приводе

Адвокат бывшего президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что решение Печерского районного суда Киева о принудительном приводе бывшего главы государства на допрос было принято с нарушением законодательства, об этом он написал в своем Facebook.

Ранее Государственное бюро расследований Украины сообщило, что Печерский суд Киева удовлетворил их ходатайство и разрешил принудительный привод Петра Порошенко на допрос 10 июня по делу о незаконном перемещении через границу коллекции картин.

«В сети – очередная волна новостей об очередном решении Печерского суда о приводе свидетеля Петра Порошенко в ГБР. Мало им незаконного обыска, мало позорного штурма музея. В который раз нагло нарушен закон. В соответствии со статьей 482-2 уголовно-процессуального кодекса Украины подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата. Петра Порошенко о судебном заседании не информировали и к участию в нем не приглашали», – написал Головань, передает РИА «Новости».

Погребинский объяснил жесткую позицию Рады по новым условиям МВФ

«Позиция Арахамии в отношении МВФ – это отражение внутренних противоречий между Радой и правительством, а не забота о национальных интересах Украины», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский. Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал условия МВФ по кредитной программе для Украины неприемлемыми.

«Старый меморандум с МВФ подписывало правительство Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который сейчас не может добиться от Верховной рады поддержки своей программы», – сказал Михаил Погребинский.

«Шмыгаль в этой поддержке очень заинтересован. Если программа его правительства будет одобрена Радой – он получит годовой иммунитет. Но в партии «Слуга народа» возникла идея избавиться от Шмыгаля в качестве премьера, потому Рада держит его на поводке и не спешит согласовывать его программу», – отметил эксперт.

«Потому позиция Арахамии о том, что новые условия МВФ неприемлемы для Украины – это отражение противоречий между фракцией «Слуга народа» и правительством, а не забота о национальных интересах страны», – подчеркнул Погребинский.

Нацсовет Украины по вопросам ТВ назначил проверку телеканалу «Прямой»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания инициировал проверку телеканала «Прямой» из-за нецензурной лексики телеведущего. Об этом сообщили в пресс-службе совета.

«Национальный совет на заседании 4 июня принял решение о назначении внеплановой проверки ООО «Телеканал «Прямой», г. Киев. Основанием стали ненормативные высказывания ведущего программы «Эхо Украины» Матвея Ганапольского, прозвучавшие в эфире канала 1, 2 и 3 мая», — отметили в пресс-службе.

Телепередача «Эхо Украины» транслировалась во время, доступное для просмотра детьми. В Нацсовете сообщили, что с точки зрения стандартов журналистской этики слова, произнесенные Ганапольским, со стороны ведущего программы недопустимы, передают «Известия».

В Нацполиции на Украине появится система контроля действий сотрудников

Система круглосуточного контроля действий должностных лиц будет функционировать во всех подразделениях Национальной полиции Украины, на ее внедрение необходимо более 20 миллионов евро, сообщил в четверг министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«Она будет называться Сustody Records. Механизм – онлайн-регистрация задержанных лиц во всех подразделениях полиции, начиная с момента фактического задержания лица, подачи жалоб и других механизмов контроля за действиями должностных лиц в режиме 24/7. В настоящее время происходит апробация данного пилотного проекта в полиции Кировоградской области. Он предусматривает переоборудование помещений десяти отделов и отделений полиции», – цитирует Авакова пресс-служба МВД, передает РИА «Новости».

Бледнеет даже Фарион: Зеленский назначит нового чиновника для репрессий против русских

Кабмин готовится утвердить новым «языковым омбудсменом» на Украине львовянина, называющего русских «свинособаками».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Предварительно утвердили, рекомендовали единственного кандидата на должность вашего шпрехенфюрера, ответственного за «мовную» политику – некто Литинский, следить за «мовой» и «мовным» порядком.

Посмотрел, кто такой, – львовский адвокат, который судит, засуживает всех, кто где-то на этикетке на украинской «мове» не напечатал, на западные компании подавал, требует, в суды подаёт, что где-то в банковской выписке, в бланке на русском», – рассказал эксперт.

«Называет русских «свинособаками». «Свинособаки» – человек пишет о русском населении! За тотальную украинизацию. Говорит, как мы будем бороться против «русскомовных», а я буду создавать «литинские» исправительные колонии. Фарион перед ним бледнеет! А ведь человек уже почти назначен», – добавил Корнилов.

Случаи пыток есть в любой полиции мира — Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему правоохранительная система страны не может считаться нездоровой даже после изнасилования полицейскими женщины в одном из участков Кагарлыка Киевской области. Его цитирует inshe.tv со ссылкой на пресс-службу МВД, передает «Украина.ру».

«К сожалению, случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой страны мира. Однако признаком здоровья системы является реагирование на такие случаи, принятие мер для наказания виновных в полной мере закона. МВД активно поддерживает политику абсолютного неприятия нарушений прав человека», — сказал Аваков во время координационного совещания по пресечению случаев преступлений со стороны правоохранительных органов и случаев пыток.

В Минобразования назвали незаконным решение мэрии Киева отменить обязательную итоговую аттестацию

В Министерстве образования и науки отреагировали на приказ Департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации от 3 июня 2020 №102 «Об освобождении в 2019/2020 учебном году от прохождения государственной итоговой аттестации». В ведомстве заявили, что документ является недействительным и не подлежащим исполнению.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба МОН.

В министерстве пояснили, что согласно требованиям законодательства этот приказ Департамента подлежит государственной регистрации в территориальном органе Министерства юстиции Украины. А нормативно-правовые акты могут быть направлены для исполнения только после их государственной регистрации и официального опубликования, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...