Опрос показал отношение украинцев к националистам. На Украине сменили главу Службы внешней разведки. Украинская дипломатия грозит Москве санкциями за паспортизацию Донбасса.

Опрос показал отношение украинцев к националистам. На Украине сменили главу Службы внешней разведки. Украинская дипломатия грозит Москве санкциями за паспортизацию Донбасса.

Телеканал «Прямой» засветил «пьяного президента» Порошенко. Спустя год после триумфа все надежды на Зеленского рухнули. Десятки украинцев сбежали из коронавирусного карантина в Киеве, и другие новости
Эксперт назвал два сценария исчезновения Украины. В Генпрокуратуре Украины создан департамент по расследованию пыток. Киев ждет от Всемирного банка более 1 млрд долларов, а также другие новости Украины
Погребинский: Москва имеет полное право спрашивать с Украины. Более 100 СМИ просят Раду не принимать закон «О медиа». Медики вышли на протест под мэрию Кличко из-за детей.

Опрос показал отношение украинцев к националистам

Киевский международный институт социологии (КМИС) провёл опрос, чтобы выяснить отношение украинцев к националистам.

Как сообщает «СТРАНА.ua» со ссылкой на исследование, более 37% украинцев считают, что националисты делают всё, чтобы развалить страну, не имея представления, как ею управлять. При этом почти 29% опрошенных полагают, что именно на националистах держится Украина и они не дают подчинить государство другим.

Также опрос показал, что 37,2% респондентов верят в то, что Украина победит Россию, поскольку та — «слабая и отсталая страна, а нас поддерживает весь мир», а 31,2% полагают, что Украина никогда не победит Россию, «поскольку намного слабее политически и экономически», передает RT.

На Украине сменили главу Службы внешней разведки

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Евдокимова с должности главы Службы внешней разведки (СВР) страны.

Об этом говорится на сайте президента Украины.

Уточняется, что новым главой спецслужбы стал Валерий Кондратюк.

«Назначить Кондратюка Валерия Витальевича председателем Службы внешней разведки Украины», — говорится в тексте указа, передает RT.

Украинская дипломатия грозит Москве санкциями за паспортизацию Донбасса

Украине нужно усиливать санкции против России, если она хочет заручиться поддержкой Запада.

Об этом в эфире телеканала «Первый западный» заявил бывший замглавы администрации президента Украины, дипломат Константин Елисеев, передает «ПолитНавигатор».

По словам Елисеева, на Западе не понимают, почему они должны сохранять или усиливать антироссийские санкции, если сама Украина бездействует в этом вопросе.

«Нужно работать над усилением санкций против Российской Федерации. Вы слышали в последние месяцы от нашего президента, чтобы он настаивал над усилением санкций против России? Конечно нет. И когда мы сейчас, и пятый президент, обращается к лидерам ЕС – усильте санкции, так они говорят: «Подождите, ваш президент ни слова об этом не говорит, он даже на «Нормандском саммите» этого не говорил. Почему, собственно, мы должны бежать впереди паровоза, почему мы должны усиливать, если ваша сторона не просит и не аргументирует это?».

До сих пор Украина не ввела персональные национальные санкции за так называемую паспортизацию Путиным на Донбассе, Украина не ввела национальные санкции за акт агрессии в районе Азова и Керченского пролива, так почему мировое сообщество должно усиливать санкции, если мы этого не делаем?», – заявил Елисеев.

Экс-министр: Украина превращается в распадающуюся на части папуасию

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться и нынешняя власть не делает ничего, чтобы изменить ее в лучшую сторону.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил экс-министр транспорта и связи, народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

«Я не вижу каких-то серьезных шагов в энергетике, будто не понимают, что остановка атомных станций с реакторами Александрова (РБМК-1000) – это может быть катастрофа. Я вижу, начинают скупать отказы от паев земли. Я вижу, что президент стреляет из лука, когда горит хата. Я вижу, что опять нам навязывает медицинскую реформу, цель которой – уничтожить нас. И самое страшное – вижу, что в образовании у нас коллапс.

Я вижу, что опять подняли голову нацисты, опять у нас национализм путается с нацизмом.

Лещенко и Наем продолжают получать деньги. Нами рулят до неприличия, мы уже даже не подневольная какая-то страна под влиянием, а просто какая-то папуасия. Мы радуемся каким-то неприятностям у других стран, хотя нужно сосредоточиться на Украине, разбираться самими собой.

Дай бог, чтобы у нас прошло спокойно лето. К осени или будут серьезные изменения, это так мягко называю катаклизмы, или будет другая страна или будет несколько стран. Или мы, наконец, начнём говорить правду», – сказал Червоненко.

Карасёв сообщил о расколе у Зеленского – Разумков затеял свою игру

В команде президента Украины Владимира Зеленского намечается раскол. Часть депутатов правящей партии «Слуга народа», выходцев из юго-восточных регионов, недовольны языковой политикой власти и простоем в урегулировании конфликта на Донбассе. Они все больше тяготеют к спикеру Верховной рады Дмитрию Разумову, который демонстрирует более взвешенную позицию и претендует на лидерские позиции, надеясь на продолжение самостоятельной политической карьеры.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

Почти половина украинцев считает, что страна разваливается

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос, в котором попросил респондентов оценить нынешнюю общественно-политическую ситуацию на Украине.

Участникам опроса зачитывали пары утверждений и просили выбрать то, с которым они более согласны.

Результаты неутешительны: 46,1% считают, например, что Украина разваливается и идет к расколу.

Напомним, глава СНБО Украины обещает, что «скоро развалится» Россия, но у жителей «незалежной» другие ощущения.

46% опрошенных согласились с утверждением о том, что Украина не развивается и жизнь в стране становится все более невыносимой, передает «Русвесна».

Противники Авакова сожгли возле Рады в Киеве милицейский УАЗ

Противники министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на акции протеста возле Верховной рады сожгли старый милицейский УАЗ. Отмечается, что они сожгли машину, символизирующую правоохранительную систему 1990-х.

Как передает телеканал «112», на митинге присутствуют депутаты из «Голоса» и «Слуги народа», а также представители националистических организаций. На кадрах, показанных в эфире, видно, что автомобиль был выкрашен как милицейская машина. На нем также есть надпись «Аваков — черт».

По данным «Страна.ua», один из активистов рассказал, что милицейский «бобик» символизирует реформу полиции, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...