НАТО продолжает нагнетать обстановку у границ России

Лукашенко отказал России в размещении военной базы
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день
Украина НАТО и интересы России

Штаты продолжают накалять обстановку вблизи российских границ, реализуя проекты, создающие основу для постоянного базирования своих армейских соединений в соседствующих с нашей страной государствах. Особенно отличается рвением к предоставлению своей территории для возведения Вашингтоном военных баз Польша.

В настоящее время там развёрнуто строительство комплексного хранилища для военной техники. Эта структура возводится практически на территории населённого пункта Повидз. Пресс-служба американской армии открыто рассказывает о том, что на этом складском комплексе будут размещены как военная техника, так и оружие. Этого хватит для бронетанковой бригады ВС США.

Точных данных по составу и количеству средств поражения в Повидзе в открытых источниках нет, но можно сделать некоторые предположения. Исходя о данных о составе БТбр американской армии, предполагается размещение на постоянной основе рядом с нашей границей около сотни танков типа M1A2 Abrams, около полутора сотен БМП M2/M3 Bradley и около двух десятков гаубиц M109A6/A7 Paladin. Не вызывает сомнения, что кроме этого вооружения там будут храниться средства поддержки и материального обеспечения.

Сам контракт на проведение соответствующих работ был подписан польскими властями в середине ноября прошлого года. Стоимость структуры составит 183 миллионов долларов. Финансируется проект из бюджета НАТО. Общие затраты на создание базы НАТО в Польше обойдутся Альянсу в четверть миллиарда долларов США. По утверждению генсека Йенса Столтенберга это крупнейшая инвестиция Блока за последние три десятилетия.

В окрестностях строительства местное население устроило настоящие бунты, так как при возведении данного комплекса вырубили десятки гектаров леса, причём, зона является охраняемой законом природной территорией. Завершение строительства планируется к середине 2022-го года.

Что будет включать в себя комплекс «заблаговременного складирования»?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...