Посольство России уведомили о высылке двух дипломатов из Чехии. Глава МЧС доложил Путину о локализации ЧП в Норильске. Росприроднадзор назвал возможный объём ущерба природе в Норильске.

Посольство России уведомили о высылке двух дипломатов из Чехии. Глава МЧС доложил Путину о локализации ЧП в Норильске. Росприроднадзор назвал возможный объём ущерба природе в Норильске.

Российские журналисты попали под обстрел в Донбассе. Путин призвал не повторять ошибок СССР при закупке отечественного оборудования, а также другие новости России
Путин заявил, что пик проблем в российской экономике пройден. Путин прокомментировал текущие цены на нефть. Путин рассказал о популяционном иммунитете к коронавирусу в регионах.
Антиросийские санкции не оказывают значительного влияния на экономику России – глава ЦБ

Посольство России уведомили о высылке двух дипломатов из Чехии

Посольство России в Праге получило от МИД Чехии уведомление о высылке двух российских дипломатов. Об этом заявили в пресс-службе дипломатической миссии.

«Посольством Российской Федерации в Чешской Республике получена нота МИД Чехии с уведомлением о высылке двух сотрудников российской дипмиссии», — говорится в сообщении в Facebook.

Дипломаты отметили, что речь идёт «о сфабрикованной провокации».

В посольстве назвали такое решение недружественным шагом, который «изначально был основан на бездоказательных обвинениях в СМИ».

По мнению диммиссии, это свидетельствует об отсутствии у Праги желания нормализовать «деградировавшие в последнее время не по нашей вине российско-чешские отношения», передает RT.

Глава МЧС доложил Путину о локализации ЧП в Норильске

Разлив топлива в Норильске локализован, развития происходить не будет. Об этом заявил глава МЧС России Евгений Зиничев в ходе совещания с российским лидером Владимиром Путиным.

«Что самое важное… Сама чрезвычайная ситуация локализована, локализована 1 июня. Были установлены боны, поэтому развития она не получает», — сказал министр.

По его словам, в настоящее время задача заключается в том, чтобы «работать и собирать эти нефтепродукты».

Топливо, собранное после инцидента, нельзя сжигать с точки зрения экологии, его вывезут, заявил Зиничев.

«Поскольку ёмкости герметичны, предполагается всё собрать, складировать здесь до того момента, пока будут организованы зимники, техника зайдёт и спокойно вывезет», — добавил он, передает RT.

Росприроднадзор назвал возможный объём ущерба природе в Норильске

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что экономический ущерб природе из-за ЧП с разливом топлива в Норильске может составить миллиарды рублей.

«Будет произведён расчёт ущерба среде, и этот расчёт может составить миллиарды рублей», — сообщила она на встрече с президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.

Она также добавила, что Росприроднадзор будет жёстко контролировать ликвидацию последствий на месте происшествия, передает RT.

Путин поручил внести изменения в природоохранное законодательство

Президент РФ Владимир Путин поручил до конца весенней думской сессии внести изменения в природоохранное законодательство, чтобы ЧП, подобные ситуации в Норильске, не повторялись.

«Прошу правительство совместно с парламентариями завершить работу по внесению в природоохранное законодательство принципиальных изменений, которые позволят предотвращать подобные ситуации», ― заявил глава государства в ходе встречи с экологами и зоозащитниками в режиме онлайн, передает «ФАН».

В Кремле не исключили обращение Путина к россиянам по поводу поправок к конституции

Президент РФ Владимир Путин обратится к россиянам по поводу поправок в конституцию, если посчитает это необходимым. Об этом сообщили в Кремле.

«Если и когда президент посчитает необходимым, он это сделает», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на соответствующий вопрос журналистов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля, передает «ФАН».

Кабмин РФ выделил средства на соцвыплаты безработным

Правительство РФ одобрило выделение Роструду 56,2 млрд рублей на социальные выплаты безработным, об этом сообщается на сайте Кабмина РФ.

«Принять проект распоряжения правительства РФ по данному вопросу», — сказано в сообщении.

Распоряжение предусматривает выделение 56,2 млрд рублей на выплату пособия по безработице гражданам, которые в установленном порядке были признаны безработными, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...