По данным украинских источников в стране продолжается резкое падение экономики, связанное с пандемией COVID-19

Гоп-стоп по-украински, или точная сумма не известна
Начался парад в Санкт-Петербурге, вода и пламя атакуют Сибирь, инцидент в Жёлтом море и другие новости в ленте от Архано
Волкер сказал, как освободить Донбасс от России 

Пресс-служба министерства экономики Украины сообщила о резком падении экономики страны с 1,5% до 5% в период с января по апрель включительно. Причиной происходящего, как и во всём мире, является пандемия COVID-19. Карантинные меры послужили значительным давлением на большую часть направлений производственной деятельности в государстве, особенно значительное влияние началось с середины весны. То, что кризис развивается по всему миру, уменьшается спрос на производственную продукцию, на сельскохозяйственные товары, значительно сказывается на ситуации в целом. Из-за такой раскладки, соответственно, падает экономическая активность.

Приведём немного цифр из доклада. Сводный индекс производства товаров и услуг на Украине по всем основным направлениям экономической деятельности , так называемый СИП, достиг отметки в 6,7%, при том, что январь – март показали падение лишь на 3,8%.

Национальный Банк Украины также констатировал тенденцию резкого падения во время второго месяца карантинных мероприятий всех базовых отраслей экономики страны. По причине введённых ограничений индекс производства ушёл на 15,4% в минусовой диапазон. Кабинет Министров сделал свой прогноз, согласно которому несмотря на все меры по стимулирования производства и сельскохозяйственного направления, падение валового внутреннего продукта (ВВП) составит от 4% до 8%.

Прогноз украинского Кабинета Министров выглядит весьма оптимистичным, учитывая ситуацию в экономике Незалежной до начала мирового кризиса, связанного с к-вирусом. По мнению многих экспертов падение ВВП в Неньке может быть значительно большим и достигнуть значений в 15-18%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...