ВОЗ призвала не праздновать победу над коронавирусом раньше времени. Мадрид и Барселона решили открыть рестораны. В ЕС оценили итоги переговоров с Британией о партнёрстве после брексита.

ВОЗ призвала не праздновать победу над коронавирусом раньше времени. Мадрид и Барселона решили открыть рестораны. В ЕС оценили итоги переговоров с Британией о партнёрстве после брексита.

15 жертв теракта в Идлибе. США пытаются создать «разделительные линии» на Ближнем Востоке. США все время уговаривают Турцию отказаться от С-400 и другие новости
Италия грозит спасателям мигрантов миллионным штрафом. Польша пригласит Путина на 75-летие освобождения концлагеря Аушвиц в Освенциме. Гендерный дисбаланс в Еврокомиссии, а также другие новости
Император Японии отрекся от престола. Utair может прекратить полеты. На американском сегменте МКС возникла нештатная ситуация, а также другие новости мира

ВОЗ призвала не праздновать победу над коронавирусом раньше времени

Не стоит праздновать победу над пандемией коронавируса раньше времени, считают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): в некоторых странах показатели заболеваемости снова растут после снятия карантинных мер. Об этом заявила представитель организации Маргарет Харрис на онлайн-брифинге ООН в Женеве.

Она рассказала, что в ряде стран мира люди, увидев, что ограничительные меры ослаблены, сразу же считают, что эпидемия кончилась — и исходят из этого в своем поведении. «Но она не кончилась. Она не кончится, пока вирус не исчезнет во всем мире», — подчеркнула Харрис.

Представитель ВОЗ отметила, что социальное дистанцирование все еще стоит соблюдать. Это касается в том числе протестующих в США, которых она призвала придерживаться мер предосторожности, передает «Лента.ру».

Мадрид и Барселона решили открыть рестораны

Карантинные меры в крупнейших испанских городах — Мадриде и Барселоне будут ослаблены с 8 июня, там решили вновь открыть заведения общепита. О принятых решения рассказал министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья, передает Reuters.

Так, с понедельника посетители баров и ресторанов смогут есть внутри заведений, а не только на летних террасах. Кроме того, детям будет разрешено выходить из дома в любое время дня, а не только в специально отведенные часы, передает «Лента.ру».

В ЕС оценили итоги переговоров с Британией о партнёрстве после брексита

Главный переговорщик ЕС по вопросам брексита Мишель Барнье оценил результаты последнего раунда переговоров с Британией о партнёрстве после выхода королевства из объединения.

«Не было существенного прогресса на этой неделе», — цитирует его РИА «Новости».

В ФРГ предложили ответ на санкции США против «Северного потока — 2»

Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на проект газопровода «Северный поток — 2». Об этом РИА «Новости» заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

«Если это (поведение США в отношении проекта. — RT), наконец, не прекратится, мы должны обдумать серьёзные меры для того, чтобы защитить себя. Например, возможны штрафные пошлины на природный газ США», — заявил парламентарий.

Таким образом, как отмечается, он ответил на вопрос о законопроекте по санкциям против «Северного потока — 2».

По его словам, поведение американской стороны в отношении газопровода больше не следует понимать как дружеский акт, это посягательство на суверенитет Германии и Евросоюза, передает RT.

В США зафиксировали снижение уровня безработицы

Министерство труда США представило данные, согласно которым уровень безработицы в стране сократился.

Как указывает РИА «Новости» со ссылкой на американской ведомство, уровень безработицы в США уменьшился с апрельских 14,7% до майских 13,3%.

Также отмечается, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 2,509 млн.

В США отстранили полицейских, толкнувших на протестах пожилого мужчину

Двух полицейских, в ходе протестов сбивших с ног пожилого мужчину, временно отстранили от службы. Об этом сообщил Байрон Браун, мэр города Баффало, где произошло событие. Сам 75-летний мужчина, как сообщается, находится в тяжелом, но стабильном состоянии, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...