Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята». Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны. Мэра Нью-Йорка от толпы на митинге спасла чернокожая жена.

Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята». Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны. Мэра Нью-Йорка от толпы на митинге спасла чернокожая жена.

В Европарламенте предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии. Польша призвала НАТО не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии. США допустили введение санкций против Белоруссии.
Адвокат Трампа отменил визит на Украину. В США более 10 тыс. человек приняли участие в акциях в честь Дня Победы. Армия Сирии ликвидировала более 40 террористов в провинции Хама, и другие новости
Самые богатые люди мира стали ещё богаче за время пандемии. Источники раскрыли планы ЕС относительного кандидата на пост главы ВТО. Рухани и Эрдоган обсудили открытие границ между странами для торговли.

Бунтуют там не жертвы расизма, а «соросята»

Так называемые мирные протесты в США, проплаченные Соросом и глобалистами Демократической партии, всколыхнули уже не только Америку, но и весь мир.

И дело тут не только в том, что они вылились в массовые беспорядки и погромы по всей стране, как и было задумано организаторами. Без преувеличения можно сказать, что сейчас в Америке пытаются политически взорвать не только ее саму, но и весь земной шар, и Россию в том числе. Ведь переформатирование США по проекту этих ультралиберальных сил означает ее окончательное превращение в орудие антирусских и античеловеческих олигархов, рвущихся к мировому господству.

Сейчас глобалисты руками своих наемников поджигают ту Америку, с которой Россия хоть как-то может сосуществовать. Америка в их посттрамповском формате явно может стать совсем уж монструозной.

Об этом пишет Игорь Дузь на «ren.tv».

Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что для защиты своих «суверенных прав» страна готова к решительным шагам, в том числе к военному конфликту с Турцией.

«Поведение Турции в последнее время довольно агрессивно. Я считаю единственным способом для Греции справиться с таким поведением, это, с одной стороны, использовать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны — обеспечить увеличение сдерживающей силы вооруженных сил», — сообщил глава Минобороны Греции в интервью местному телеканалу Star.

На уточняющий вопрос журналиста, готовы ли власти Греции к военному решению конфликта, как об этом ранее заявил советник премьер-министра страны, министр обороны ответил: «Именно так!»

«Мы готовимся к любой ситуации. Конечно, все возможное включает и военное участие.

Мы не хотим этого, но мы хотим дать понять, что сделаем все возможное, чтобы защитить наши суверенные права в максимально возможной степени», — подчеркнул Панайотопулос, передает «Русвесна».

Мэра Нью-Йорка от толпы на митинге спасла чернокожая жена

Вчера, 4 июня, в Нью-Йорке на митинге в память об убитом полицейским в Миннеаполисе Джордже Флойде собрались несколько тысяч человек, вышел к людям и мэр города Билл де Блазио.

Он захотел обратиться к присутствующим, но толпа встретила его воем неодобрения и начала требовать, чтобы он покинул митинг. Де Блазио даже не успел подойти к микрофону.

Спасло мэра то, что его супруга чернокожая.

Ширлен Маккрэй вышла на трибуну вместо мэра, призвала собравшихся к спокойствию, и только после этого Де Блазио смог выступить. В частности, он пообещал изменения в нью-йоркской полиции.

«Джордж Флойд погиб не зря. Мы должны добиться масштабных изменений в этом городе и этой стране», — сказал он. «В этом городе мы не ограничимся словами, мы будем вносить изменения, изменения в полиции Нью-Йорка, изменения, которые вы сами сможете увидеть», — пообещал Де Блазио, передает «Русвесна».

В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент

Городские власти Миннеаполиса сообщили о планах «демонтировать» департамент полиции города. Напомним, именно в Миннеаполисе при задержании был убит чернокожий Джордж Флойд, что спровоцировало массовые протесты по всей стране, уже перекинувшиеся и на Европу, и на Новую Зеландию.

«Когда мы это сделаем, мы не будем склеивать его обратно. Мы кардинально переосмыслим подход к общественной безопасности», — написал в Twitter Иеремая Эллисон, член муниципального совета и сын генпрокурора штата Миннесота Кита Эллисона.

Глава совета Лиза Бендер также пообещала заменить департамент полиции Миннеаполиса «новой революционной моделью общественной безопасности» после «демонтажа», передает «Русвесна».

Трамп призвал поощрить американских полицейских

Президент США Дональд Трамп призвал поощрить полицейских, увеличив финансирование правоохранительных органов страны. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Новая тема радикальных левых демократов — сократить финансирование полиции. Помните об этом, когда вы не хотите, чтобы совершались преступления, особенно в отношении вас и вашей семьи. Вот куда тянут социалисты Сонного Джо [Джо Байдена]. Я же — полная противоположность, больше денежных средств правоохранительным органам!» — написал глава Белого дома, передает «Лента.ру».

Франция опровергла информацию об укрывшемся в посольстве Гуайдо

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо не находится в посольстве Франции в Каракасе. Об этом официально заявило французское министерство иностранных дел, сообщает агентство Reuters.

«Господин Хуан Гуайдо не находится во французском посольстве в Каракасе. Мы неоднократно подтверждали это венесуэльским властям», — заявила представитель МИД Франции Агнес фон дер Мюль.

Глава венесуэльского дипломатического ведомства Хорге Арреаза ранее 5 июня призвал французские власти выдать Венесуэле «беглеца от правосудия».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее намекал на местонахождение Гуайдо. Тот отверг слухи о том, что он находится в посольстве, и заявил, что он «всегда с народом, где бы ни был», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...