Представитель России в ОБСЕ заявил о подготовке ВСУ к осуществлению «плана Б» на Донбассе

Лидер регионального отделения «Национального Корпуса» в Черкассах попал на Миротворец
CNN: Калининград и ядерное оружие Москвы
Китай вырвался вперёд в освоении Луны

Александр Лукашевич, являющийся постоянным представителем России при ОБСЕ, поставил в известность мировую общественность о том, что ВСУ последние дни проводят масштабную передислокацию в зону так называемой ООС всех видов наступательных вооружений.

Переброска техники и личного состава производится по железной дороге. Разгрузка производится на железнодорожных узлах, расположенных непосредственно у линии соприкосновения. Такие данные подтверждаются докладами Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Донбассе.

Российский представитель выразил особую обеспокоенность именно масштабами производимых украинской стороной действий. То есть на Донбасс идут эшелоны, перевозящие весь спектр техники и вооружений, которые могут потребоваться для осуществления и поддержки наступательной операции.

Это артиллерийские орудия, в числе которых особо мощные 203-мм самоходные гаубицы 2С7 «Пион», буксируемые орудия Д-20 калибра 152мм, ракетные установки разных типов, в том числе новейшие, десятки танков, БМП и БТР. Разгружаются на станциях системы инженерного обеспечения, в том числе РЭБ различных модификаций, миноукладчики, медицинские автомобили и военные грузовики.

Доставка и разгрузка вышеперечисленной техники осуществляется на станциях Зачатовка, Покровск и Хлебодаровка на оккупированной карательными силами территории ДНР.

При этом Лукашевич отметил, что эти действия полностью вписываются в политику Киева, делающего систематические попытки изменить Минские договорённости. Так же, неоднократно говорилось о некоем «плане Б» для возвращения неподконтрольных Украине территорий, в том числе по «хорватскому» сценарию. Судя по всему подготовка к реализации данной задумки идёт полным ходом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...