НАТО продолжает нагнетать обстановку у границ России

Горит знание канала «NewsOne»
Москва станет самой большой проблемой для Вашингтона за всю историю США
Американцы своей политикой настраивают союзников против себя

Штаты продолжают накалять обстановку вблизи российских границ, реализуя проекты, создающие основу для постоянного базирования своих армейских соединений в соседствующих с нашей страной государствах. Особенно отличается рвением к предоставлению своей территории для возведения Вашингтоном военных баз Польша.

В настоящее время там развёрнуто строительство комплексного хранилища для военной техники. Эта структура возводится практически на территории населённого пункта Повидз. Пресс-служба американской армии открыто рассказывает о том, что на этом складском комплексе будут размещены как военная техника, так и оружие. Этого хватит для бронетанковой бригады ВС США.

Точных данных по составу и количеству средств поражения в Повидзе в открытых источниках нет, но можно сделать некоторые предположения. Исходя о данных о составе БТбр американской армии, предполагается размещение на постоянной основе рядом с нашей границей около сотни танков типа M1A2 Abrams, около полутора сотен БМП M2/M3 Bradley и около двух десятков гаубиц M109A6/A7 Paladin. Не вызывает сомнения, что кроме этого вооружения там будут храниться средства поддержки и материального обеспечения.

Сам контракт на проведение соответствующих работ был подписан польскими властями в середине ноября прошлого года. Стоимость структуры составит 183 миллионов долларов. Финансируется проект из бюджета НАТО. Общие затраты на создание базы НАТО в Польше обойдутся Альянсу в четверть миллиарда долларов США. По утверждению генсека Йенса Столтенберга это крупнейшая инвестиция Блока за последние три десятилетия.

В окрестностях строительства местное население устроило настоящие бунты, так как при возведении данного комплекса вырубили десятки гектаров леса, причём, зона является охраняемой законом природной территорией. Завершение строительства планируется к середине 2022-го года.

Что будет включать в себя комплекс «заблаговременного складирования»?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...