Зе-правительство награждает преступников за поджоги лесов – депутат Рады. Региональные элиты отберут влияние у «слуг» на местных выборах. Зеленский оказался «говорящей головой» без опоры на силовиков.

Зе-правительство награждает преступников за поджоги лесов – депутат Рады. Региональные элиты отберут влияние у «слуг» на местных выборах. Зеленский оказался «говорящей головой» без опоры на силовиков.

«Хоть бы букварь в школе выучить» — Москаль высказался о позоре министра образования Украины. Кравчук объяснил, почему Украине придется «терпеть» отсутствие Крыма. Одесские власти уличили в сокрытии памятников Ленину и Котовскому.
Саакашвили подстрекает Авакова к уличным отстрелам. Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма. Для бизнеса Украины всё худшее только начинается.
Голодный бунт и итоги штурма Рады

Зе-правительство награждает преступников за поджоги лесов – депутат Рады

Нынешняя украинская власть не только уничтожает украинскую экономику, но и всячески поощряет поджоги лесных насаждений.

Об этом на пленарном заседании Верховной рады в ходе «часа вопросов правительству» заявил депутат от партии «Батькивщина» Андрей Позийчук, передает «ПолитНавигатор».

«Пан премьер-министр, после вас останется не только разваленная и уничтоженная экономика, а останется выжженная Украина. Об этом свидетельствуют те пожары, которые были в Житомирской области.

Вы и подчинённые вам органы награждаете преступников за поджоги в Житомирской области. Вчера глава Агентства лесных ресурсов наградил начальника Управления Житомирской области. За что наградили, за выжженную Украину, за сожженные леса, за то, что сгорел растительный и животный мир?

С каких пор на Украине начали награждать за выжженную Украину? Где ваши обращения в генпрокуратуру касательно расследования этих преступлений?» – спросил парламентарий.

Однако премьер-министр Денис Шмыгаль, вместо конкретного ответа на вопрос, рассказал о героическом тушении пожаров и принятом Радой законе об усилении ответственности за поджоги.

Региональные элиты отберут влияние у «слуг» на местных выборах

Шансы партии «Слуга народа» поставить своих кандидатов в городах Украины в результате местных выборов слабеют и местные элиты постараются использовать выборы чтобы вернуть свое влияние.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Кирилл Молчанов, передает «ПолитНавигатор».

«Если во Львове «слуги народа» еще могут воспользоваться фактором слабеющего Садового и раскола по линии «Солидарность»- «Свобода», то в других городах, городах-миллионщиках, шансы уже стали достаточно туманными.

Если осенью 2019 года в офисе президента ходили разговоры о том, что надо проводить досрочные местные выборы, то на тот момент они бы, наверное, могли брать власть во всей Украине и с помощью одного только бренда выигрывать практически во всех населенных пунктах, во всех городах.
Сегодня на фоне вялой борьбы с коронавирусом с позиций центральной власти на местах элита отыгрывает свое влияние.

Местные элиты будут использовать выборы в октябре для того, чтобы отыграть свои позиции и показать, что они тоже представляют Украину в равной степени с центральной властью и будут и дальше вступать с ней в конфликт, как мы это видели по линии мэр Черкасс – Зеленский», – сказал Молчанов.

Зеленский оказался «говорящей головой» без опоры на силовиков

Президент Украины Владимир Зеленский не может контролировать проведение местных выборов на местах и зависит в этом на силовые структуры, чем и объясняются попытки нынешние попытки ослабить главу МВД Арсена Авакова.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, передает «ПолитНавигатор».

«Есть вопрос силовиков. Фактор Авакова. Кто будет контролировать вот эти все возможные злоупотребления на местах? Кто обеспечит чистоту и прозрачность избирательного процесса? У Зеленского нет таких людей, нет структур, нет ничего на местах. Это фикция, это «говорящая голова» на центральном уровне, а туловища на местах нет у него. Это голова, которая висит в воздухе, и рассказывает какие-то анекдоты.

И, опять-таки – сейчас не просто так начинают шатать Авакова. Это не Авакова шатают, это шатают систему отношений Зеленского с Аваковым. То же самое – СБУ. То, чем занимался Баканов – не обеспечением лояльности этой структуры, он обеспечивал перехват финансовых потоков, которые генерируются СБУ либо проходят через СБУ», – сказал Белашко.

На Украине три года обкрадывали элитную военную

На Украине руководство Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного три года отмывало деньги на закупках продуктов питания.

В Службе безопасности Украины рассказали, что администрация украла таким образом порядка 16 млн грн (около 42 млн руб.).

Оперативники СБУ установили, что на протяжении трёх лет, с 2017 по 2020 гг., должностные лица академии закупали продукты по заведомо завышенным ценам в аффилированных коммерческих структурах. Как пояснили правоохранители, в ходе тендерных торгов участники сделки формировали «нужные» им квалификационные требования, после чего безосновательно завышали стоимость поставок.

После этого бюджетные средства выводились в теневые офшоры через так называемые фирмы-прокладки.

Следователи считают, что таким нехитрым способом организаторы коррупционной схемы получали «чистыми» порядка 4 миллионов гривен ежегодно, передает «Русвесна».

Глава СНБО Украины обещает, что Россия «скоро развалится»

Секретарь СНБО, выходец из Луганска, а ныне ярый украинофил Алексей Данилов в интервью одному из местных телеканалов заявил, что «искусственное образование на северо-востоке от Украины рано или поздно развалится».

Так завуалированно Данилов предрёк распад России.

Одиозный политик уверен, что это случится «ещё при нашей жизни», наряду с «деоккупацией захваченных Москвой украинских территорий и прекращением затем войны».

«Это искусственное образование, которое в своё время было собрано также под пулемётами. Никто там по собственной воле туда не заходил, это сборная территория, которая рано или поздно развалится…

Мы должны также понимать, что это не произойдёт так быстро, как бы нам этого хотелось, но то, что это будет при нашей жизни, — это 100%», — напророчествовал 57-летний Данилов, передает «Русвесна».

Бывший министр экономики Украины Милованов рассказал о «кинувшей» МВФ Тимошенко

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко в 2008 году «кинула» Международный валютный фонд, уверен экс-министр экономики страны Тимофей Милованов.

Именно поэтому, по его словам, сейчас МВФ выдвигает больше условий для выделения транша. Своей точкой зрения Тимофей Милованов поделился в эфире ток-шоу «Право на власть». Он напомнил, что «были времена, когда первый транш давали без условий».

«Когда это изменилось? Когда Юлия Владимировна Тимошенко была премьер-министром, обещала одно, зашли деньги, «кинула» МВФ, откатила ту реформу, которую обещала, и после этого нам больше не доверяют. Поэтому на Украине сегодня политика — это немножко болото», — подчеркнул Милованов.

По его словам, чтобы к Украине относились с уважением, «нужно вести себя самим достойно». Милованов заметил, что у страны есть два пути. Первый — это «развиваться и становиться частью глобального общества», второй — «оставаться государством, которое «всех бросает, делает реструктуризацию, не выполняет свои обязательства», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...