Немецкая пресса: Трамп представляет собой главную угрозу для национальной безопасности США

Союзное государство последние шаги. Лукашенко чувствует, что Москве критично важно сохранить союзника
Зачем американцам исследования по последствиям внутреннего облучения на человека?
Венгрия «вскрывает карты»

Журналист из Германии Торстен Денклер прокомментировал попытки американского президента Дональда Трампа навести порядок в стране, которая сейчас охвачена волной грабежей, погромов и протестов.

Многие тысячи людей цивилизованно выходят на мирные акции протеста. Однако, не меньшее количество грабят магазины, поджигают машины, разбивают все, до чего смогут дотянуться, применяют силу по отношению к полицейским.

Трамп заявил, что, если губернаторы не смогут привести ситуацию в нормальное русло в самые короткие сроки, он будет вынужден привлечь армию к подавлению протестов. Трамп пытается спасти свой рейтинг, пытаясь сделать вид, что он способен навести порядок в стране даже в самой критической ситуации. Но его план опасно похож на начало гражданской войны.

Денклер полагает, что все может стать только хуже из-за поспешных и непродуманных решений Трампа. Нынешний президент одним из главных своих преимуществ называл тот факт, что при его правлении экономика процветает и стабильно развивается. Однако, пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по мировой экономике вообще. Американская не стала исключением.

США оказались не готовы к такому суровому испытанию. Конкурент Трампа Джо Байден охотно говорит о том, что к сложившейся в стране ситуации привело бездарное управление Трампа. В результате рейтинг Трампа падает, а самого Байдена растет.

На что способен Трамп, чтобы удержаться у власти пока не ясно, резюмирует Денклер, но похоже на то, что он представляет собой главную угрозу для национальной безопасности США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...