Киевские евроатлантисты: Мы не можем доказать свою полезность для НАТО. МИД Украины: Пусть Россия бесится, но переговоров с Донбассом не будет. АТО-шники обещают «ушатать» Зеленского.

Киевские евроатлантисты: Мы не можем доказать свою полезность для НАТО. МИД Украины: Пусть Россия бесится, но переговоров с Донбассом не будет. АТО-шники обещают «ушатать» Зеленского.

Украинская почтовая марка вошла в тройку лучших в мире. Минск не ставил диалог с Киевом на «паузу» – МИД Белоруссии. Пристайко назвал условие, при котором Украине стоит отказаться от Донбасса.
Карасев призвал лишить избирательного права нищих и недостаточно «титульных». Стало известно, о чем говорил Зеленский с Путиным. Писатель Гандон помог жителю Украины выиграть суд у чиновника, и другие новости Украины
Парубию пообещали тюрьму за бойни на Майдане и в Одессе. В ЛНР сообщили о сговоре генералов против Зеленского. Соратник Зеленского назвал условия договора с Путиным, и другие новости Украины

Киевские евроатлантисты: Мы не можем доказать свою полезность для НАТО

В настоящее время Украина оказалась вне процессов, происходящих за закрытыми дверями Североатлантического альянса.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели», передает «ПолитНавигатор».

Отмечается, что Украина не может присоединиться к «Партнерству расширенных возможностей» (ПРВ) с НАТО, поскольку некому лоббировать этом вопрос в штаб-квартире альянса.

«В миссии Украины при НАТО уже год нет руководителя: президент Зеленский до сих пор никого на эту должность не назначил», – пишет издание.

Отсутствие украинского представителя на этой должности беспокоит главу комитета Верховной рады по вопросам интеграции с ЕС, член межпарламентского совета Украина – НАТО Иванну Климпуш-Цинцадзе, занимавшую должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции с 2016 по 2019 годы.

«Отсутствие главы миссии означает, что мы находимся вне процессов, происходящих за закрытыми дверями. Ведь его заместитель не имеет доступа к тому уровню общения, к которому имеет посол. Это значит, что мы теряем возможности, которые могут появиться в НАТО, теряем возможности быть полезными Альянсу и получать от военно-политической организации необходимую для нас помощь», – считает экс-министр.

При этом автор статьи отсутствие главы миссии Украины при НАТО характеризует как «крайне негативный сигнал для союзников».

МИД Украины: Пусть Россия бесится, но переговоров с Донбассом не будет

Украина не будет вести прямые переговоры с республиками Донбасса, хоть этого и требуют «Минские договоренности».

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, это является главной «красной линией» для украинской власти.

«Я хочу сказать про «красные линии» – звучит очень красиво «нет красных линий», но есть один недочет – неоднократно мной, неоднократно заместителем главы делегации в Трехсторонней контактной группе Алексеем Резниковым, неоднократно президентом Украины Владимиром Зеленским озвучивались наши «красные линии». И глава офиса Андрей Ермак также это озвучивал.

Одна из наших «красных линий» принципиальная, которая бесит наших российских соседей, – мы не войдем в прямой диалог с так называемыми ДНР/ЛНР. Трехсторонняя контактная группа состоит из России, Украины и ОБСЕ, и мы будем говорить именно с Россией. Это ключевая «красная линия», которая стоит в основе защиты наших национальных интересов», – заявил Кулеба.

АТО-шники обещают «ушатать» Зеленского

Украинские националисты «ушатают» президента Владимира Зеленского за «государственную измену» в случае, если власть снова примет решение об отводе войск на Донбассе.

Об этом в эфире «4 канала» заявила одиозная националистка – инструктор боевиков так называемой АТО Маруся Зверобой (настоящее имя Елена Самбул), передает «ПолитНавигатор».

«Армия сейчас тоже под ним (под Зеленским). По официальной информации сейчас боевики возвращаются вблизи Петровского на свои позиции. Чуть раньше была информация о том, что некоторые их позиции стали еще ближе.

Если после этого, когда уже ему – нам-то понятно было, почему мы были против, мы же знаем своего врага. Ему было непонятно, он искал мир в глазах Путина. Так вот, если после этого далее будет идти речь об отводе войск, мы его ушатаем всей страной за государственную измену», – заявила Зверобой.

Хитрый Карасёв предлагает умерить «наезды» на Россию ради украинской выгоды

Украине нужно перестать винить в потере Крыма исключительно Россию и искать с ней компромисс.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, постоянная война с Россией в любой форме обескровливает Украину и не дает ей развиваться.

«Спор по Крыму, почему он важен и почему он не завершен? Потому что, если у нас будет доминировать точка зрения, что Крым – это исключительно и только, – был захват и агрессия России, значит, мы себя обрекаем на длительную войну гибридную, информационную, какую угодно с Россией. Никогда не будет разрядки, потому что «только они виноваты в том, что мы потеряли Крым».

Если же мы добьёмся правды и расследуем, что там была и наша вина, тогда можно искать компромисс по поводу Крыма, тогда будет компромисс и по остальным отношениям с Россией.

Потому что сейчас власть в тупике – она пообещала мир, но повторяет риторику предыдущей власти , а это значит обрекать себя на длительную гибридную, холодную, – не важно какую, – войну с Россией, которая нас просто обескровливает, она нас делает слабее, она не дает нам развернуть экономику, она обрекает нас на постоянную внутреннюю, ценностную Гражданскую войну.

С этим надо заканчивать. Надо разобраться. Крым – это важный момент, надо разобраться, что на самом деле произошло», – заявил Карасев.

На Украине рассказали, когда и как будут открывать КПВВ на Донбассе

В начале недели в команде президента Украины Владимира Зеленского заявляли, что открытие контрольно-пропускных пунктов въезда-выезд на Донбассе начнется уже 10 июня. Однако теперь украинские чиновники называют другие сроки и призывают местных жителей «отнестись к ситуации с пониманием».

По словам министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Алексея Резникова, смягчение ограничений для пересечения КПВВ начнется в середине июня, причем этот процесс займёт некоторое время.

«Будем открывать КПВВ в спокойном режиме, адаптивно, начиная со середины июня. Будем принимать решения в зависимости от эпидемиологического состояния, в том числе на оккупированных территориях (ДНР и ЛНР — прим. РВ)», — заявил украинский министр.

Резников утверждает, что украинские власти якобы не имеют информации о «реальной ситуации с коронавирусом на неподконтрольный территории», передает «Русвесна».

На Украине осели 10% «воров в законе» со всего мира

На Украине осели порядка 10% «воров в законе» со всего мира. Об этом в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

«Около 15-25 „воров в законе“ сейчас находятся на территории Украины. Но их заезжает в Украину значительно больше… Большинство „воров в законе“ − не украинцы, украинцев меньше 6%», — уточнил Клименко.

По его словам, всего в мире сегодня действует примерно 450 «воров в законе», которые являются выходцами из постсоветских стран. Из них на Украине регулярно находятся порядка 50 человек.

Глава Нацполиции «незалежной» добавил, что, как правило, «воры в законе» не имеют украинского паспорта: «У них паспорт либо поддельный, либо на другую фамилию».

Клименко рассказал, что часто «воры в законе» руководят преступными организациями на расстоянии — из Турции, Кипра, Греции, Испании.

По данным главы ведомства, один «вор в законе» может координировать деятельность 5-6 тысяч лиц, совершающих различные преступления, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...