НАТО продолжает нагнетать обстановку у границ России. Военная база в польском Повидзе

Украинское Досье: Штатам, по большому счёту, безразлично, кто там встанет «у руля»
Минюст Украины постановил отобрать Почаевскую Лавру у УПЦ МП
С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться»

Что будет включать в себя комплекс «заблаговременного складирования»?

Прежде всего, на его территории будут расположены пять ангаров общей площадью 60 000 квадратных метров с регулированием влажности.

Один склад боеприпасов площадью 5400 квадратных метров, склад ГСМ, склад запчастей и инженерного оборудования площадью 5570 квадратных метров, ремонтные помещения площадью 8600 квадратных метров. На территории последних будут располагаться ремонтные стенды в количестве двенадцати штук, предназначенные для восстановления различных видов техники. Так же там будут присутствовать два козловых крана, способных перемещать грузы массой до 30 тонн, к примеру снять башню с M1A2 Abrams. На территории базы будут располагаться также пара гаражей по 1650 квадратных метров и открытая стоянка площадью 22550 квадратных метров.

Рядом со стоянкой расположат две мойки и устройства для испытания тормозных систем. Не обойдётся комплекс без здания администрации и системы охраны периметра.

Для каких целей затеяно это грандиозное строительство? А всё очень просто и наглядно. Используя систему уже существующих складов в Германии, Бельгии и Нидерландах, появится возможность перебрасывать крупные группировки личного состава на места, где уже находится техника в состоянии полной боевой готовности, без использования морских и воздушных судов, что значительно сократит временные рамки для задуманной гипотетической (пока гипотетической) операции против России. Часть мероприятий подобного рода должны были пройти обкатку на несостоявшихся по причине пандемии учениях Альянса «Defender Europe — 2020».

Чем грозит для России и Беларуси такое развитие событий?
Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...