Эрдоган приготовился превратить собор Святой Софии в мечеть. Байден подсчитал процент «не очень хороших» американцев. В США анонсировали новый марш на Вашингтон.

Эрдоган приготовился превратить собор Святой Софии в мечеть. Байден подсчитал процент «не очень хороших» американцев. В США анонсировали новый марш на Вашингтон.

Лукашенко намерен продолжить диалог о компенсации за налоговый маневр. Генпрокурор Молдавии попросил лишить двух депутатов неприкосновенности. Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточной нефти и газе, а также другие новости
Евросоюз объявил о желании спрыгнуть с американского крючка: ЕС уходит в ЕвроSWIFT
Согласована дата церемонии пуска газа в Китай по «Силе Сибири». Горбачев рассказал об «охлажденной войне» между Россией и Западом. Подлодка США с 154 ракетами начала слежение за ВМФ России, и другие новости

Эрдоган приготовился превратить собор Святой Софии в мечеть

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил своим помощникам провести исследование с целью подготовить собор Святой Софии к официальному превращению в мечеть. Об этом сообщает газета Hürriyet.

«Туристы смогут посещать собор Святой Софии и в статусе мечети. Как в случае с Голубой мечетью на площади Султанахмет. Это должна решать наша нация», — приводит издание его слова. Эрдоган объявил о поручении на заседании главного совета правящей в стране Партии справедливости и развития, в которой он занимает пост председателя.

Эрдоган призвал исполнителей внимательно изучать вопрос и не торопиться, передает «Лента.ру».

Байден подсчитал процент «не очень хороших» американцев

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден заявил, что от 10 до 15 процентов американцев являются не очень хорошими людьми. Такими подсчетами он поделился в ходе онлайн-встречи со своими сторонниками, передает FOX News.

В рамках выступления Байден подверг критике действующего президента США Дональда Трампа, заявив, что тот своими действиями способствует разобщению американцев. По его словам, в таких условиях в людях пробуждается самое худшее, что в них есть, однако на самом деле в большинстве своем граждане США — «достойные люди».

«Наверное, есть 10-15 процентов людей, которые просто не очень хорошие, но это не мы. Подавляющее большинство — достойные люди», — подчеркнул Байден, передает «Лента.ру».

В США анонсировали новый марш на Вашингтон

Правозащитник и священник-протестант Эл Шарптон анонсировал организацию нового марша на Вашингтон — по примеру знаменитой акции, организованной Мартином Лютером Кингом — младшим в 1963 году. Об этом сообщает USA Today.

Шарптон объявил о грядущей акции во время своей проповеди 4 июня. «Мы должны вернуться в Вашингтон и постоять за свои права — черные, белые, латиноамериканцы, арабы, — встать в тени Линкольна и сказать им, что пора кончать со всем этим», — приводит издание его слова.

«Мы возвращаемся в Вашингтон, Мартин», — обратился он к Мартину Лютеру Кингу Третьему, сыну знаменитого правозащитника, который во время исторического марша произнес свою знаменитую речь, озаглавленную «У меня есть мечта», передает «Лента.ру».

В Ухане не осталось больных коронавирусом

Из больниц в китайском городе Ухань выписали последних троих пациентов, переживших вызванную коронавирусом нового типа болезнь COVID-19. Больше активных случаев заболевания в городе не осталось, сообщает агентство «Синьхуа».

Сообщается, что больных не осталось во всей провинции Хубэй. Новых случаев, как сопровождающихся симптомами, так и без них, 5 июня не выявили.

Также известно о том, что из-под карантина отпустили 28 человек, перенесших болезнь без симптомов. Еще 217 человек, не имеющих симптомов болезни, остаются на изоляции, передает «Лента.ру».

Италия изучает идею Трампа о приглашении России на саммит G7

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заявил, что итальянская сторона изучает предложение президента США Дональда Трампа о приглашении России на саммит G7.

«Италия внимательно изучает любое предложение, которое может способствовать развитию международного диалога, особенно если такие предложения исходят от наших союзников. Италия верит в любые формы многостороннего диалога на любых площадках, который может способствовать координации в экономике и международной политике во имя всеобщего развития», — цитирует министра ТАСС.

Также Ди Майо добавил, что в мире меняется равновесие и любое предложение, которое отвечает этим глобальным изменениям, будет принято Италией со вниманием.

ВОЗ: Россия вышла на плато по коронавирусу

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что в России эпидемия коронавируса COVID-19 достигла плато. При этом Харрис отметила, что, как и в некоторых других странах, в России ежедневно продолжает фиксироваться большое количество случаев – в том числе, из-за того, что в стране делаются многочисленные тесты. Эксперт призвала соблюдать социальную дистанцию, а также соблюдать другие меры безопасности – в том числе, при проведении массовых мероприятий, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...