Мужчина, который поджег себя возле Рады, уже делал это раньше. Меньше половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС. Зеленский созвонился с Меркель одиннадцатый раз за год – посол.

Мужчина, который поджег себя возле Рады, уже делал это раньше. Меньше половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС. Зеленский созвонился с Меркель одиннадцатый раз за год – посол.

Украина подписала формулу Штайнмайера на переговорах в Минске. Донецкий омбудсмен раскритиковала позицию Украины по второму этапу обмена. «Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко, а также другие новости
Обнищавшая Херсонщина поднялась на бунт против политики Зеленского. Украинская ядерная энергетика подходит к своему концу. Все священники Киево-Печерской лавры заболели коронавирусом.
На Украине пройдут ещё одни досрочные выборы, ЕС готов работать с обновлённой Радой, в Каракасе снова проблемы с электроснабжением и другие новости от Архано

Мужчина, который поджег себя возле Рады, уже делал это раньше

Житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения на митинге за отставку главы МВД Украины Арсена Авакова, чтобы выразить свой личный протест против действий полиции, которая, по его словам, лишила его семью жилья. Об этом сообщает «Страна».

По словам членов семьи Ляшенко, полицейские в сговоре с преступниками отобрали у них трехэтажный дом стоимостью около 30 млн гривен (около 75 млн рублей). После того как семья лишилась жилья, глава семейства два с половиной месяца пикетировал МВД и в течение целого года выходил протестовать к Офису президента.

«15 марта 2019 года группа титушек, которых защищала полиция, залетела к нам в дом, напала на нас, вышвырнула нас, обобрали все до нитки. Все наше личное имущество. Осталось только то, что было на нас, и сбережения на карточке. Полиция крышует бандитов», — рассказал Ляшенко.

По его словам, он восемь месяцев обращался к полиции с требованием открыть уголовное производство по факту захвата имущества его семьи.

Он добавил, что уже поджигал себя под Радой в 2005 году. После этого было шесть судебных решений в пользу его семьи и все отобранное вернули. Но затем снова заложили дом и семья оказалась на улице. По словам Ляшенко, расследование по этому поводу не ведется.

Меньше половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС

По данным опроса Киевского международного института социологии, 46,1% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский союз и 41,9% выступают за вступление в НАТО. Об этом сообщает Telegram-канал издания «Украина.ру».

По сравнению с декабрем 2019 года уровень поддержки членства в ЕС и НАТО снизился.

Тогда 60% украинцев поддерживали вступление Украины в Европейский союз и 52% выступали за вступление страны в НАТО.

Зеленский созвонился с Меркель одиннадцатый раз за год – посол

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 5 июня, провел очередной телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Твиттере.

«Только состоялся телефонный разговор президента Украины с канцлером Германии Ангелой Меркель», – написал Мельник, не сообщив других подробностей.

По словам дипломата, это уже одиннадцатая по счету беседа двух лидеров за первый год президентства Зеленского.

«Ни с каким другим главой иностранного государства руководитель правительства Германии так часто не общалась!», – подчеркнул Мельник, передает «Страна».

САП открыла дело против главы Госфинмониторинга из-за схем с НДС

САП открыла уголовное производство в отношении группировки, которая занималась НДС-схемами и с использованием конвертационных центров и получала незаконные возмещения по данному налогу, что привело к нанесению ущерба госбюджету в размере 79 млрд гривен.

Об этом со ссылкой на выписку из Единого реестра досудебных расследований сообщает сайт нардепа Александра Дубинского Dubinsky.pro.

Так, соответствующая выписка была подписана руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким, передает «Страна».

Кандидатом в мэры Киева от «Слуги народа» может стать женщина

На пост мэра Киева от партии «Слуга народа» может претендовать женщина. Об этом заявил лидер фракции Давид Арахамия, но имя возможной претендентки он пока не назвал, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что женщина должна рано или поздно возглавить Киев, потому что за всю историю Украины не было такого. Я вношу немного интриги и говорю, что это может быть женщина. Может быть сюрприз, который пока мы не хотим афишировать, потому что пока нет механизма праймериз. Вы же понимаете, что как только кто-то о себе заявляет, сразу же идут потоки “грязи” на человека – так было всегда, поэтому лучше сделать это как можно позже», – сказал Арахамия.

Киев панически боится признания конфликта в Донбассе гражданской войной

Украина не будет вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР, потому что это будет означать признание того, что война на Донбассе – гражданская.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил председатель парламентского комитета по правам человека, «деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий» Дмитрий Лубинец, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, после этого также будут сняты санкции с Российской Федерации.

«Постоянно есть попытки: «Вы общайтесь с ними напрямую». Как только мы это сделаем, это будет показатель того, что это гражданский конфликт и одна часть Украины разговаривает с другой частью Украины. Действительно, для всего мира станет якобы понятно, что это и есть гражданский конфликт: «Санкции снимаем потому что Россия оказалась права – это Украина сама виновата».

Поэтому ни в коем случае нельзя идти на поводу, первое – садиться напрямую, разговаривать с ОРДЛО о чем-то, напрямую заявлять, что от них что-то зависит. Мы понимаем, что все зависит только от одного человека – от Путина, именно он должен сидеть напротив президента Зеленского и именно он может принимать решения – эта война остановится или не остановится», – заявил Лубинец.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...