Резервисты ДНР проходят переподготовку и готовы в любой момент вернуться к выполнению боевых задач

Украинский эксперт о дальнейшей судьбе ЛДНР
Наталья Захарченко станет кандидатом на пост главы ДНР в предвыборной гонке
В Донецке появился «свой Путин»

В ДНР реализуется план переподготовки резервистов, инициированный создателем батальона «Восток», бывшим секретарём СНО ДНР Александром Ходаковским. Проект является пилотным и крайне важным для молодой независимой республики.

Мероприятия по переподготовке личного состава ВС ДНР, находящегося в запасе, проводятся на базе одного из подразделений МВД ДНР. Бойцы, приписанные к военкоматам, проходят усиленное обучение по смежным военным специальностям. Они осваивают различные виды оружия, требующего группового обслуживания. Так же отрабатывается тактика действий в составе групп и действия по взаимодействию подразделений различного назначения между собой на поле боя.

Основной целью переподготовки является обучение ополченцев владению всеми видами современного оружия, обеспечения взаимозаменяемости во время ведения боевых действий. Ходаковский отметил, что за время войны только на базе созданного им батальона, прошли обучение порядка восьми тысяч военных специалистов. Большая часть ребят в настоящее время в резерве, но они готовы при необходимости встать в строй в течение нескольких часов. Так же, Скиф небезосновательно считает, что все бойцы, находящиеся в данный момент в резерве, должны постоянно повышать свою боевую подготовку и быть готовыми к любому повороту событий. Проведение подобных сборов помогут решить стоящие перед ВС ДНР задачи.

Можно констатировать факт создания резервного корпуса, который, в случае обострения на линии фронта, в считанные часы может превратиться в регулярную обученную армию, готовую к ведению боевых действий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...