Польша установила европейский рекорд по работникам-украинцам. Деканоидзе ответила Геращенко на обвинения в провале реформы полиции Украины. Саакашвили устроил в офисе Зеленского смотрины для своей соратницы.

Польша установила европейский рекорд по работникам-украинцам. Деканоидзе ответила Геращенко на обвинения в провале реформы полиции Украины. Саакашвили устроил в офисе Зеленского смотрины для своей соратницы.

Суд арестовал частную коллекцию картин Порошенко. ЕК одобрила выделение Украине кредита в размере €500 млн. Украинская националистка Ницой разделила русскоговорящих на категории.
Бортник рассказал, как коронавирус поможет Украине набрать долгов. 43% украинцев не смогли сказать – хорошо или плохо Шмыгаль борется с коронавирусом. При выходе из карантина всех украинцев проверят на антитела к Covid-19.
По делам Майдана на Украине признали виновными 59 человек – Генпрокуртаура. Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения. Украинский министр заявил о «шагах вперед» в переговорах с Россией по газу.

Польша установила европейский рекорд по работникам-украинцам

Шестьдесят процентов всех рабочих виз, которые Евросоюз выдал по всему миру, были польскими визами на Украине. Об этом 5 июня сообщает Telegram-канал издания «Украина.ру».

По словам посла Польши в Киеве Бартоша Цихоцки, даже после введения карантина большинство украинских заробитчан остались в Польше. Домой вернулись лишь 5%.

В настоящий момент в Польше на ее благо трудятся около миллиона украинцев.

Деканоидзе ответила Геращенко на обвинения в провале реформы полиции Украины

Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что более 93% заявленных бывших милиционеров, которые не прошел аттестацию, вернулись в ряды МВД уже, когда она ушла с должности. Об этом она сообщила в комментарии «Украинской правде».

Отмечается, что Деканоидзе до 7 июня будет находиться в Киеве.

«Антон Геращенко решил обвинить меня во всех неудачах работы полиции. Я думала, существует дно, но дна нет! Вот, что хочу сказать — украинское общество заслуживает более достойной реакции от официальных представителей государства», — сказала она.

По ее словам, люди хотят чувствовать надежду, а не страх, как было в Кагарлыке, Переяслав-Хмельницком и Броварах, передает «Украина.ру».

Саакашвили устроил в офисе Зеленского смотрины для своей соратницы

Офис президента Украины ждет экс-главу Нацполиции страны Хатию Деканоидзе на собеседование, после чего украинский лидер Владимир Зеленский примет решение о ее трудоустройстве. Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный», передает «Украина.ру».

«Михаил [Саакашвили] сейчас лоббирует экс-главу Нацполиции Хатию Деканоидзе на должность главы таможни, но наш источник указывает, что ее, возможно, будут готовить на замену министра МВД Арсена Авакова», — говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне она прилетела на Украину чартерным рейсом, якобы по просьбе Саакашвили. Хотя издание «Шарий.нет» сообщает, что Хатия Деканоидзе опровергает эту информацию. Также Саакашвили лоббирует Давида Сакварелидзе в «силовой блок».

Порошенко в президентском рейтинге отстал от Зеленского уже больше чем вдвое — опрос

Президент Украины Владимир Зеленский остается лидером президентского рейтинга, в котором экс-глава государства Петр Порошенко отстает от него более чем в два раза. Свежий рейтинг выложил КМИС на своем сайте, передает «Украина.ру».

Если бы выборы президента Украины проходили в апреле 2020-го — победителем все равно бы стал Зеленский. За него по-прежнему готовы голосовать 41% респондентов.

На втором месте, согласно данным опроса, находится Петр Порошенко — 16%. За ним идут Игорь Смешко, Юлия Тимошенко и Юрий Бойко — у всех троих по 9%.

Если бы парламентские выборы проходили в конце апреля этого года партия «Слуга народа» набрала бы 30%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 16%, «Европейская солидарность» — 13,5%, «Батькивщина» — 12%, «Сила и честь» — 7%.

Опрос проводился среди населения в возрасте 18 лет и старше, охватом 1,5 тыс. интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

На Украине хотят взорвать Каховскую ГЭС и водохранилище, чтобы не достались русским

Украина не нуждается в гидроэнергетике, а потому нужно ликвидировать Каховское водохранилище, являющееся основным источником водоснабжения Юга Украины.

Об этом в своем блоге пишет одиозный киевский праворадикал, экс-главарь УНА-УНСО и участник карательной операции против Донбасса Дмитрий Коричинский, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, если Москва решится на вторжение в Украину, то одной из приоритетных целей будет взятие под контроль Каховского водохранилища, из которого через перекрытый ныне Киевом канал осуществлялось водоснабжения Крыма.

Во Львовской области решили продлить коронавирусный карантин до 12 июня

Во Львовской области, которая находится в тройке лидеров по числу случаев коронавируса, выявленных за сутки, карантин продлили до 12 июня.

Об этом 5 июня в Facebook сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицикий.

«На Львовщине наблюдается высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных. За минувшие сутки, как и во все предыдущие, наибольшие показатели заболеваемости показывает именно Львов. Учитывая, что показатели постоянно растут и уверенно приближаются к отметке 100 новых инфицированных в сутки, об ослаблении карантинных мероприятий речь не идет», – написал Козицкий, передает «Страна».

Минобороны Украины за год сократило количество призывников

Во время весеннего призыва, который в этом году проходит в мае-июле из-за коронавируса, для прохождения срочной службы в ВСУ призовут 9 тыс. человек.

Об этом «Укринформу» сообщили в Минобороны.

Всего на срочную службу призовут 16 460 человек. Кроме ВСУ, в Нацгвардию призовут 5460, в Госпогранслужбу – 1300, в Государственную спецслужбу транспорта – 700 человек.

Какие будут сроки и численность осеннего призыва в ведомстве пока не сообщили.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом численность призыва сократили более чем на две тысячи человек.  Год назад под весенний призыв попали 18 752 человека. Сокращение произошла за счет погранслужбы, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...