В мае продукты по всему миру подешевели до минимума с декабря 2018 года. Еще одна страна решила раздавать деньги населению. В Азербайджане продлили закрытие аэропортов до 1 июля.

В мае продукты по всему миру подешевели до минимума с декабря 2018 года. Еще одна страна решила раздавать деньги населению. В Азербайджане продлили закрытие аэропортов до 1 июля.

Адская жара убила почти 60 японцев за неделю. США отменили безвиз для лиц, посещавших КНДР. ЕС выделил 127 млн евро для сирийских беженцев в Турции, а также другие новости
Взрыв в аэропорту США: есть пострадавшие. Американский сенатор заявил, что Сирия быстро закончит войну в случае вывода войск США. В Европе изъяли 140 тонн кокаина за год, а также другие новости
Украина ждёт от Ирана компенсацию и тела погибших — заявление Зеленского. «Госпереворот» в Абхазии: Стало известно, что будет с постом президента. Львовское ТВ готовится объявить Зеленского нелегитимным, и другие новости

В мае продукты по всему миру подешевели до минимума с декабря 2018 года

Мировые цены на продовольствие в мае снизились до минимального уровня с декабря 2018 года, сообщается на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Индекс цен составил 162,5 пункта — на 3,1 пункта меньше, чем в апреле (1,9%).

С помощью индекса продовольственных цен отслеживается изменение стоимости самых широко продаваемых сырьевых товаров: мяса, сахара, молока и т.д.

Цены на продукты снижаются четвертый месяц подряд. Организация отмечает, что это произошло «ввиду устойчивой ситуации с запасами и ослабления спроса из-за спада экономики, вызванных пандемией COVID-19».

Индекс цен на молочную продукцию по сравнению с апрелем снизился на 7,3%, на зерновые — на 1%, на растительные масла — на 2,8%, на мясо — на 0,8%. Сахар выбился из тренда, подорожав на 7,4%. Цены отыграли падение благодаря возобновлению роста цен на нефть, а также более низкому урожаю в Индии и Таиланде, чем ожидалось, передает «Коммерсантъ».

Еще одна страна решила раздавать деньги населению

Сингапур стал еще одной страной в мире, чьи власти приняли решение о раздаче денег населению, сообщил вице-премьер и министр финансов Хэн Сви Кит. Он отметил, что на данные цели выделены 2,5 млрд долларов.

Первый пакет помощи уже был выплачен в апреле. Выплата второго пакета начнется с 18 июня, она составит от 300 до 600 сингапурских долларов (это примерно 14,8-29,7 тысячи рублей). Также семьи на ребенка младше 20 лет получат дополнительные 300 долларов. А люди старше 50 лет получат дополнительно 100 сингапурских долларов (примерно 4,9 тысячи рублей).

На поддержку граждан в условиях кризиса и пандемии выделены средства в размере 20% ВВП. Суммарно они составляют 70,3 млрд долларов, передает «Московский комсомолец».

В Азербайджане продлили закрытие аэропортов до 1 июля

Все аэропорты Азербайджана будут закрыты до 1 июля из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает в четверг пресс-служба «Азербайджанских авиалиний» (AZAL).

Ранее оперативный штаб при кабмине продлил срок закрытия границ до 15 июня для предотвращения широкого распространения коронавирусной инфекции.

«До 1 июля 2020 года все аэропорты Азербайджана закрыты для выполнения регулярных пассажирских авиарейсов», – сообщает пресс-служба, передает РИА «Новости».

Лукашенко обвинил в мошенничестве одного из соперников по выборам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что один из потенциальных кандидатов на президентский пост причастен к мошенническим действиям.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В настоящее время подписи в поддержку своего выдвижения кандидатами собирают 14 претендентов на высший государственный пост. Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля, после чего стартует период предвыборной агитации.

«Вы у него спросите, задайте один вопрос: что такое компания “ПриватЛизинг”? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?» – цитирует Лукашенко агентство Sputnik Беларусь. При этом он не назвал фамилии претендента на высший государственный пост, которого имеет в виду, передает РИА «Новости».

В МИД РФ призвали США прекратить политику запугивания в отношении Венесуэлы

Москва требует от США прекратить политику экономического запугивания в отношении Венесуэлы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Санкционное давление продолжается. За все в принципе допустимые рамки выходят прозвучавшие несколько дней назад некие предупреждения администрации США правительствам по всему мира относительно любого содействия поставкам Венесуэле иранского топлива. К ранее звучавшим угрозам в отношение страховщиков и судовладельцев теперь добавляется запугивание Вашингтоном администраций портов, собственников и капитанов судов», – сказала она во время онлайн-брифинга.

Также, напомнила Захарова, на днях минфин США включил в санкционный список еще четыре судоходные компании, которые были задействованы в транспортировке топлива в Венесуэлу, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...