Нигерия компенсирует недовыполнение сделки ОПЕК+. Daily Mail: Джонсон готов пойти на уступки ради соглашения с ЕС. Турция прокомментировала готовность Греции воевать.

Нигерия компенсирует недовыполнение сделки ОПЕК+. Daily Mail: Джонсон готов пойти на уступки ради соглашения с ЕС. Турция прокомментировала готовность Греции воевать.

Разрыв ДРСМД: нет худа без добра
Япония и США будут вместе осваивать Луну. Лукашенко заявил о негативном влиянии политического кризиса на экономику страны. МВД Белоруссии назвало число задержанных за минувшие сутки.
США отказались договариваться с Россией и Китаем о мирном космосе. Трамп заявил, что КНР подводит США, не закупая сельхозпродукцию. Ким Чен Ын официально стал главой государства, а также другие новости

Нигерия компенсирует недовыполнение сделки ОПЕК+

Нигерия обязуется компенсировать недовыполнение своих обязательств в рамках сделки ОПЕК+ по маю-июню в период с июля по сентябрь, заявило министерство нефти страны.

«Нигерия подтверждает свои обязательства в рамках существующего соглашения, подписывается под концепцией компенсации странами, которые не могут в мае-июне добиться полного выполнения обязательств (на 100%), с тем чтобы компенсировать это в июле, августе и сентябре», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальной странице в Twitter, передает РИА «Новости».

Daily Mail: Джонсон готов пойти на уступки ради соглашения с ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов принять тарифы Евросоюза на некоторые британские товары, чтобы выйти из тупика на торговых переговорах, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники. Собеседники издания не уточнили, о каких товарах идет речь, однако отметили, что торговые сделки часто связаны с тарифами на «чувствительные сельскохозяйственные товары».

Daily Mail отмечает, что сельскохозяйственные тарифы могут быть высокими. Например, тарифы ЕС на баранину начинаются с 13% и могут дойти до более 40% в зависимости от среза мяса. Вместе с тем Лондон готов продлить сроки переговоров из-за пандемии, передает «Коммерсантъ».

Жителям Пекина выдадут ваучеров на $1,7 млрд для стимулирования потребления

В Пекине власти выдадут жителям потребительские ваучеры на общую сумму 12,2 млрд юаней (около $1,71 млрд) для стимулирования потребления, сообщает Bloomberg. Объем розничных продаж потребительских товаров в Пекине в январе—апреле снизился на 20,4% по сравнению с прошлым годом (до 369,34 млрд юаней).

Предполагается, что мера поможет оживить потребительские расходы после спада. Она включена в «Сезон потребления», который начался в китайской столице сегодня. Ваучеры начали выдавать в 5:00 мск через торговую онлайн-площадку JD.com. Помимо сегодняшнего дня выдача ваучеров будет осуществляться 13, 20 и 27 июня. Ваучеры действительны в течение 14 дней, передает «Коммерсантъ».

Турция прокомментировала готовность Греции воевать

Турция хочет мирно решить спор с Грецией, рассказал министр обороны страны Хулуси Акар, прокомментировав заявления Афин о готовности воевать. Его слова приводятся в Telegram.

«Мы хотим решить наши проблемы в Эгейском море и Восточном Средиземноморье в соответствии с международным правом. До сих пор мы выполняли эти задачи и будем продолжать их выполнять», — подчеркнул Акар. Он отметил, что спор между Анкарой и Афинами может быть решен мирным путем, однако Турция готова защищать свои интересы, используя военную мощь, передает «Лента.ру».

США решили тайно вывести часть войск из Германии

США решили вывести часть своих войск из Германии, однако не сообщили об этом местным властям. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве.

Берлин счел это провокацией, поскольку Германия — партнер США по НАТО, и страну должны были проинформировать о таких планах. Белый дом и Пентагон отказались комментировать эти действия, пишет Der Spiegel, передает «Лента.ру».

Польша повысила тариф на транспортировку российского газа на 16,5%

Новый тариф на транспортировку газа из России по польскому участку трубопровода Ямал — Европа оказался на 16,5 процента выше, чем предыдущий. Это следует из сообщения, опубликованного на сайте Управленич по регулированию энергетики Польши. При этом отмечается, что новый тариф касается компаний Gaz-System и EuRoPol GAZ, передает «Московский комсомолец».

Байден получил нужное число голосов делегатов для участия в предвыборной гонке от демократов

Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден получил необходимое количество голосов делегатов предстоящего национального съезда Демократической партии для участия в предвыборной гонке. Об этом пишет агентство Associated Press и газета The New York Times.

По оценкам издания, у второго лица администрации Обамы сейчас 1993 голоса. Чтобы стать кандидатом в президенты от демократов претенденту нужно заручиться поддержкой 1991 делегата, передает «Московский комсомолец».

В Польше стартовали военные учения с участием США

На Дравско-Поморском военном полигоне в западной части Польши стартовали совместные американо-польские военные учения.

«До 19 июня четыре тысячи американских и две тысячи польских солдат будут отрабатывать военное взаимодействие», — сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представителей вооруженных сил Польши и США.

Начавшиеся военные мероприятия — модифицированный вариант учений Defender Europe 2020, скорректированных из-за пандемии коронавируса. Перед маневрами военные сдали тесты на коронавирус, утверждается, что все результаты были отрицательными.

По словам представителя польской армии, маневры Defender Europe 2020 Plus направлены на «улучшение скорости и эффективности взаимодействия войск во время операций против противника в условиях многонационального контингента», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...